Отзыв: Город Пиза (Италия) - Город, который прославила «падающая башня»
Чем известен город Пиза? Конечно же своей знаменитой «падающей» башней, которая все никак не упадет уже на протяжении многих веков (башня была построена в 12 веке). Это необычное сооружение всем своим видом пытается опровергнуть закон всемирного тяготения. Вокруг пизанской башни ходит много слухов и легенд. Например, говорят, что она была изначально задумана архитекторами с небольшим наклоном. Хотя сейчас все больше приходят к выводу, что к такому состоянию ее привел мягкий грунт, на котором покоится фундамент башни. Ежегодно увеличивает наклон ее падения. Ученные и инженеры сейчас активно работают над тем, чтобы это сооружение с мировой известностью сохранить, пока путем укрепления фундамента.
Особо отважные могут подняться на башню. Удовольствие стоит 15 евро.
Пизанская башня является частью архитектурного ансамбля Кампо де Мираколи (самая насыщенная туристами часть города).
На фотографии ниже башня как бы игриво подглядывает из величественных сооружений.
Ансамбль площади привлекает внимание туристов своей притягательной красотой. Здесь кто-то расслабляется на идеальном газончике (правда, периодически, стражи порядка начинают народ разгонять), кто-то пытается сделать незабываемый снимок «я держу башню» (со стороны выглядит очень забавно), кто-то покупает местные сувениры (магниты, кружки, фартуки). Кстати, и здесь не обходится без чернокожих торговцев, которые за небольшие деньги предлагают приобрести кожгалантерею и аксессуары известных марок - Louis Vuitton, Gucci и т. д. Все же рекомендую держаться от таких продавцов подальше. В Италии идет борьба с подделками и тех, кто покупает такой товар (не важно, итальянец ты или турист) наказывают по всей строгости закона.
Как и по всей Италии, здесь есть фонтанчики с водой, где можно утолить жажду.
Город не ограничивается только пизанской площадью, для того, чтобы его прочувствовать, надо прогулять по улочкам.
Пиза – это не только город, куда заезжают туристы. Это место, среди итальянцев, славится своим университетским образованием. Поэтому в городе много молодежи, которые по вечерам высыпаются на набережную реки Арно, и за бутылочкой вина ведут долгие беседы.
Кстати, на набережной можно очень удобно разместиться (видимо поэтому здесь собирается столько народу :-))
В день, когда мы приехали (17 июня) в Пизе был праздник города. Во время нашей экскурсии все окна и фасады домов по берегам реки «одевали» в подсвечники. По наступлению темноты тысячи свечей должны были зажечься в честь святого покровителя города святого Райнерия. Это завораживающее зрелище с каким-то мистическим налетом (жаль смогла только посмотреть видео, наша экскурсия уехала до наступления темноты).
После своей удивительной поездки по Италии и государствам находящихся на ее территории я уже написала и разместила отзывы о Ватикане, Сан-Марино, Неаполе, Лидо ди Езоло, Риме, Помпеи, Венеции, СиенеВремя использования | 1 день |
Общее впечатление | Город, который прославила «падающая башня» |