Отзыв: Фильм "Крутые меры" (2016) - Крутой современный боевик, но без чувств.

Достоинства: Крутой боевик, все реалистично, хорошая игра актеров, постановка, графика
Недостатки: Нет эмоций, чувств
Заинтересовал меня один из пользователей сайта "Отзовик" на просмотр фильма "Крутые меры" (2016), он твердил, что этот фильм лучше чем "Преступник" (2016), о котором я писал свой отзыв и назвал его лучшим фильмом 2016 года. Теперь хочу поделиться своим мнением и частично сравнить эти фильмы.

Думаю нужно начать с того, что фильм "Крутые меры" это совместная работа стран Великобритании, Франции, США. Все события разворачиваются во Франции, участие этой страны в съемке фильма видимо лишь в том, что съемки проходили во Франции, больше ничего я не заметил.

Сюжет фильма очень интересен, акцент внимания зрителя на актуальной теме - это нынешние события во Франции, а именно террористическая деятельность, организация взрывов в стране, в которой погибло много людей. Разгребает это все агент ЦРУ Шон Брайар. Зрителю явно не придется скучать, все насыщено разными интересными событиями. Постановка боевых сцен, перестрелок, погонь на автомобилях на высшем уровне. Постановщики явно не жалели денег (в разумных мерках конечно же). Даже массовка людей в некоторых сценах выглядит реалистично, задействовано много людей, прям как в жизни. Сама задумка тоже хороша. Идея фильма не сразу раскрывается, не ожидал, что именно так все развернется.

Актерский состав меня очень порадовал, я наверное буду теперь поклонником британского актера Идриса Эльбы, он сильно понравился. Не помню его раньше в главных ролях, может во второстепенных и встречался, но эти роли не запоминаются. Еще что удивило, на протяжении всего фильма я думал, что одну из ролей исполняет "железный человек" американский актер Роберт Дауни младший, только после просмотра на "кинопоиске" я прочитал, что это был француз Хосе Гарсия, который очень визуально похож на Р. Дауни мл., его я не знал вообще до этого фильма. Актерская игра на высшем уровне, нет к чему придраться.

Отдельно хочу сказать, что в фильме большая роль выделена современным технологиям, с помощью которых возможно управлять как боевыми ракетами, так и толпами людей. Современные средства массовой информации полностью отличаются от тех, что были несколько десятков лет назад, интернет сейчас имеет большую роль в обществе. формирует мнения тысяч, сотен тысяч, миллионов людей. Сам в жизни с этим столкнулся, живу в Украине, как помните у нас было несколько революций, сейчас продолжается непонятная война, где большую роль формирования мнения общества сыграли средства массовой информации, в том числе все тот же интернет.

Если подводить итоги о фильме, то я не могу назвать фильм "Крутые меры" (2016) одним из лучших, потому что, как мне кажется, нет изюминки, да, боевик то получился отличный, но нет чувств, эмоций, все тупо на перестрелках, драках. Я абсолютно не переживал за главных героев, все как-то на автомате. Вот именно поэтому своему оппоненту по отзывах и всем другим зрителям я более хочу для просмотра посоветовать "Преступника" (2016). Если у вас есть время, тогда посмотрите оба фильма, в 2016 году хороших фильмов не так и много получилось в современной кинематографии.

Оценю фильм я в 8 баллов по десятибальной системе, но это очень твердые баллы, хороший крутой боевик получился.

Приятного просмотра.
Общее впечатление Крутой современный боевик, но без чувств.

lenusia988
много отзывов уже читала о нем, видимо, стоит глянуть)
maksim16473
Частно натыкался на этот фильм, надо глянуть)
Ayoub
Как-то обходить стороной стала боевики - редко в них встретишь что-то сюжетно новое )
evgenijahsved
пропущу*не люблю боевиков(
Nastya259
Не мой жанр!((
apupezig
В начале фильма представляет «StudioCanal» — французская кинокомпания, входящая в Groupe Canal+. Занимается производством и распространением фильмов во Франции, Германии (через дочернюю компанию «Kinowelt») и Великобритании (через компанию «Optimum Releasing»).Кино в США даже не прокатывают.А насчет эмоций согласен,мало. Отзыв отличный получился,все правильно описали.
Krimpvv
Спасибо.