Отзыв: Стабилизатор напряжения APC Line-R 1200 - Прибор, как и все устройства APC, внушает доверие.

Достоинства: Качественная сборка и стабильность работы.
Недостатки: Неожиданно высокое напряжение на выходе в режиме стабилизации. Цена сейчас высокая.
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своим опытом от использования и впечатлениями от стабилизатора напряжения APC. По началу у меня самого были вопросы по его работе, так как в Интернете крайне мало информации и понятных отзывов. Да и сам производитель прилагает очень скромную инструкцию.

Купил это устройство для защиты компьютера и его периферии от скачков: у нас в садовом товариществе постоянные проблемы с напряжением в электросети (особенно в выходные дни и осенне-зимний сезон). Напряжении стабильно опускается ниже 200 Вольт, но бывает и до 175-180. Видимо трансформатор на дачных участках явно не был рассчитан на такое массовое подключение электроприборов Теперь обо всём по порядку)))

Приведу фотографии устройства со всех сторон.
Передняя панель выполнена довольно аскетично.

Передняя панель выполнена довольно аскетично.

Сзади 3 стандартных "евроразетки" с заземлением и кнопка перезапуска устройства (в случае срабатывания защиты).

Три Евророзетки

Сверху и снизу прорези для вентиляции.

Верхняя часть.

Нижняя часть.

Коробка довольно информативна: с каждой из сторон есть указаны характеристики и особенности прибора.

Стабилизатор напряжения APC Line-R 1200 фото

Устройство изготовлено в Филиппинах и внушает доверие на много больше своих китайских собратьев типа Ресанта (имеется дома). Корпус выполнен скромно, но качественно: пластик матовый, никаких посторонних запахов, ход клавиши включения чёткий. Даже если брать во внимание вес стабилизатора: у APC он больше и это тоже плюс. Тот факт, что отсутствует цифровая индикация напряжения на меня отрицательно не повлиял. В этой модели она реализована ввиде трёх лампочек: горит посередине зелёная на входе всё хорошо и стабилизация не требуется, загорелась нижняя или верхняя раздаётся щелчок и прибор переходит в режим стабилизации. К слову, щелчок не тише и не громче чем на всех встречаемых мной стабилизаторах в этом диапазоне мощности (до 1500 ВА).

Ещё следует сказать, что подключать к нему можно общую нагрузку до 1200 Вт. Так написано в официальной инструкции и на сайте производителя.

Обратите внимание, что эта модель стабилизатора не подходит для работы с холодильниками и ещё некоторыми устройствами имеющими двигатели. Об этом также говорит производитель.

Важно! Если вы рассматриваете покупку стабилизатора напряжения для работы компьютера, ноутбука, периферии обратите внимание, что гораздо удобнее и выгоднее будет купить вместо него Источник Бесперебойного Напряжения (ИБП) или, если не по-нашему, UPS. Но только он обязательно должен быть типа Line-Interactive (линейно-интерактивный) он сочетает в себе 2 устройства: ИБП и встроенный стабилизатор с диапазоном входного напряжения от 140 до 300 Вольт. Таким образом, примерно за те же деньги вы получите ещё и защиту от отключений электричества! Тем более, что цена на данную модель сейчас высоковата...

Теперь немного об измерениях и наблюдениях.

Прибор переходит в режим стабилизации как только входное напряжение опускается ниже 205 В (примерно). Но вот, что меня удивило: в режиме стабилизации оно даёт на выход от 232В до 239 Вольт. В моём понимании, устройство должно было бы выдать 220 В, тем более, что сзади имеется переключатель 220-230-240 выставленный именно на 220 Но видимо, производитель считает, что 232 239 вполне приемлемое для современных приборов напряжение. Побегав немного по дому и посмотрев адаптеры питания разных устройств, наклейки на приборах и тому подобное, я убедился в этом: везде указан диапазон до 240 Вольт. Так что этот момент меня смущать перестал. Позже, нашёл в сети ещё несколько п отзывов, в которых говорится о такой же ситуацией с напряжением на выходе. Для всех устройств APC (источников бесперебойного напряжения и стабилизаторов) это норма и подключённая к ним техника вполне хорошо себя чувствует.

Скажу ещё пару слов о переключателе сзади. Интересно то, что в каком бы положении он не стоял (220,230 или 240) на выходе в режиме стабилизации всё-равно 232-239 Вольт. Положение этого переключателя только задаёт значение, при котором устройство перейдёт в режим стабилизации. Например: переключатель стоит на 220, а на входе 215 Вольт стабилизатор будет работать в режиме сквозного пропуска напряжения на выход (режим называют байпас). Но если поставить в положение 240, то при тех же 215 Вольтах на входе устройство решит, что напряжение мало и перейдёт в режим стабилизации, подняв до 232-239 Вольт на выходе.

Как итог.

Устройствa фирмы APC внушают доверие больше, чем китайские конкуренты из более дешёвого сегмента. Компания давно заняла свою нишу и хорошо себя в ней зарекомендовала. Пользуюсь уже более 5 лет ИБП (источником бесперебойного питания) этой фирмы сбоев и нареканий не было.

Надеюсь мой отзыв поможет вам определиться с выбором! Желаю всем удачи, правильных покупок и только хорошего настроения!!!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прибор, как и все устройства APC, внушает доверие.

Atrides
В России давно напряжение в сети 230в. Советский стандарт 220в отменен!