Отзыв: Смартфон Samsung galaxy j1 mini - Обычный телефон со своими недостатками

Достоинства: Удобно держать в руке
Недостатки: Не держит заряд, живёт своей жизнью в режиме разговора, все таки цена завышена
Купила этот телефон на замену сломавшемуся Сони. Очень привыкла к старому телефону и когда увидела что Сони (да и другие фирмы тоже) стали продавать одни "кирпичи", была очень расстроена. Стала искать среди других телефонов с диагональю экрана не больше 4 дюймов. Так же предпочтительны были 2 симки.

Смартфон Samsung galaxy j1 mini фото

Из 4 дюймовых телефонов был новый айфон, непонятные китайские фирмы и этот вот новый Самсунг. Цена была не очень большая, поэтому взяла нераздумывая. Покупала я его в июне. С сервисной программой телефонов в официальном магазине он обошёлся мне чуть больше 6000. Дали вот такую вот карту и начислили какие то копейки на бонусный счёт в официальном магазине.

Смартфон Samsung galaxy j1 mini фото

Прошло 2 месяца, могу сказать что телефон своих денег стоит. Не стоит требовать большего, за такую сумму.
Минусы:
1. инетом на телефоне не пользуюсь, зарядка при этом садится очень быстро. Даже дня телефон не держит заряд;
2. плохое качество камеры, нет вспышки (нет и фонарика), качество снимков очень плохое;
3. во время разговоров телефон нагревается;
4. во время разговора живёт своей жизнью, не работает блокировка экрана, можно нажать что-то щеками :))
5. при наличии двух симок очень часто оказывается что телефон не в сети. Точнее сеть он показывает, но дозвониться до вас люди не могут, им оператор говорит что "абонент вне зоны действия" - могла бы грешить на симку, но 2 разных оператора вряд ли могут так глючить.
Плюсы:
1. удобный размер.

Смартфон Samsung galaxy j1 mini фото

2. удобный вход для зарядки (снизу, с Сони обплевалась с этим боковым разъемом)

3. не выключался сам по себе
4. дёшево, хотя при внимательном рассмотрении цен - не очень дёшево, можно взять смартфон и за 2-3 тысячи
5. нет наушников в комплекте, хотя за такую цену они могли бы быть;
6. нет usb кабеля (у того же Сони в зарядку можно воткнуть кабель, а можно вытащить его из блока питания и воткнуть в ноутбук). В принципе через 2 месяца использования поняла что лучше куплю себе " кирпич" от Сони с привычным интерфейсом, чем буду пользоваться этим вот телефоном. А так телефон нормальный, все его недостатки описала, а там конечно - на любителя.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обычный телефон со своими недостатками

hahaha8
Недостатков многовато прям
Марина Никель
Да,что то прям какой-то неудачный. Хотя 6000 руб не могу сказать,что дешево.
Андрей2232
А я в мтс 1 сентября взял такой за 4900. Еще тариф оплаченый дали на 2 месяца с 10 гб интернета и 2000 минут на все сети. Если вычесть стоимость тарифа, то телефон получился дешевле 4000 р. Через 2 месяца вернусь на старый тариф
El higado
А я наоборот, хочу снять блокировку которая во время разговора, не знаю как. Везде перелазила. Не нашла. Не удобно нажимать на зеленую, что б трубку повесить, разблокировка не удобная, поэтому отключить пыталась. Такой же телефон J1 GALAXI
100klovruslan
На счет нажать щекой на экране при разговоре, там есть функция, блокировки когда говоришь по телефону, она у меня по умолчанию установлена, когда мне звонят или я звоню, при разговоре экран заблокирован.
chaika-1986
Добрый день, солидарна с Вашим отзывам, также покупала для ребенка 06.2016 г. батарею не держит вообще. Сегодня заменила аккумулятор, посмотрим что будет.
po1zon
А как вы его заменили, расскажите пожалуйста?
chaika-1986
Очень просто, пришла в магазин электроники и попросила аккамулятор новый, по стоимости 550 рублей. Вот тестирую второй день, что-то, практически, та же картина. Наверное завтра придется в сервисный центр обращаться((