Отзыв: Отель Vista Sol Punta Cana (Доминикана, Пунта Кана) - Незабываемый отдых в прекрасном отеле!
Достоинства: Красивая территория, хорошее питание, безупречная анимация!
Недостатки: Староватая сантехника в номерах.
При выборе страны для отдыха, в этот раз мы были ограничены сроком действия заграничных паспортов, один из которых заканчивал действовать через два месяца. Ряд стран теоретически пускает с такими паспортами, но в консульстве чётко прописаны сроки действия паспорта больше - где три месяца, где шесть. Рисковать не хотелось, поэтому наш выбор, из тех стран, которые мы хотели бы посетить, свелся всего к двум: Доминикана и Куба. В обеих странах паспорт принимают до его последнего дня действия, главное чтобы на момент вылета он был действителен.
Куба страна хорошая и привлекательная, но на наш взгляд с маленьким ребёнком все же лучше полететь в более спокойную Доминиканскую республику - туда и отправились!
Поскольку об этой стране и ее отелях ничего не знали, полностью доверились девушке, подбиравшей тур, а она настойчиво предлагала отель Vista Sol.
Посмотрев фотографии и выслушав все плюсы данного отеля мы с удовольствием согласились.
Путёвка на 10 ночей на двоих взрослых и одного ребёнка обошлась в 160 с небольшим тысяч.
Летели от дочерней компании tez тура - тройка (встречал и провожал именно tez тур, отельные гиды так же тезтуровские, так что было полное ощущение что летали мы непосредственно через TEZ тур) чартерным рейсом, авиакомпаний nordwind, на дальнемагистральном самолёте Boeing-777.
Перед началом путешествия мы переживали за такой длительный полет, ведь др этого более трех часов в воздухе не находились, а здесь в четыре раза больше, да ещё с ребёнком 3,5 года. Но переживания наши были напрасны, несмотря на то что в самолёте не было индивидуальных телевизоров, помогающих скоротать время, у нас были свои смартфоны с заранее загруженными в них фильмами)). Во время полёта нас много раз кормили, мы много спали и посмотрели по два-три фильма (кто как), а дочка пересмотрела наверное все серии лунтика)). В общем полет был приятным и неожиданно лёгким, сами не заметили как прилетели.
Выйдя из самолёта сразу почувствовался местный райский колорит! Получив багаж и штамп в паспорт о прилете сели в ожидавший нас автобус и отправились в отель.
Уже на подъезде к отелю было видно насколько красивая и зелёная у него территория, по пути заезжали и в другие отели, в том числе имеющие 5 звезд, но далеко не каждый мог похвастать такими красотами.
На ресепшне нас встретили приветливые и улыбчивые доминиканцы, одели браслеты, предложили оставить вещи в специальной багажной комнате и немного погулять пока готовится наш номер.
Отель Vista Sol представляет собой несколько среднеэтажных (3-4 этажа) корпусов разбросанных под пальмами на обширной территории, связанные живописными пешеходными дорожками с имитацией мощения - красиво и нарядно.
Первый предоставленный номер был в корпусе, расположенном дальше от центра территории отеля и ближе к океану, хотя мы, пока гуляли, надеялись на другой, расположенный у центрального бассейна, недалеко и от лобби и от главного ресторана.
Пока шли к корпусу в голове прокручивали варианты отказа с целью попросить номер именно в территориально (внешне корпуса все очень похожи и преимуществ одного перед другим я не заметил) понравившемся нам корпусе. Но к большому нашему удивлению и радости, наш преполагаемый номер был то ли ещё занят, то ли не убран, мы так и не поняли, и нас повели именно в НАШ (именно так мы его уже называли)) корпус! Номер наш нам понравился и по расположению внутри корпуса! Прекрасный вид на бассейн под пальмами.
НОМЕР.
Номер представляет собой стандартных размеров комнату с санузлом и шикарным видом с балкона на центральный бассейн и главный ресторан.
Но есть к номеру и замечания. Как только въехали, сразу проверили все ли работает. Работало не все) Известив персонал о не работающем фене, вернувшись с океана в номер, получили фен работающий - оперативно и с первого раза! Ещё к минусам могу отнести плохо открывающуюся сдвижную дверь на балкон, в ней явно износились ролики и она уже не каталась, а просто терлась. В итоге чтобы сдвинуть её с места необходимо было приложить гораздо больше усилий нежели в её исправном состоянии.
На этом минусы номера не заканчивается и следующей, завершающей позицией идёт явно староватая сантехника. Из средств гигиены лишь самое необходимое, без излишеств. Но поскольку это не 5 звезд, решили не капризничать и внимания не обращать, поэтому все минусы описываю только для Вас дорогие читатели, сами мы от этих недостатков не страдали).
Еще было необычным видеть наполовину наполненный водой унитаз, у нас так не делают, а там это норма. По началу мы думали бачок сломан, но во всех общественных туалетах так же.
Есть нюанс с розетками, здесь они не европейские, а американские, то есть вилка имеет не цилиндрические контакты, а плоские. Проблемы в этом нет, в любом магазине можно купить переходник, цена колеблется от доллара (иногда чуть меньше) и выше.
В магазинах (о них чуть позже) на территории отеля они дороже, за территорией соответственно дешевле. Мы купили переходник заранее, но заботливые или забывчивые, отдыхающие жившие до нас оставили для нас свой на столе.
ТЕРРИТОРИЯ.
Территория отеля, как упоминалось ранее, большая и очень живописная! Большое количество дорожек, пальм, три равноудаленных друг от друга бассейна. В одном из бассейнов, расположенном около нашего корпуса, был бар со стульчиками прямо под водой, где можно было заказать напитки и наслаждаться ими не выходя из бассейна.
Амфитеатра здесь нет, выступления проходят на сцене, рядом с которой полукругом стоят столики со стульями. Тут же есть и очередной бар, так что вечерние выступления смотрятся в атмосфере летнего кафе, и места есть всегда, хватает всем - очень здорово! Здесь же и зона бесплатного Wi-Fi, но нам так ни разу и не удалось выйти в Интернет, (подключение происходит, а загрузка не идёт) хотя люди с планшетами сидели регулярно. Вся территория этого кафе-амфитеатра под навесом, так что ни дождь, ни солнце не страшны.
В отеле Vista Sol, как и в большинстве отелей Вы встретите несколько мест где можно перекусить или просто взять коктейль и насладиться им прогуливаясь под пальмами. Первым, при входе на территорию отеля нас встретит лобби бар, предлагающий большой спектр напитков, далее, совсем рядом расположен главный ресторан где проходят завтраки, обеды и ужины. Здесь почти вся территория под навесом, но есть и открытая часть. Наружных стен здесь нет - все в Доминиканском стиле.
Следующими на пути встречаем по очереди два бассейна, при каждом из которых персональный бар. Так же есть и, упомянутый ранее, бар при центральном бассейне рядом с главным рестораном.
На пляже расположен дополнительный ресторан где можно покушать днем. Это отдельное, "здание" с традиционной кровлей из пальмовых листьев с наружными стенами в высоту не более метра. Здесь было приятно перекусить, наслаждаясь прекрасным видом на удивительной красоты океан! В пляжном ресторане подают вкусную и разнообразную еду, ассортимент ежедневно меняется. Не могу сказать что нравилось все, но большинство блюд довольно вкусные. Время от времени подают очень вкусную пиццу, но тут главное успеть, разбирают её, как правило, очень быстро. Для любителей пива тут установлены бочки разливного пива, где Вы самостоятельно можете налить себе столько сколько душа попросит. Пиво кстати весьма неплохое! Свободные столики здесь всегда есть, несмотря на довольно компактный зал. Атмосфера в ресторанчике уютная и какая-то домашняя что-ли)
В отеле есть три ресторана работающих по системе предварительного бронирования аля карт. Рестораны эти бесплатные и доступны к посещению любым отдыхающим один раз за все время пребывания в отеле. Рестораны тематические: мексиканский, итальянский и рыбный (мы так точно и не поняли какая там кухня, но многие его называли так).
Нами были посещены все три и о каждом самые лучшие воспоминания. И с едой и с обслуживанием все отлично. Итальянский и Мексиканский рестораны довольно компактные и уютные, а вот третий ресторан имеет просторный зал, оформленный в морском стиле, старинном таком с элементами деревянного корабля.
С питанием в этом отеле все хорошо. На мой взгляд, не смотря на то что это четверка, с едой дела тут обстоят лучше чем в турецких пятерках. В отеле Vista Sol Вы встретите разнообразные блюда включая и мясные и рыбные, последних не очень много и для кого-то это минус, но не для меня, кроме того морских блюд все же больше чем в Турции.
Совершенно потрясающими и незабываемы были завтраки с вкуснейшим жареным беконом. Бекон был нарезан длинными полосками и зажарен до идеального слегка похрустывающего, но при этом не пересушенного состояния. В наличие его всегда было много и никто никого в нем не ограничивал.
ПЛЯЖ.
Пляж у данного отеля значительно лучше чем у соседних более дорогих отелей. Дело в том что он включает в себя как открытую территорию, так и под пальмами, в совокупности получается просторно и место с лежаком всегда можно найти, проблем с этим не было вообще. Лежаки и полотенца разумеется бесплатные, есть души с пресной водой.
На пляже работает охрана, которая следит чтобы проходящие мимо местные жители и по совместительству торговцы местными товарами и услугами, ни на шаг не заходили на территорию отдыхающих. Пляжи здесь хоть и принадлежат отелям, но ходить вдоль линии океана никому не запрещается.
Песок в Доминикане светлый и очень мелкий, в воде сильно не мутится и волны всегда остаются чистыми.
Атлантический океан завораживает своим цветом и красотой! Вода очень тёплая и чуть менее соленая чем средиземное море.
Приливы и отливы здесь не ощущаются, уровень воды всегда примерно один и тот же.
АНИМАЦИЯ.
Команда аниматоров в отеле выше всяких похвал! Все ребята местные - доминиканцы. Абсолютно все и парни и девушки большие молодцы! Весёлые, энергичные и харизматичные люди!
В течение дня на всей территории то там, то здесь проводятся различные соревнования и мастерклассы (учат различным латиноамериканским танцам, испанскому языку и т. п.),
Если кто-нибудь туда поедет - большой привет Мочалке!)
С детками здесь тоже занимаются с удовольствием, проводят разные игры и весёлые старты, рисуют, лепят, в общем дети идут в миниклуб с удовольствием.
Так же детям, да и взрослым тоже, была бы интересна поездка в Манати парк.
Это совсем недорогая, но увлекательная экскурсия в местное подобие зоопарка. Нам очень понравилось.
На территории отеля есть парочка своих магазинчиков, в которых конечно все чуть дороже чем за территорией, но как позже оказалось не на много, кое что мы покупали и в них.
С обеих сторон отеля по побережью, совсем рядом находятся русские магазины, которые именно так и называются. В них работают русские и цены там дешевле конкурентов, но будьте внимательны, некоторые местные выдают свои магазины за русские, не попадитесь. Если все же к ним зайдете ничего страшного не случится, все они приветливые и безобидные, худшем случае купите что-либо чуть дороже чем могли бы.
А вот что действительно стоит купить у местных, это их картины! Удивительная техника и стиль картин на холсте отражают культуру древних цивилизаций живших на их земле. Большие картины легко снимаются с деревянной рамы и сворачиваются в чемодан, ничего с краской не происходит! Проверено! Нам об этом говорили сразу, и это оказалось правдой. Теперь у нас в гостиной висит картина с доминиканской живописью и напоминает о чудесном отдыхе!
Совсем рядом с отелем есть и местный рынок, туда тоже можно сходить за покупками, но обязательно торгуйтесь, цены накручены в несколько раз.
Нам очень понравился отдых в данном отеле! С удовольствием вернулись бы туда еще!
НОМЕР.
ТЕРРИТОРИЯ.
ПЛЯЖ.
АНИМАЦИЯ.
Если кто-нибудь туда поедет - большой привет Мочалке!)
Так же детям, да и взрослым тоже, была бы интересна поездка в Манати парк.
Время использования | 10 дней 11 ночей |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Незабываемый отдых в прекрасном отеле! |
Веселенькая поездка у них получилась)