Отзыв: Спрей назальный Biologische Heilmittel Heel "Эуфорбиум Композитум" - Очень слабый и при острых состояниях, и при хроническом аденоидите

Достоинства: нет побочек, удобство применения
Недостатки: эффект практически неощутим
Еще один гомеопатический препарат, который мы испытали при борьбе с аденоидами. Назначается зачастую совместно с каплями лимфомиазот и гормональным спреем (авамис или назонекс).

Именно из-за того, что эуфорбиум композитум назначался вместе с гормонами, я изначально рассудила, что от него есть эффект. Но потом все встало на свои места - результат давал только гормональный препарат.

Эуфорбиум же практически не снимал отек в носу, не уменьшал храп ребенка, не ускорял выздоровление при острых состояниях. Проверено неоднократно.

Я пробовала его также на себе при насморке, врачом было заявлено, что у него есть легкий сосудосуживающий эффект. Ну разве что крайне наилегчайший, при такой цене хочется что-нибудь подейственнее.

Конечно, можно говорить, что это же гомеопатия, действует легко и медленно и т. д. Но дочка применяла его и 10 дней, и месяц (когда какой курс назначали). Результат один и тот же - ноль.

Я со своей стороны не рекомендую, но, конечно, все очень индивидуально.
Время использования несколько курсов
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень слабый и при острых состояниях, и при хроническом аденоидите

Terra2004
гомеопатия очень индивидуальна!
marula
Да, нам в веренице перепробованного попались пара препаратов, от которых был эффект, правда отрицательный.)) Но я увидела хоть какое-то влияние на организм.)
Ligovka
А еще - ее надо применять длительно, тогда только эффект накопительный появится.
daniki
А моим детям ИОВ-малыш при аденоидах помогал, но принимали длительно. Эуфорбиум сама пробовала - у меня гайморит хронический, и согласна с Вами - эффект минимальный.
marula
У нас сейчас с аденоидами лучше, будто бы перерастать начала сама по себе. Но все равно ночью подхрапывает.
Тоже начали ИОВ-малыш. Посмотрим.
Инна-Багира
Как хорошо, что ни у первого сына, ни у второго нет проблем с аденоидами!
jkzyf1975
Стараюсь тоже принимать гомеопатические препараты, но не каждый из них мне помогал.
SunKiss
не будем пользоваться
Хиппа
Хорошо, что есть такие авторы и отзывы.
marula
Ой, ну совсем засмущала. Спасибо тебе, добрый друг.