Отзыв: Крем против дерматита "Лостерин" - Нам не помог
Достоинства: Иногда снимает зуд, приемлемая цена в сравнении с другими кремами, хорошо впитывается.
Недостатки: Не снял красноту, жуткий запах, порой усиливает зуд, жжение при очень сухой коже, царапинах.
Вот уже как год мы мучаемся с тяжелой формой атопического дерматита у ребенка. Даже летом он у нас не прошел. Конечно же, ищем постоянно какой-нибудь новый чудодейственный крем, который нам поможет. Наткнулась на этот крем в интернете, много положительных отзывов. И стоит вроде не так дорого по сравнению с тем же Протопиком.
В инструкции видно, сколько хороших компонентов входит в состав крема. И чудо нафталан, и мочевина, увлажняющая кожу, и д-пантенол, и миндальное масло, и многое другое. Ну, кажется, по-любому должен помочь.
По консистенции крем легкий, но немного жирный. Впитывается хорошо, не оставляет жирных следов.
По объему тюбик 75 мл. Мы им мазались 3 раза в день + я иногда подмазывала места, где чесалось. Так бы его возможно хватило бы недели на две, может чуть меньше. Но нам особо не помогало, поэтому продолжать мазать не стала.
Если его наносить на сухую кожу, не обработанную до этого увлажняющим кремом, то ребенок испытывал сильное жжение. Была страшная истерика, а ведь надо было наносить на все тело, так как сыпь у нас везде. Вроде производители обещают быстрый эффект, снятие покраснения. Но у нас эффекта такого не было. Краснота оставалась и даже становилась еще больше.
Решила, что может если подольше помажу, долгожданное улучшение придет. Но стала мазать через какое-то время после увлажняющего. Не сразу, а немного позже. Жжения уже не было при нанесении крема. Но с краснотой он так и не справился.
Надеялась также, что хотя бы зуд уберет. Красноту мы можем снять и другими средствами. А от зуда нам ничего не помогает. Поначалу вроде показалось, что ненадолго помогал. Но потом когда мазала места, которые ребенок чесал, малышка начинала их чесать еще больше, и кожа краснела. Приходилось смазывать уже другим кремом. В общем, помогал от зуда только тогда, когда просто смазал кожу, например после купания. Некоторое время не чешется. А уже имеющийся зуд, не устранял.
Нам крем не помог, так и лежит не до конца использованный тюбик. Но все так индивидуально. Многим он помогает, поэтому я советую его попробовать, вдруг он вам поможет в борьбе с дерматитом.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Нам не помог |