Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Эффектный фильм, хорошо сделан

Достоинства: Крепкий сценарий, умело поддерживается напряжения, хорошая игра актеров
Недостатки: Сейчас не вижу
Воровать нехорошо. Обкрадывать старого человека, беспомощного человека это уже подло и мерзко. Но когда нет моральных устоев, как у трех главных персонажей, почему бы не сделать этого. Впрочем, это Детройт, город-призрак, разоренный безответственным мэром с левыми убеждениями. Мне, кажется, это важным нюансом для понимания. Неожиданная деталь из нынешней действительности. Ребятам толком некуда идти, потерянное поколение на новый лад.

Дальше все по канонам хороров. Безобидный старичок, когда понимает, что люди пришли с недобрыми намерениями, сумел постоять за себя. Там, где шикарный фильм с Одри Хепберн Дождись темноты кончается, героиня уравнивает шансы, выключив свет, здесь все только начинается. Более того дедушка, заколотив окна, получает преимущество.

Фильм отменно сделан, оторваться невозможно. Получился мрачный триллер о наказании. Умелый сценарий, ни одна натяжка не раздражала, все понятно и мотивировано.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Эффектный фильм, хорошо сделан

klimaness
Мы тоже за деда болели. И секрет его подвала вызвал даже умиление, молодец мужик, не терял воли к жизни.