Отзыв: ТЕРМОигрушка с вишневыми косточками "Доктор Мякиш" - Многофункциональная игрушка - доктор
Достоинства: Развивает мелкую моторику, удобен в использовании, долго сохраняет тепло и холод, косточки звучат как погремушка, ножки и ручки игрушки служат как крызунки
Недостатки: Минусов нет
Наверное, каждая мама маленького малыша сталкивалась с такой проблемой, как повышенный метеоризм или колики у ребенка. Либо одно, либо другое, а бывает так, что всё и сразу. Лишь единиц обошли две эти беды.
Вот и нашу красавицу в три недели одолели колики. Бедненькая малышка... Я быстро бросила затею нагревать пелёнки утюгом, чтобы прикладывать к животику - пока добежишь до утюга, пока включишь, пока прогладишь и нагреешь, пока выключишь утюг и добежишь к малышке - пелёнка уже остынет на десять рядов.
Я стала копаться в интернете в поисках чего-то чудодейственного. Не лекарственного, нет. А именно того, что можно безопасно использовать заместо традиционной грелки - ну не доверю я обычным грелкам животик своей малышки. Вычитав про Доктора Мякиша мы с мужем отправились на поиски.
В сети "Детский Мир" его не оказалось, хотя судя по информации на сайте, в наличии он должен был быть.
Обнаружили эту игрушку мы только в "Rich Family". Их было несколько видов, из больших - Зайка, Мишутка и Котик. Из маленьких - совушка и цыплёнок. Больше всех мне приглянулся мишутка. Его и было решено взять жить к себе домой под бок к принцессе.
В Инструкции было указано, что в машинке стирать изделие не следует, но я всегда всё делаю по-своему. Постирала и отжала, так же без проблем высушила. Всё это заняло у меня около полутора часов.
Внимание! Перед стиркой обязательно извлечь мешочек (он прячется внутри мишутки) с вишневыми косточками, расстегнув пуговки на животике игрушки.
В лапках вшиты какие-то кубики, а судя по инструкции это может использоваться, как прорезыватели для зубов (дочка правда больше полюбила грызть руки, чем ноги, но это уже позже).
Игрушка фирмы "Мякиш" приятная на ощупь. Мешочек с косточками внутри неё приятно побрякивает, что тоже служит хорошим отвлекающим средством и полезно для развития слуха малыша. А так же косточки влияют на развитие мелкой моторики пальчиков ребенка.
Мешочек с косточками достаточно многофункциональный. Его можно как нагревать в микроволновой печи, так и охлаждать в морозильной камере.
В инструкции рекомендуют нагревать мешочек в течение 60 секунд. Я попробовала - это очень много. Для оптимального теплообмена достаточно и 40 секунд. Перед применением мешочек с косточками так же необходимо извлечь из игрушки, нагреть (или охладить по мере надобности), а после нагревания (или охлаждения) так же вернуть на место, тоесть внутрь мишки-игрушки. После того, как я положила тёплого мишку дочке на животик, ребёнок и правда успокоился быстрее обычного.
А так же я обнаружила ещё одну маленькую хитрость. Детки любят чувствовать рядом мамино тепло, но не всегда и не у всех есть возможность сутками лежать рядом с ребенком. Если немного пообнимать эту игрушку (для тех, кто на искусственном вскармливании) или капнуть на неё своим молоком (для тех, кто на грудном вскармливании), а косточки нагреть и положить внутрь такой игрушки и положить её вплотную к ребенку, то малышу будет казаться, что рядом с ним лежит мамочка - тёплая и пахнет родным запахом))
Теперь это наша любимая игрушка.
Даже я успела использовать её, когда случайно споткнулась и ушибла колено - доктор Мишка охладил ушиб, успокоил ноющую боль и мне стало гораздо легче.
Поэтому доктор мякиш теперь, можно сказать, наш семейный доктор.
Берегите себя и своих деток.
Теперь это наша любимая игрушка.
Поэтому доктор мякиш теперь, можно сказать, наш семейный доктор.
Берегите себя и своих деток.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Многофункциональная игрушка - доктор |