Отзыв: Смартфон Apple iPhone 4S - Отзыв разочарованного обожателя
Хочу поделиться своим мнением о всем известном смартфоне Iphone 4S, который появился у меня в качестве подарка на Новый год. Честно говоря, раньше я этот айфон никогда не держала в руках, но о гениальном творении легендарного Стива Джобса была наслышана, и судя по отзывам знакомых, вся продукция с «яблоком» - это надежно, круто и качественно. На самом деле, как показал мой опыт общения с этим самым айфоном, все не так круто и надежно, как мне казалось. Но начнем по порядку.
Самое первое впечатление, которое на меня произвел подаренный мне Iphone 4S, - это стиль и уверенность. Тяжеленький, по сравнению с остальными телефонами аппарат удобно лежал в руке. Правда, научиться манипулировать сенсором или, как его правильно называют, тачскрином, было первое время сложновато – экран большой и для меня непривычный.
Некоторое неудобство сначала вызывало отсутствие привычных кнопок «Звонить» и «Сброс», на передней панели телефона. У айфона имеется только одна кнопка «Домой», или «Home», а все остальные функции вызова, принятия или завершения разговора, выполняются непосредственно на самом тачскрине.
Память у айфона 64 Гб. Не может не радовать. Огорчает только одно – батарею он держит от силы двое суток. А при активном пользовании и вообще, хватает только часов на 14. Слушать музыку, лазить в инете и при этом с паникой взирая на быстро «уходящую» батарею – не очень приятно.
Возникла не очень приятная ситуация с программками – все они закачиваются в айфон через специальное приложение – айтюнс и большинство из них платные. А чтобы скачать что нибудь бесплатное, надо изрядно попотеть с регистрацией.
К вай – фаю претензий не имею, работает отлично, ни разу интернет не зависал и даже не тормозил.
Тачскрин реагирует только на тепло. Когда я попыталась ответить на звонок замерзшими пальцами, мне пришлось сначала их отогреть, а потом уже перезванивать тому, кто звонил.
Не очень понравился календарь – дни в нем написаны на английском. Я хоть и понимаю, что сейчас без английского никуда, но мне все же привычнее видеть родные ПН ВТ вместо Mon Tue, и так далее.
Окончательно разочаровалась я в айфоне после того, как он у меня первый раз упал на асфальт. Скажу честно – да него у меня было немало телефонов, и все они падали. Но ни один из них не треснул после первого же падения. А вот айфон треснул. Точнее, не сам, а стекло, которое спереди. Образовалась такая паутина на весь экран.
Так что мой вывод: айфон – это просто дорогая, понтовая игрушка, которая в общем, то таких денег не стоит. Хотя бы из за того, что так мало держит батарею.
Время использования | 1 мес |
Общее впечатление | Отзыв разочарованного обожателя |
Меня удивляют люди, которые говорят что телефон плохой если упал и разбился. Берите тогда с защитой ip68.
Сам пользовался 4s в течение двух лет. Так бы и пользовался дальше если бы на нем был 4g.
Выпускается с 2011 года, и до сих пор обновляется. Если купить андроид смартфон, то через год он уже будет не актуален.
Да айфон держит заряд несколько часов при очень активном использовании.
Вы когда на автомобиле давите педаль газа в пол и активно ездите бензин быстро кончается. Так и с телефоном. Интернет и соцсети это болезнь 21 века. Сами сидите безвылазно, потом жалуетесь что батарея быстро дохнёт )))
А с техникой Apple у меня сразу все сладилось. А iPhone стал вообще не заменимой вещью. Что почитать-iPhone, что-то срочно записать-заметки в iPhone, львиная доля работы тоже через него проходит. Бизнесы до чего же он безотказная умничка.
Nokia 112 - зарядка аккумулятора хватает на неделю, не тормозит, не глючит, не трескается при падении об асфальт или бетон, не дохнет от воды.
По поводу батареи-сам не пользовался, только по анекдотам слышу, как плюются на быструю разрядку то яблочники, то андроидовцы (я из вторых, по опыту ;) ) отец вроде говорил, что нормально так, Андроид у него похуже кушает.
Меня Эпплы пугают всякими там регистрациями, айтюнсами и прочими усложнениями. Все-тки платный софт, значит?! Даааа, значит с Андроидом еще мне расслабуха была... А про Блютуз-это вообще финиш, шок для меня, никогда не слышал и не хотел бы столкнуться! :D Вот ведь напридумывали жадные хитрецы-того нельзя подключить и вставить, сего нельзя...
У меня тоже была такая проблема но потом просто полазила в настройках и теперь у меня всё на русском :)
Хотя у меня телефон 2014 года, может раньше такой функции не было
Андройд тормозит только в кривых руках . У меня самые простые телефоны на андройде до 7000 руб , все летает и летало. У сына тормозит , так у него все тормозит , потому что современное поколение только потреблять умеет , а технике не разбирается . Для ботов в цифровой технике могу советовать однозначно продукцию яблока , сестре например только эпл чтоб мне не докучало вопросами как что почему. Себе эпл не возьму , мозги экономить позволяют .
п.с. Ооо 26 т.р ? только сейчас узрел , за агрейженное старье , не я сестре 7й советовал. … пока яблоко берут , андройды будут не дорогие и