Отзыв: Смартфон Apple iPhone 4S - Отзыв разочарованного обожателя

Достоинства: стильный; понтовый; большой экран; не виснет;
Недостатки: мало времени держит заряд батареи; не выносит падений; реагирует только на теплые пальцы; платные приложения;

Хочу поделиться своим мнением о всем известном смартфоне Iphone 4S, который появился у меня в качестве подарка на Новый год. Честно говоря, раньше я этот айфон никогда не держала в руках, но о гениальном творении легендарного Стива Джобса была наслышана, и судя по отзывам знакомых, вся продукция с «яблоком» - это надежно, круто и качественно. На самом деле, как показал мой опыт общения с этим самым айфоном, все не так круто и надежно, как мне казалось. Но начнем по порядку.

Самое первое впечатление, которое на меня произвел подаренный мне Iphone 4S, - это стиль и уверенность. Тяжеленький, по сравнению с остальными телефонами аппарат удобно лежал в руке. Правда, научиться манипулировать сенсором или, как его правильно называют, тачскрином, было первое время сложновато – экран большой и для меня непривычный.

Смартфон Apple iPhone 4S фото

Некоторое неудобство сначала вызывало отсутствие привычных кнопок «Звонить» и «Сброс», на передней панели телефона. У айфона имеется только одна кнопка «Домой», или «Home», а все остальные функции вызова, принятия или завершения разговора, выполняются непосредственно на самом тачскрине.

Память у айфона 64 Гб. Не может не радовать. Огорчает только одно – батарею он держит от силы двое суток. А при активном пользовании и вообще, хватает только часов на 14. Слушать музыку, лазить в инете и при этом с паникой взирая на быстро «уходящую» батарею – не очень приятно.

Возникла не очень приятная ситуация с программками – все они закачиваются в айфон через специальное приложение – айтюнс и большинство из них платные. А чтобы скачать что нибудь бесплатное, надо изрядно попотеть с регистрацией.

К вай – фаю претензий не имею, работает отлично, ни разу интернет не зависал и даже не тормозил.

Тачскрин реагирует только на тепло. Когда я попыталась ответить на звонок замерзшими пальцами, мне пришлось сначала их отогреть, а потом уже перезванивать тому, кто звонил.

Не очень понравился календарь – дни в нем написаны на английском. Я хоть и понимаю, что сейчас без английского никуда, но мне все же привычнее видеть родные ПН ВТ вместо Mon Tue, и так далее.

Окончательно разочаровалась я в айфоне после того, как он у меня первый раз упал на асфальт. Скажу честно – да него у меня было немало телефонов, и все они падали. Но ни один из них не треснул после первого же падения. А вот айфон треснул. Точнее, не сам, а стекло, которое спереди. Образовалась такая паутина на весь экран.

Смартфон Apple iPhone 4S фото

Так что мой вывод: айфон – это просто дорогая, понтовая игрушка, которая в общем, то таких денег не стоит. Хотя бы из за того, что так мало держит батарею.

Время использования 1 мес
Общее впечатление Отзыв разочарованного обожателя

walery
О! Объективный отзыв! Коллеги на работе сидят и не могут два телефона по блютузу соединить. У одного самсунг у другого айфон, который не любит чужие блютузы )). Это чё такое ))
shmvet
а айфон он привередливый, он "чужие" блютузы не ловит)) только свои, с яблоком. Если все же ловит самсунга или нокию, значит, это китайский. Так что можете поздравить своего коллегу - у него 100% американский айфон)
masler
вы все глупы кто думает что айфон плох или у вас китайские или вы завидуете и капец как всё приувеличиваете на самом деле это божественный телефон батарея держит до 200 час нечего неделая и примерно до 15 если всё повключать а андроид даже и 3 не продержит хрупкий может быть но ведь он не для безруких школьников короче это лучший телефон несчитая айфона 5s 6+
Hard77
Что в нем лучшего? Назовите хотя бы одну, но вескую причину в пользу айфона, по которой я бы решился приобрести это "чудо".
Massive84
Операционная система, актуальность и обновления в течение нескольких лет. Качество сборки. Нет тормозов по сравнению с андроид. Сравниваю с Самсунг Гэлэкси S3, он глючит со своими 4 ядрами.
Меня удивляют люди, которые говорят что телефон плохой если упал и разбился. Берите тогда с защитой ip68.
Сам пользовался 4s в течение двух лет. Так бы и пользовался дальше если бы на нем был 4g.
Выпускается с 2011 года, и до сих пор обновляется. Если купить андроид смартфон, то через год он уже будет не актуален.
Да айфон держит заряд несколько часов при очень активном использовании.
Вы когда на автомобиле давите педаль газа в пол и активно ездите бензин быстро кончается. Так и с телефоном. Интернет и соцсети это болезнь 21 века. Сами сидите безвылазно, потом жалуетесь что батарея быстро дохнёт )))
Hard77
Каждому свое! Для Вас, возможно, это " чудо" верх совершенства и Вы готовы на него молиться, но для меня он как был отстоем, так и останется им. )))
Татка1381
+++. У всех есть свои недостатки. Но лучшее в айфоне это его IOS. Все андроиды рядом с ним- не стоят.Камера. Сборка. Те кто не пробовал айфон- просто не знают о чем говорят. Бренд есть бренд.
Такая Весна
Не понимаю кипиша вокруг него. Тем более дизайн никакой.
kat3069
Вот и я не понимаю айфоны - понты, да и только.
marusya00780
хороший отзыв...вся правда
avore
И главное, щас у каждого первоклашки айфоны последней модели... Где уж тут понты?
vot takaya
Мда уж. Раскрутили эти айфоны слишком. теперь производство наверное на поток поставлено, вот и качество стало хромать. Эх, и за что такие деньги отдавать??? Дорогие игрушки для взрослых) И показатель статуса. Типа.
insolentperson
ну какой статус? Может в колхозе им Мичурина Айфон и показатель статуса)
Tatochka
а моей дочке нравится, батарея держится 1-1.5 суток при постоянном включенном интернете и музыкой в наушниках, а если только звонить и смс кидать, без подключения к вай-фаю, то держит примерно 3 дня. Игрушек хватает бесплатных, да и не нужны они совсем, разве только первоклашкам. В общем ее пока все устраивает полностью.
insolentperson
Честно говоря, когда я попробовал iphone, весь негатив вокруг него рассеялся моментально. Невероятно оптимизированный, интуитивный и чуткий аппарат. Яркий, красочный и удобный. Все эти монстры на андроиде может по характеристикам на бумажке и мощнее, зато на деле яблоко всем фору даст. Да, хрупкий, но существует куча специальных бамперов и прочих приспособлений. У меня с батареей никогда проблем не было. А что касается понтов... это просто смешно. Сейчас айфон даже у школьников есть, какие понты? Названия по настоящему понтовых телефонов Вам скорее всего ни о чем не скажут
Redhunter88
во многом вы правы. Но он не гибкий(под себя особо не настроишь), с навязчивой ОС и неоправданно дорогой.
Ясный
Дааа, батарея не радует!
Бремняша
печалька, а не телефон!
Redhunter88
а для кого он(айфон) понтовый то? разве только для школьников.
Geni25
Дорого стоит теперь разочарование(
ivaszheka
спасибо за отзыв, информативно:)
Anechka G
Ваш отзыв достаточно объективен. Но мне, кажется, что сейчас все нормальные телефоны в среднем имеют такую цену...
DarkGothicLady
Мда видимо iPhone не ваша история просто. Так бывает, у меня так же было со смартфоном на Андроид, тоже не приятие и раздражение.
А с техникой Apple у меня сразу все сладилось. А iPhone стал вообще не заменимой вещью. Что почитать-iPhone, что-то срочно записать-заметки в iPhone, львиная доля работы тоже через него проходит. Бизнесы до чего же он безотказная умничка.
masler
и есчо то что блютузы не ловит это система безопастности и устанавливать всякие проги надо тоже для безопастности и тот кто говарит что у айфона 4s дизай неочень у того нет чувства красоты и вкуса у 4s самый повторю самый лучший дизайн нет ниодного телефона в дизайном лучше чем него а есчо те кто говарят что айфон и apple отстой тот завидует или распростроняет гадкие слухи неверте им айфон это самый мощный и лучший телефон
Димик1
Мощный?! Врятли, но разве, что для фанатов...
Ilmir
Кажется, вы не очень то ладите с русским языком. Он у Вас хромает. Учитесь писать правильно. И вот ещё что: на таких "фанатиках", как Вы и зарабатывают сильные мира сего, а такие, как Вы, превращаются в "apple-зомби". Ничего личного.
Nokia 112 - зарядка аккумулятора хватает на неделю, не тормозит, не глючит, не трескается при падении об асфальт или бетон, не дохнет от воды.
masler
короче берите айфоны и некого не слушайте а самсунги на мусорку кидайте и все андроиды ведь apple будет жить вечно а андроиды перестанут быть нужными не надо отрецать и так всем понятное
Koketka809
Расскажите почему в новом телефоне при разговоре меня плохо слышно)
Mitrsany4
Да-да, у моей сокурсницы экран тоже треснул так.
По поводу батареи-сам не пользовался, только по анекдотам слышу, как плюются на быструю разрядку то яблочники, то андроидовцы (я из вторых, по опыту ;) ) отец вроде говорил, что нормально так, Андроид у него похуже кушает.
Меня Эпплы пугают всякими там регистрациями, айтюнсами и прочими усложнениями. Все-тки платный софт, значит?! Даааа, значит с Андроидом еще мне расслабуха была... А про Блютуз-это вообще финиш, шок для меня, никогда не слышал и не хотел бы столкнуться! :D Вот ведь напридумывали жадные хитрецы-того нельзя подключить и вставить, сего нельзя...
Каточек
модно, но не практично(
gembarskaya
Я вас огорчу, скорее всего это Китай, а не оригинал. А насчет календаря... вы не пробовали русифицировать сам телефон. У меня 4 айфон, то календарь русский.
potanina
Автор как я тебя понимаю, я теперь ненавижу айфоны, тоже оставила на сайте свой отзыв о нем, у меня с ним очень все печально было.
SashaKlad
У меня тоже была такая проблема но потом просто полазила в настройках и теперь у меня всё на русском :)
Хотя у меня телефон 2014 года, может раньше такой функции не было
Zvaga86
Пользуюсь 5s 4 месяца, если честно раньше сидел на андроиде, были все марки андроида, решил попробовать 5s . Честно даже не разочаровался , а вот в андроиде очень разочаровался ,
Татка1381
На него есть "бамперы" чтобы не разбивался. И все равно его хочу. Считаю его лучшим и самым оригинальным от Аррle.
vadiks1205
Сколько адептов яблок набежало. Отзыв настоящий объективный . Телефон так себе за эту цену.
Андройд тормозит только в кривых руках . У меня самые простые телефоны на андройде до 7000 руб , все летает и летало. У сына тормозит , так у него все тормозит , потому что современное поколение только потреблять умеет , а технике не разбирается . Для ботов в цифровой технике могу советовать однозначно продукцию яблока , сестре например только эпл чтоб мне не докучало вопросами как что почему. Себе эпл не возьму , мозги экономить позволяют .
п.с. Ооо 26 т.р ? только сейчас узрел , за агрейженное старье , не я сестре 7й советовал. … пока яблоко берут , андройды будут не дорогие и
Hrozhek
Подари мне разбитый экран)
KiRiKoSha03
Стоит его щас брать в качестве звонилки или все же уже слишком старенький?
Микеланджел07
АХАХАХАХХААА ору в голос))) У айфона 4с БОЛЬШОЙ ЭКРАН?! как же смешно читать древние отзывы)))
nikita5230
у меня такой