Отзыв: Овощной рынок на Сенной площади (Россия, Санкт-Петербург) - И притягивает и отталкивает одновременно
Достоинства: цены, расположение относительно метро, выбор
Недостатки: грязь, шум, толкотня
Честно говоря, я не любитель рынков, у меня к ним из детства какое-то отвращение. Прежде всего, это связано с грязью, неприятными запахами, толпами идущих туда-сюда людей, торгами, обвесами и последующими за ними разборками.
За год своего проживания в Питере я по воле судьбы (точнее по воле работодателя) я оказалась на Сенном рынке (рядом с ним был наш офис). Это метро Сенная площадь/Спасская/Садовая. Каждый раз при выходе из метро я натыкалась на постоянно что-то продающих людей. В основном это дачники. Но были там лица и менее приятные - в основном это лица Кавказской национальности. Продают преимущественно овощи, фрукты, ягоды, цветы, грибы, бахчевые культуры.
Главное преимущество овощного рынка на Сенной площади заключается в относительно низких ценах на натурпродукты. Лично мне нравится там покупать чернику (литровый стакан стоит 150 руб.), брала крыжовник, бруснику. 1 кг молодого картофеля - 80 руб.
Пролетела, правда, один раз с виноградом. Пошла в сторону метро и увидела белый виноград сорта Киш-Миш по 100 руб. за килограмм. Купила небольшую ветку, отдала 70 руб. В этот же день решила пройти на Сенной рынок и там точно такой же виноград продавался по 70 руб. за килограмм.
Днем на рынке шумно, куча народу, проходы узкие, запах от близстоящих забегаловок крайне неприятный.
Трудно сказать, рекомендую я его или нет. Я не в восторге, но у бабулек иногда покупаю какие-нибудь вкусные ягоды).
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | И притягивает и отталкивает одновременно |
Я повторюсь. Мне ни разу на этом рынке не положили гниль и не нахамили. Более того, когда я просила выбрать более сладкие/спелые/не спелые, продавцы это делали. И дря других покупателей они тоже выбирали по их просьбе. Всегда. Я не хочу сказать, что этот рынок идеален. Нет таких мест, идеальных, вообще нет. На одном лотке товар хороший, на другом - гнилой. Просто надо самостоятельно делать выбор и нести ответственность за него.