Отзыв: Экскурсия по Воскресенскому району (Россия, Московская область) - Велопутешествие по удивительным индустриально-природным местам в ближнем Подмосковье

Достоинства: + хорошие достаточно безлюдные места + красивая природа
Недостатки: - мусор у озер
Традиционно мы на вторые майские праздники едем в поход на велосипедах по Подмосковью.

В последние годы, из-за выросших цен на билеты и из-за необходимости оплачивать провоз велосипедов, решили путешествовать от нашей дачи до нашей дачи кругами. Друзьям, которые катаются с нами это тоже понравилось - приезжают на машинах, оставляют ее на участке и вперед! После похода можно сполоснуться в душе, попить чаю и поехать в Москву слегка отдохнувшим.

В этом году был запланирован велопоход по промышленным местам Воскресенского района.

Состав команды - 6 детей от 4 до 11 лет и 7 взрослых, двое детей ехали в велоприцепе, остальные на своих велосипедах.

Велопоход по Воскресенскому району (Россия, Московская область) фото

Так как 7 человек первый раз пошли в велопоход, маршрут сделали небольшой по километражу - от 25 - 30 км в день. По грунтовкам - половина похода.

День 1. Начали от Конобеево (Рязанское напарвление МЖД), доехали до Большого Бетонного кольца и через переезд в Берендино поехали до деревни Осташево (по асфальту). Там осмотрели церковь, запаслись водой в колодце и поехали далее, по песчаным дорогам в Хорлово. В Хорлово зашли в магазин "Пятерочка", закупили еды на два дня и поехали дальше по маршруту - Елкино-Ильино-Шильково (асфальт).

После Шильково, проехав около 1 км, мы свернули налево и по железной дороге, идущей на карьер поехали по маршруту.

Велопоход по Воскресенскому району (Россия, Московская область) фото

Там же, на рельсах сделали перекус.

Велопоход по Воскресенскому району (Россия, Московская область) фото

Сначала дорога хорошая, ехать возможно, но периодически попадаются места, где восстанавливают рельсы и там приходилось слезать с велосипеда и переносить его и велоприцеп. Проехав таким образом 4,7 км мы свернули влево и по грунтовым дорожкам приехали к карьеру, где остановились на ночлег.

Место хорошее - сосны, можно купаться. Единственное, много мусора.
Воду брали из карьера. За день проехали 33 км.

День 2. Утром встали, вернулись с развилки и поехали на карьер, где стоят шагающий экскаватор и абзетцер.

Так как по песку велоприцеп никак не хотел ехать, мы спешились, составили велосипеды и пешком отправились к экскаваторам.

Велопоход по Воскресенскому району (Россия, Московская область) фото

Дети шли по воде и лазили по песчаным откосам, скатывались на попах и были счастливы.

Велопоход по Воскресенскому району (Россия, Московская область) фото

Вот такой пескодобывающий комбайн и называется абзетцер.

Велопоход по Воскресенскому району (Россия, Московская область) фото

Там мы смогли все осмотреть, залезть на стрелу шагающего экскаватора, полазить по абзетцеру, зайти на пульт управления.

Велопоход по Воскресенскому району (Россия, Московская область) фото

Получили огромное удовольствие от увиденного, пофотографировались и вернулись на то место, откуда начали путешествие на карьер.

После перекуса двинулись в сторону ночевки. Дороги, в основном, грунтовые, но достаточно приличные. Ехали быстро, смотрели по сторонам на красивые леса.

Велопоход по Воскресенскому району (Россия, Московская область) фото

Встали на ночевку сразу за поселком на озере. Воду брали из озера, но фильтровали ее (брали с собой фильтр "Барьер").

За день проехали около 30 км (с учетом плутаний в поисках карьера).

День 3. С утра поехали в сторону Конобеево, обнаружили недалеко от дачи новые красивые сосновые леса и карьеры, решили что в следующем году можно будет съездить в ту сторону в поход. Возвращались, в основном асфальтовыми дорогами, поэтому путь проехали довольно быстро и к обеду уже были на даче.

За день проехали 26 км.

Впечатления от маршрута:

:D п о л о ж и т е л ь н ы е :

1. Несложный маршрут, возможен с детьми.
2. Много мест для купания.
3. Несмотря на то, что мы катались от Воскресенска 5 км и от Егорьевска 10 км, места такие глухие, что кажется, что ты заехал далеко-далеко - мало деревень и садовых участков.
4. Очень красивые карьеры, леса, вода.
5. Интересные карьерные экскаваторы - особенно для мальчиков всех возрастов.
6. Достаточно легко, при необходимости, выехать в населенку и закончить маршрут.
7. Практически в каждой деревне есть магазин.

:( О т р и ц а т е л ь н ы е :

1. На местах стоянок много мусора.

P.S. Фотографии выложила с большими пикселями, так как дети не мои и не знаю, как отнеслись бы родители к такому появлению детей в интернете. Прошу модераторов их не удалять - главное основное действо на фотографии (мне кажется) понятно.
Год посещения 2016
Общее впечатление Велопутешествие по удивительным индустриально-природным местам в ближнем Подмосковье

Алина2015
Сколько восторга после похода должно быть!!!
svetikrys1709
Да, нам очень понравилось - мальчикам экскаваторы, а мне - природа.
YaKoroleva
у меня муж все смотрит на эту телегу для деток, что скажете про нее, дети не боятся там ездить ?
svetikrys1709
Там очень комфортно, двое сидели - были счастливы. Возят их там в шлемах, иногда они там засыпают. Туда же вкладывают немного вещей.
По асфальту - вообще отлично едет, а по грунтам - требуется усилие.
А у вас двое детей?
YaKoroleva
да, для одного убоюнее использовать кресло
svetikrys1709
Да. мы своего возили в кресле, пока не вырос, а потом на ранэбауте (это такое полвелосипеда, пристегивается сзади - у него нет переднего колеса, но есть руль и заднее колесо и педали. Мой сын так крутил педали, что иногда я не успевала за ним.
Этот велоприцеп подходит только малышам - потом им будет тесно).
А вы с ними катаетесь? на велосипедах?
YaKoroleva
пока не пробовали ) мы конечно не такие отвязные как вы но хочется чуть больше приобщится к спорту совместно с детьми
svetikrys1709
Ну надо попробовать для начала. Просто для пробы дорого покупать прицеп. Можно взять в прокат с велокреслами и попробовать, где то у вас в парке может есть прокат великов с велокреслами? Там и попробовать
YaKoroleva
к сожалению в прокат у нас только кресло, телег нету, видимо как раз из за высокой их стоимости
svetikrys1709
ну тогда и не надо к нему привыкать - сажайте сразу в велоседло. Дети быстро растут - не заметите, как они уже сами поедут
Tatyaki
Восхищаюсь вашим активным образом жизни!!! Какие вы молодцы! ))))
svetikrys1709
Спасибо! Стараемся активно проводить досуг, пока есть идеи и силы
olmar877
Здорово!
Totoro SPb
фотки в ковше - класс !! ))) туда много народу может поместиться ))
svetikrys1709
Да, нас было 11, залезли 10 и место ещё осталось.
odincova7
Ух, какие Вы все молодцы!
svetikrys1709
Спасибо за комплимент ! Очень здорово, что народу нравится такой вид отдыха
Larsen77
Все больше поражаюсь вашему энтузиазму!!
svetikrys1709
Ну это не за один год накопилось, так что иногда я и дома сижу, борюсь с урожаем яблок :) Спасибо за коммент!
Rust Flyer
Вот это настоящее путешествие!!! У меня скорее субботняя прогулка с друзьями была))
svetikrys1709
Там , действительно, интересные места - и город близко , и дикость присутствует. Мне очень маршрут понравился, и, конечно, экскаваторы