Отзыв: Иммуностимулирующий препарат Бронхо-мунал - Результат будет если у вас те же бактерии, для борьбы с которыми он предназначен
Достоинства: Помогает, на самом деле
Недостатки: Цена очень высокая
С этим препаратом мы познакомились совсем недавно, он выпускается в капсулах двух размеров, одни побольше - для взрослых, а детские по 3,5 мг. На упаковке указано что это cтандартизованный лиофилизат лизатов бактерий.
Рекомендованный курс по инструкции- 10 дней по 1 капсуле, потом перерыв на 20 дней, потом снова повторить ещё два таких захода. Продается в картонных коробочках по 10 капсул и по 30 капсул, первые стоят в районе 500 рублей.
Капсульная форма очень удобна для детей, по инструкции допускается применение препарата без капсулы, что облегчает глотание.
Сейчас об эффективности. Считаю, что конкретно моему ребенку он хорошо поможет (уже помогает) наряду с "Секстафагом".
Немного предыстории почему я так думаю.
Моя малышка с яслей подолгу и помногу болеет, за первый год в садике сначала посещения мы после первого же ОРВИ долго не могли прийти в себя, примерно 1,5 месяца держалось красное горло, пришлось принимать курс антибиотиков, затем мы отболели бронхитом (с высоченной температурой, лечились в инфекционной больнице тоже антибиотиками), потом было ещё два затяжных ОРВИ до конца мая, в июне опять попадаем в больницу с приступом ларинготрахеита, после до конца августа в сад не ходим.
С сентября второго года в саду у нас начинается отит, который длился два месяца, было два курса уколов антибиотиков, в середине гомеопатия - только так и вывели, в ноябре после столь тяжелой болезни уезжаем в санаторий, где была толковая лор, которая, единственная из всех лоров нас смотревших, сказала, что у нас глубоко хроническое воспаление и надо сдать посев на флору. Вернувшись, мы раз через раз отходили декабрь в сад, начало января, в середине января в группу кто-то принес ротовирус. О, с этим ротовирусом мы так намучались, сменили две больницы, никак не могли ребенка поднять, в итоге в попали в третью, в реанимацию. После такого дела мой ребенок естественно в сад не ходил, полгода. Пришли в июле, на 4 день у дочки ночью поднимается температура 40,3, опять ОРВИ, в сад не ходим, в сентябре третьего года в саду едем в другой санаторий. Возвращаемся, понимаю что с моей опять что-то не так. Оказалось, бронхит, который опять лечили антибиотиком, в целом этим последним бронхитом мы проходили больше двух месяцев, пока его вывели.
В октябре я уже просто стребовала с педиатра направление на посев на флору, и не зря конечно, в итоге у нас выявился целый букет, помимо всего прочего в зеве были обнаружены:
Streptococcus pneumoniae (это пневмококк) - обильный рост
Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка) - единичные колонии
в носике: обильный рост str. Pneumoniae.
С результатами этого анализа мы ещё долго поболтались по врачам, пока не дошли до знающих, лор нам выписала "Пиобактериофаг" капать в зев и носик в течении месяца, чем мы и занимались весь декабрь.
Потом нашли педиатра, смотрела нас в конце декабря, обратила внимание на сильную отечность носоглотки и остаточный кашель (а может это и оставался бронхит) выписала нам "Бронхо-мунал". Его мы начали принимать с 1 января, 10 дней.
Где-то на 3-4 день приема препарата я заметила что отечность прошла (при этом мы естественно принимали антигистаминное, весь декабрь и январь), далее мы с 15 января пошли в сад и до сегодняшнего, 30 января ещё ходим и (тьфу-тьфу) не заболели. Думаю, "Бронхо-мунал" нам помог так долго продержаться.
Но! Эффект идет от того, что в составе препарата содержаться лизаты Streptococcus pneumoniae, коих у нас высеклось везде полно, так что принимая этот препарат мы бьем прямо в цель.
С завтрашнего дня начинаем второй курс.
Немного страшно давать малышке новый, мало кем опробованный препарат, но у нас нет другого выхода, с нашими-то болезнями. Сейчас никто не знает, могут ли быть последствия в отдаленных периодах.
Покопавшись в Интернете нашла что лизаты - это кусочки бактерий, точнее фрагменты их внешней стенки (уже мертвые, разорванные на куски бактерии - то есть вреда они не принесут). Сталкиваясь с этими лизатами бактерии иммунитета активно включаются в борьбу, тем самым повышая сопротивляемость организма. Вот такое вмешательство в иммунитет. Напоминает прививку.
Ещё один момент, этот препарат не защищает от ОРЗ и ОРВИ, при приеме его ребенок вполне может подхватить какой-нибудь вирус, так что... желаю всем не болеть!
Немного предыстории почему я так думаю.
Streptococcus pneumoniae (это пневмококк) - обильный рост
Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка) - единичные колонии
в носике: обильный рост str. Pneumoniae.
С завтрашнего дня начинаем второй курс.
Время использования | 2013 год |
Общее впечатление | Результат будет если у вас те же бактерии, для борьбы с которыми он предназначен |
Дома не болеет, но это же не выход(( Тогда на занятия надо водить, а контакт с больными получается не меньше.
из личного опыта. сраззу вспоминается один молодой человек с постоянными и тяжелыми обострениями хронического бронхита (лечился постояно в стационарах, часто - комбинацией антибиотиков).Мы с ним начали принимать бронхо-мунал (хотя он и влетел в копеечку, дорогой препарат). последний раз с бронхитом я его видела осенью 2013 года. в конце весны он пришел ко мне, но с банальным ОРВИ:о.ринофарингитом. мы с ним благополучно избавились от этой заразы.и все! назначала препараа и некоторым другим, но многие пациенты повторно не приходят. будем надеяться,что они поправились. о урологов слышала положительные отзывы про уро-ваксон (что он успешно лечит хронические циститы, связанные с E.coli). но в идеале перед применением таких препаратов целесообразно сделать посев на микрофлору.
будем и дальше следить за бронхо-муналом. с уваженем