Отзыв: Ошейник против блох и клещей "ДокторZoo" для кошек и мелких собак - Эффективное средство против блох.
Достоинства: Помог избавиться от блох.
Недостатки: Для нас нет
Всем читателям добрый вечер!
Во время нашего прибывания у родителей к нам "прибилась" милая кошечка. Трехшерстная, ласковая и совсем еще юная. Сразу выдвинулись версии: известно чья, скорей всего выбросили. Это просто ужас! Не буду писать как я отношусь к таким людям, если коротко - очень негативно. Уговорили мы родителей оставить её себе, с условием стерилизации и выведения всей живности. Прошло несколько дней, она тоже видимо приняла решение остаться с нами, не уходила.
Маленький ребенок постоянно пытался её погладить, мы решили не тянуть и отправили папу в вет. аптеку. Там ему предложили ошейник против блох и клещей "ДокторZoo" для кошек и мелких собак. Стоил он примерно 90 рублей.
Нам достался синий. Живности было столько, что пришлось кошку сначала выкупать и вычесать расческой. Затем мы прочитали инструкцию. Отмерили расстояние 1-1,5 см от шеи (чтобы был не тугой) и обрезали лишний ремешок. Порадовало крепление, по прогнозам производителя, если кошка попытается его самостоятельно снять, попав в беду, застежка сама отстегнется от ленты. Ниже инструкция.
В упаковке он выглядит вот так.
А вот он и на нашей Муське. Не захотела позировать:)
Посмотрела состав. Оказывается ошейник пропитан гераниолом. Порывшись в интернете поняла, что это бесцветная жидкость с запахом, напоминающим запах розы. И вторая составляющая, мне не понятная, сэвилен.
Я от ошейника не чувствовала запаха розы или чего-нибудь еще. Для нас главное был эффект. Все сбежали, прошел уже месяц, никто не появился. Четыре месяца можно будет ходить в этом, но потом рекомендуют заменить на новый. И не стоит забывать, что ошейники нельзя надевать питомцам младше двух месяцев.
Буду рекомендовать приручать (если у вас есть возможность) подобных зверюшек и должным образом следить за состоянием их здоровья (ошейник "ДокторZoo" вам в помощь)! Спасибо за внимание.
В упаковке он выглядит вот так.
А вот он и на нашей Муське. Не захотела позировать:)
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |