Отзыв: Адсорбирующая пенка для умывания Белита-Витэкс Black Clean - Четыре черненьких чумазеньких чертёнка, чертили чёрными чернилами отзыв о серии из четырёх чёрных продуктах))
Достоинства: дизайн, цвет, запах, действительно работает, почти выполненные производителем обещания, цена
Недостатки: трудновато смывается, хорошо работает только в комплексе
Тестировать уходовые продукты наших белорусских производителей я начала сравнительно недавно (лет пять назад), ибо в возрасте молодо-зелено всегда кажется, что импортные и более дорогие продукты качественней, внешне более привлекательны, да и вообще, "люксовей". Хотя на деле же гарньер, лореаль, клиник и т. п. такой же масс маркет, как белорусские белита и маркелл.
Но умывать лицо пенкой для лица за 100-150 тысяч (как делают все подружки), и пенкой за 20-40 тысяч ("фу, чё так дёшево, я белорусскую косметику не покупаю. У нас вообще не могут сделать ничего годного, одно д*рьмо") разница-то более чем заметая, особенно для кошелька студента. К счастью, от непонятного происхождения комплексов я избавилась (как и от циничных и падких на деньги подружек), поэтому уже больше четырех лет я с удовольствием заглядываю на прилавки "Зроблена Беларус" и смотрю, что же из новиночек для нас припасла любимая Белита.
Примерно в конце зимы в фирменном магазине Белиты (которых у нас, к счастью, хватает) я наткнулась на серию привлекательных чёрных баночек, в которых была серия "Black clean" с активированным углём. Естественно она оказалась у меня в корзине, тем более что за три продукта я заплатила всего около 60 тысяч (3$). Как раз у меня заканчивалось моё любимое африканское мыло, которому можно бесконечно петь оды, так и почему нет?))
Внешний вид, думаю, можно оставить без обсуждений. Отмечу только, что мне он весьма импонирует, его (тюбик) приятно держать в руках и не стыдно оставить на видном месте.
Что касается удобства "добывания" продукта, то для меня такой колпачок является оптимальным вариантом (не нужно ничего откручивать, и не засыхает продукт, как в случае с помпой, когда образуются противные слипшиеся комки)
И вот подошли к самому главному: выполняет ли производитель свои обещания и что, по сути, представляет из себя сам продукт
Мы имеем что-то на подобии геля чёрного цвета, который при нанесении выглядит как прозрачная чёрно-серая вуаль. По ощущениям немного похоже на ! внимание, сейчас будет не очень приятное сравнение! слизь от улиточки, но если это сравнение не пришло вам в голов сразу, то гарантирую, от нанесения пенки вы получите удовольствие)))
Имеет явно уловимый ментоловый аромат, что, в целом, освежает и бодрит по утрам)
После применения нет чувства стянутости, ничего не щиплет и скрипит от чистоты. Так что если вы любите вымывать всю накопившуюся за день/ночь дрянь с кожи, то это средство слабовато. А эта история про "деликатное очищение" (кажется, это так называется).
Что касается обещаний, то тут наш производитель чуточку лукавит.
* Да, средство очищает, но не глубоко
* Да, излишки кожного жира оно выводит, но эффект не так чтоб очень значительный (а про токсины не скажу, они, к сожалению, не предупреждают, покидают ли мой организм (а жаль, я б устроила им знатные проводы))
* Чёрные точки, особенно глубокие, полностью оно не удаляет (да и никакое средство, а я их перепробовала ого-ого, как дешевых, так и дорогих, полностью чёрные точки удалить не способно). Но, надо отметить, что в комплексе с продуктами из этой же серии (две достаточно интересные маски, одна из которых чудесная маска плёнка, о которой вы можете почитать тут аналог популярной чёрной маски-плёнки) пенка работает.
* Поры действительно сужаются, тут глупо спорить. Но наберитесь терпения, это не быстрый процесс. Первые незначительные результаты я увидела недели через 3-4.
И что лично для меня является незначительным минусом (который не мешает покупать мне это же средство в замен пустой баночки) так это то, что смывается оно не спер легко. Небольшие усилия приложить всё ж таки придётся.
В целом, я довольна. Одарила всех подружек чтоб они тестили вместе с нами)
Что касается обещаний, то тут наш производитель чуточку лукавит.
* Да, средство очищает, но не глубоко
В целом, я довольна. Одарила всех подружек чтоб они тестили вместе с нами)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Четыре черненьких чумазеньких чертёнка, чертили чёрными чернилами отзыв о серии из четырёх чёрных продуктах)) |