Отзыв: Сиденье в ванну НИКА "Классик" - А не посидеть ли нам в ванной?

Достоинства: удобно, дешево
Недостатки: практически нет
Добрый день, дорогие друзья!

В ванной я привыкла сидеть. Такая привычка у меня с детства, и расставаться с ней я не хочу.
Да и потом - от горячего воздуха у меня сильно кружится голова. Поэтому сиденье мне нужно, без него я никуда.

Мое предыдущее сиденье дало трещину, и как Вы понимаете, садиться на него стало опасненько. Трещина в сиденье могла хорошо "прикусить" филейное место, и кусала она все больше и больше с каждым разом. Поход в ванную становился похожим на игру с акулой... ладно, вернемся к нашей теме.

Я пошла в магазин (у нас есть большой магазин-склад, там все немного дешевле), и выбрала там вот такое сиденье:

Сиденье в ванну НИКА Классик фото

Как видно на фото, длина ручек регулируется. Это очень удобно, так как у нас с одной стороны кафель соединен с ванной пологим скосом.

В магазине было 2 типа сидений - с регулируемыми ручками (раздвижное) и с простыми. Я выбрала первый вариант.
Ручки у него могут находится отдельно, засовывая из вы таким образом регулируете их длину:

Сиденье в ванну НИКА Классик фото

Ручки легко крепятся к самому сиденью при помощи шурупчиков, которые входят в комплект:

описание крепления:

Сиденье в ванну НИКА Классик фото

В ассортименте были представлены 2 цвета. Розовый, как у меня, и такой, как на картинке в упаковке:

Сиденье в ванну НИКА Классик фото

Так выглядит сиденье с обратной стороны:

Сиденье в ванну НИКА Классик фото

Ручки удобные, резиновые, по поверхности ванной должны не скользить... ключевое слово здесь ДОЛЖНЫ...

Сиденье в ванну НИКА Классик фото

В итоге, когда я пошла в душ опробовать сиденье (ну и искупаться, само собой), я чуть 2 раза не получила сотрясение мозга.
Эта сидушка замечательно скользила своими резиновыми ручками по краям ванной. Получалось так - я с высоты роста садилась на нее, а она - бац, и назад отъезжала под тяжестью моего веса. Я еле-еле удерживалась, чтобы головой не удариться о ванную.

И так 2 раза.

Но потом, конечно, я приспособилась. Отодвинула ее в самый конец ванной, чтобы ей некуда было отъезжать, и она стоит смирненько там.
Сейчас все нормально, пользуюсь ею всегда.

Что ту попишешь - новые вещи всегда не такие, как старые. К ним нужно привыкать, подлаживать что-то и самим подстраиваться под них.

Цвет меня радует - такой розовый-розовый...

Пластмасса крепкая. Не знаю на сколько хватит, но пользуемся уже около 2 месяцев. Пока как новенькая.
Если на год-полтора хватит, то вполне нормально.

Цена была в районе 350 рублей (плюс-минус 10-20 рублей).

Многие мои друзья и знакомые удивляются, зачем мне нужно сиденье в ванной. А мне, может быть, удобно так!

В общем - нормальное недорогое сиденье в ванную. Немного особенное, но довольно хорошее. Я думаю, что на нормальной ванной оно бы не скользило. Просто в нашем случае получается, что сиденье только одной стороной соприкасается с самой ванной, поэтому оно не совсем хорошо сцепляется с ванной резиной.

А так сиденье хорошее. Я с ним уже подружилась. Поэтому рекомендую.

Всем спасибо.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А не посидеть ли нам в ванной?

Mavroniya
Удобное приспособление!)
Наталья 88
здорово придумано
Aponelopa
гладильная доска этой фирмы есть у меня, а на сиденье побаивалась бы присесть
Lacrimosa7002
как здорово!
imeda11
Удобное приспособление))
orlean1000
Прикольно, не думала что такие еще делают, а ведь раньше в каждой квартире деревянные сиденья в ванной были.
Natsha
Давно не писали)
Ktsunny
Хорошее сидение
Берислава
Надо же, как неудачно)
ursulusa
Интересная штуковина ) у нас, когда я маленькая была, просто дощечка лежала
Olaim
Удобно!
Хеленочка
Интересная штучка, надо посмотреть в магазинах.
infekcia2008
Классное и недорогое.
ТалисманИзобилия
Все-таки хочется более удобное сиденье в ванну. Я бы хотела иметь что-то подобное, чтобы периодически не использовать край ванны как сиденье, чтобы сделать что-нибудь со своими пяточками
Maksika
Да нужная вещь