1
Отзыв рекомендуют 52 3

Отзыв: Фильм "Танцуй со мной" (2016) - Попыткапреподнести глубину мысли через собственное восприятие!

Достоинства: музыка
Недостатки: актёрский состав, резонанс такой очевидный, откровенный блеф и наигранность
Если попытаться собрать все эмоции от просмотра ленты в одну единственную фразу, то у меня получается "хотели поведать о многом, а получилось чёрте что!". Во-первых, здесь всё, абсолютно всё не дотянуло! Как режиссёрская работа, так и актёрский состав. На мой взгляд, эти критерии можно считать ключевыми, да вот беда - антураж всего действа оказался ещё более сумбурным, нелогичным и нелепым, чем первые два показателя.

Я сейчас поясню, но для начала хотела бы вкратце, а по-другому действительно не получится, поведать соль сюжета. Девушка и парень встречаются на съёмках ленты о первой любви режиссёра. По поводу ленты здесь как раз можно писать часами, но последовательной истории один фиг не получится. Так вот, главные герои встретились, вроде как влюбились, потом конфликт интересов, нелепое расставание и новая любовь! Тут надо бы заметить, что режиссёр отождествляет героиню фильма "Танцуй со мной" с героиней собственной ленты "София". Мужик снимает про свою первую любовь и сам втюхивается в актрису. Треугольник налицо, и о том, какова будет развязка, видимо, и повествовал нам фильм.


Сказать, что меня впечатлила ленты я не могу по очень многим причинам.

1. Но первое, что прямо накипело, прямо взбесило и добило - это абсурдность окружающих декораций. Смотрите, девушка живёт с мамой вроде как в доме, где некогда произростала элита, типа Фаины Раневской. Но создатели таааак переговняли антураж бывшей аристократии, что буквально стало стыдно за страшные несоответствия.

Затем попросту поверг в шок интерьер, куда режиссёры поселили главного героя. Мамочки, да это же не сочетание нескольких дизайнерских стилей, а их какое-то смешание! Жутко не красиво, неприютно и нелюдимо. Возможно, создатели желали максимально чётко подчеркнуть неординарность натуры главного героя, но выглядело это так, как будто деревенская девушка решила выглядеть красиво на выпускном вечере, и поэтому одела всё самое лучшее и сразу, да так, чтоб ещё и блестело. Тут и боксёрская груша, и качели, и некое подобие, пардон, траходрома! В общем, картина произвела скорее, удручающее впечатление, чем вдохновляющее.

2. Танцы. Вот честное слово, танцы, как искусство, как красивое искусство, здесь отсутствовало напрочь. Идея в финале, где балерина и хоперы выступают на сцене вместе, в одном номере, в принципе, неплоха! свежо, оригинально, но исполнение же блииин! Атас, извините за выражение! Я считаю себя полным дураком в профессиональных танцах, но с позиции зрителя могу сказать: зрелище меня либо захватило, либо нет. Так вот, в этом фильме зрелища не было вовсе.

Жалкая пародия на то, что в Америке назвали "Шаг вперёд", но самое обидное, что создатели данного "шедевра" явно рассчитывали на тоже звание "культовый". Вспомните, как в американском аналоге проявлялись чувства героев через танцы? Красиво, тонко и, главное, - э-мо-ци-о-наль-ноооо! Здесь не просто отсутствовал нерв, здесь не было даже желания попробовать понять о чём топчатся герои!

Особенно сильно выбил из тапок момент, где парень с девушкой в попытках флиртовать всё на той же, малосимпатичной квартире главного героя, его, кстати зовут Никита. Ей Богу, - здесь подошёл бы эпитет "ошеломительно", причём в самом неприглядном его проявлении. Меня ошеломила подача, - она была никакой. Меня ошеломила типа игра, которую явно переигрывали. И меня ошеломила смысловая нагрузка данного эпизода - её не было вовсе! Двое, потоптались, попрыгали, потом покатались на качели и разошлись - ребяяяята, ну что за чехардень????

3. Актёрский состав. Он - убил! Единственный образ, который мне понравился - это Лука Маретти. Итальянский режиссёр, идеей-фикс которого стало воссоздание на экране своих первых, причём неудачных, отношений. Человек точно знал чего хочет. Вёл себя честно по отношению к окружающим, но больше всего мне понравилось то, то и наедине с собой, он тоже был предельно честен.

Нонна Гришаева, которую я всегда считала большим молодцом, здесь явно не добила свой талант. а надо было, ибо на всеобщем фоне, она смотрелась инородным телом в организме ребёнка. А образ её был хоть и неоднозначным, но довольно человечным.

Анастасия Новикова здесь считается влюблённой по уши, молодой и творческой особой. Поверьте, видала я на своём пути творческих и влюблённых, и честно скажу, что их сразу можно причислять к стихийному бедствию, а здесь была не влюблённая девчёнка, а вяленая кукуруза. У меня просто нет достойных сравнений, но даже Белла в знаменитой саге с вампирами кажется гиперэмоциональной женщиной на фоне этого "ни рыба, ни мясо"

Юрий Кригер - единственное, что могу о нём сказать со стопроцентной уверенностью - привлекательность его нестандартна. Где-то что-то есть, но что и где - ни в жизнь не угадать. Было такое ощущение, что он очень старался, но смелости в эмоциях всё равно не хватило. Запомнился только один эпизод с ним, когда Никита вёл себя более менее естественно. Это когда он чмокнул Катю на глазах у изумлённого друга, а потом ушёл.

4. Резонанс. Это после просмотра до меня наконец дошёл смысл. Лука, пытаясь снять свою первую любовь - всё время её вспоминал, в тонких и мельчайших подробностях, чем доводил добешенства. Так вот тамошние актёры - играли бесподобно. Нерв имелся, чувства на лицо, искренность - зашкалила. И на их фоне, современные актёры уже выглядят бледными поганками, не способными воспроизвести настоящие эмоции из-за своих собственных чувств.

3. Музыка в финале - единственное, что мне понравилось! В остальном, и с музыкой у создателей получилось мимо. Так, наверное, бывает, когда хочется впихнуть массу эмоций, тем и тем для раздумья в небольшой отрезок времени.

В целом, получилось сумбурно, за уши притянуто к возможным историям из жизни, а главное, что получилось стыдно за проект. Крупные планы - беда, у актёров дерево, вместо лица, и хоть говорят, будто на таком можно написать всё, что угодно, когда кисть в руках талантливого человека. Но здесь явное дилетантство, ничем не прикрытое и страшно непонятное.

Всё-таки не стоит выкладывать на алтарь искусства все свои амбиции, иначе получается "напхано очень много, но ни одна линия не доведена до логического конца!". В общем, не дай Бог смотреть такую ерунду! Мне редко не нравится русский фильм, но даже не пародия, а какой-то сырой замысел с гениальной идеей в центре.
Время использования однажды, чего хватит надолго
Общее впечатление Попыткапреподнести глубину мысли через собственное восприятие!
Моя оценка
1
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву3

Grafandmoney
"… Я считаю себя полным дураком в профессиональных танцах, но с позиции зрителя могу сказать: зрелище меня либо захватило, либо нет. Так вот, в этом фильме зрелища не было вовсе."
Что то у вас по тексту с мужским и женскими родом не в порядке. Разберитесь.
Babi4unya
Сестра с Курска имеет привычку говорить "ты либо дурак вовсе?", относит она эту фразу к любому полу - каюсь, перехватила у нее)
Grafandmoney
Оригинально