Отзыв: Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 - Готовим фреш апельсиновый дома
Достоинства: легкая в управлении и хранении, быстро готовит сок, мало жмыха-много сока.
Недостатки: не обнаружено;
Соковыжималка Braun 4161 уже давно господствует на нашей кухне. Она является одной из главной кухонной бытовой техники. Ведь приготовление свежевыжатого сока это важный факт для здоровья и хорошего настроения. Соки готовим очень часто, поэтому и соковыжималкой тоже пользуемся часто.
Вот так выглядит соковыжималка для апельсина, грейпфрута или лимона.
Очень важно и удобно, что на ней есть деления с обозначением миллилитров.
Это итальянская соковыжималка типа 4161. Модель, конечно, не новая, но очень качественная и надежная. Ведь служит нам уже около двух лет.
В плане хранения она компактная, удобно собирается и разбирается. Шнур сворачивается компактно и хорошо держится.
Крышка полностью накрывает поверхность для хранения в чистоте, даже если долго не пользоваться, то соковыжималка останется чистой.
Удобная ручка. Хорошо ложится в руку и удобно наливать даже мокрыми руками
Сейчас мы будем готовить апельсиновый сок.
Разрезаем для этого апельсин на две части, только разрезать нужно поперек а не вдоль волокна.
Получаем вот такие две аппетитные половинки
Крутящийся купол сделан соответствующего под апельсин размера. Но сюда также отлично подходят и лимоны. Я делала на ней лимонный сок.
Для того, чтоб соковыжималка начала работать, не нужно нажимать никаких кнопок, достаточно сделать небольшое надавливание апельсином на крутящийся купол соковыжималки, именно который и готовит апельсиновый сок.
Вот что остается от апельсина. Сухая кожура.
А с такой одной половинки апельсина получается вот такое количество сока. Можете представить, что соком с двух апельсинов можно утолить жажду взрослого человека.
На куполе остается жмых. Как видно, его совсем немного и он достаточно отдал свой сок.
Кувшин имеет удобный носик для наливания сока. Снимаем кувшин и наливаем сок чашку.
Получаем вот такой насыщенный свежий апельсиновый сок.
Я часто в этот сок добавляю банан и взбиваю это все на блендере, получается отличный банано-апельсиновый фреш. Очень вкусно, сытно и полезно.
Соковыжималка изготовлена из хорошего пищевого пластика. Сама по себе она очень легкая по весу и в плане управления. Моется тоже легко, на ней готовятся только фрукты, поэтому ее достаточно тщательного ополаскивания после каждого использования. Но раз в неделю, для профилактики, пользуюсь моющими средствами. Кувшин и все составляющие отлично переносят даже чистящие средства.
Так что, соковыжималка Braun по всем своим параметрам оправдывает свое имя и предназначение. Соковыжималкой Braun я очень довольна и считаю ее незаменимой на каждой кухне.
Вот так выглядит соковыжималка для апельсина, грейпфрута или лимона.
Очень важно и удобно, что на ней есть деления с обозначением миллилитров.
Удобная ручка. Хорошо ложится в руку и удобно наливать даже мокрыми руками
Сейчас мы будем готовить апельсиновый сок.
Получаем вот такие две аппетитные половинки
Вот что остается от апельсина. Сухая кожура.
Получаем вот такой насыщенный свежий апельсиновый сок.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Готовим фреш апельсиновый дома |