Отзыв: Соковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 - Готовим фреш апельсиновый дома

Достоинства: легкая в управлении и хранении, быстро готовит сок, мало жмыха-много сока.
Недостатки: не обнаружено;
Соковыжималка Braun 4161 уже давно господствует на нашей кухне. Она является одной из главной кухонной бытовой техники. Ведь приготовление свежевыжатого сока это важный факт для здоровья и хорошего настроения. Соки готовим очень часто, поэтому и соковыжималкой тоже пользуемся часто.
Вот так выглядит соковыжималка для апельсина, грейпфрута или лимона.

Очень важно и удобно, что на ней есть деления с обозначением миллилитров.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Это итальянская соковыжималка типа 4161. Модель, конечно, не новая, но очень качественная и надежная. Ведь служит нам уже около двух лет.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

В плане хранения она компактная, удобно собирается и разбирается. Шнур сворачивается компактно и хорошо держится.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Крышка полностью накрывает поверхность для хранения в чистоте, даже если долго не пользоваться, то соковыжималка останется чистой.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Удобная ручка. Хорошо ложится в руку и удобно наливать даже мокрыми руками

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Сейчас мы будем готовить апельсиновый сок.
Разрезаем для этого апельсин на две части, только разрезать нужно поперек а не вдоль волокна.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Получаем вот такие две аппетитные половинки

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Крутящийся купол сделан соответствующего под апельсин размера. Но сюда также отлично подходят и лимоны. Я делала на ней лимонный сок.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Для того, чтоб соковыжималка начала работать, не нужно нажимать никаких кнопок, достаточно сделать небольшое надавливание апельсином на крутящийся купол соковыжималки, именно который и готовит апельсиновый сок.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Вот что остается от апельсина. Сухая кожура.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

А с такой одной половинки апельсина получается вот такое количество сока. Можете представить, что соком с двух апельсинов можно утолить жажду взрослого человека.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

На куполе остается жмых. Как видно, его совсем немного и он достаточно отдал свой сок.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Кувшин имеет удобный носик для наливания сока. Снимаем кувшин и наливаем сок чашку.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Получаем вот такой насыщенный свежий апельсиновый сок.

Cоковыжималка Braun MPZ7 Citromatic 7 тип 4161 фото

Я часто в этот сок добавляю банан и взбиваю это все на блендере, получается отличный банано-апельсиновый фреш. Очень вкусно, сытно и полезно.

Соковыжималка изготовлена из хорошего пищевого пластика. Сама по себе она очень легкая по весу и в плане управления. Моется тоже легко, на ней готовятся только фрукты, поэтому ее достаточно тщательного ополаскивания после каждого использования. Но раз в неделю, для профилактики, пользуюсь моющими средствами. Кувшин и все составляющие отлично переносят даже чистящие средства.

Так что, соковыжималка Braun по всем своим параметрам оправдывает свое имя и предназначение. Соковыжималкой Braun я очень довольна и считаю ее незаменимой на каждой кухне.
Время использования 2 года
Общее впечатление Готовим фреш апельсиновый дома

marusia330156
отличная!
Teti
Хороша !
AnnGell
Хорошенькая. компактная. легко мыть!
IsaEva
Удобно, деткам можно свежий сок делать!А она только для цитрусовых?
4mtv
только для того, из чего можно получить сок с помощью такого крутящего купола.
lili02121983
аж слюни потекли)
marusya00780
хорошенькая...
Ольга ТАО
мне кто-то говорил, что гранаты на такой можно выжимать, интересно это так?
4mtv
не пробовала. Кстати, нужно попробовать.
Ольга ТАО
расскажите потом, очень интересно
amerikanka
Я думала соковыжималки для цитрусовых только механические бывают
WERASY
Удобная,я думаю :)
Ispanochka
Отходов практически нет, что является огромным плюсом этой соковыжималки.
Alvee
Отличная соковыжималка.
elena bylax
У меня блендер этой фирмы. Отличное качество. Хочу тоже купить такую соковыжималку!