Отзыв: Фильм "Пипец" (2010) - Не идеальный, но посмотреть стоит
Достоинства: Актерский состав, музыкальное сопровождение, юмор, постановка, спецэффекты
Недостатки: Много насилия
Первоначально привлекло необычное название фильма -"Пипец".
И несмотря на то, что я небольшая поклонница фильмов комиксов про супергероев, решила все же смотреть.
Интересно то, что главный герой Дейв, вырядившийся в супергероя не обладает какими то талантами, он скорее обычный человек со средними способностями (я бы даже сказал, что со способностями ниже среднего уровня). И однажды ему приходит в голову мысль, если и не спасти мир, то хотя бы частично восстановить справедливость, там где это возможно.
Причем сцены где Дейв пытается примерить на себя образ супергероя показывают с иронией и юмором.
Помимо него в фильме есть и другие герои (более расчетливые и жестокие), которые тоже восстанавливают справедливость (по их мнению)- Папаня (Николас Кейдж) и Убивашка (Хлоя Грейс Морец), которые привлекают внимание зрителя ничуть не меньше, а даже больше, на их фоне главный герой даже немного теряется.
Сюжет конечно простоват, но снято это в такой интересной манере, что "Пипец" становится не похожим на другие фильмы этого жанра. Это своеобразная смесь боевика и комедии, которая не оставит равнодушным зрителя.
И хотя, я не скажу, что фильм идеальный, но многое из того что есть в фильме сделано на высоте - черный юмор, некоторые, захватывающие дух сцены, музыкальное сопровождение и актерский состав.
В целом, неплохой фильм, буду рекомендовать к просмотру.
В целом, неплохой фильм, буду рекомендовать к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не идеальный, но посмотреть стоит |