Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (Россия, Тульская область) - организация для людей!

Достоинства: отличный сервис, быстрота и вежливость при обслуживании.
Недостатки: пока не нашла за три посещения.
В современном мире одной важной из важных ценностей является время. А упущенное время, как известно, никогда не вернется. Я ценю свое время, ведь его я могу провести со своими близкими, с семьей. Поэтому, узнав об МФЦ и о том, что они стремятся к тем же стандартам экономии времени, я с интересом пошла "на себе" проверять их концепцию "одного окна" и обслуживания с ожиданием в очереди не более 15 минут.

Организация существует в Тульской области три с лишним года (я погуглила, не поленилась), является государственным бюджетным учреждением (тоже +, не "контора"). Посещала три отделения в Туле (а сейчас их вообще 6 в Туле, в каждом районе есть!), и общее впечатление создалось более чем положительное: чисто, приятный для глаза голубой цвет стен, летом - кондиционер от жары, бесплатная чистая вода в кулерах. Про 15 минут не обманули - все мои посещения заканчивались ожиданием минут 10 (максимум). Правда, только в самый первый раз я пришла "просто так", по живой очереди, но позже девушка на ресепшене посоветовала записаться предварительно на удобное для меня время либо по телефону (бесплатная линия кстати, с мобильного звонить оч удобно 88004500071), либо через сайт их. Я предпочла телефон, люблю "поговорить" =)))) и к тому же по телефону гор. линии я уточнила, какие именно документы мне нужно принести, сколько денег для оплаты гос. пошлины и т. п. В общем, приходя за услугой в МФЦ, чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ, с тобой вежливо общаются и все-все объяснят ("не надо стесняяяяться" =)))). Также порадовало наличие во всех отделениях детских уголков, со столиками и всевозможными раскрасками для "мелких". Очень грамотный подход, иначе при заполнении документов "с дитем на руках" обязательно что-то можно пропустить или не так написать. и да, одно из самых важных для нас, современных людей - наличие вай-фая))))))
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Общее впечатление организация для людей!