Отзыв: Фильм "Уроки вождения" (2014) - прекрасные 90 минут с Кингсли и Кларксон.
Достоинства: сюжет, актеры, юмор
Недостатки: ни одного
Отзыв о фильме Уроки вождения--Learning to Drive (2014) - положительный.
О фильме я узнала благодаря рекомендации одного хорошего человека, хотя она сделала акцент не на сюжете, а на главной героине.
А я, увидев, что в главной роли Бен Кинглси, сразу же решилась на просмотр и этот фильм мне хочется рекомендовать к просмотру от души.
Да, инструктор вождения - заоблачный и недосягаемый по своей выдержке и мудрости, но в остальном сюжет очень реалистичный.
Это комедийная драма снята по мотивам статьи и Изабель Койшет (режиссер), как всегда, меня несказанно порадовала.
Признаюсь, что я давно знала об этом фильме, но ни постер, ни анонс, так и не сподвигли меня к просмотру.
"Уроки вождения" полнейшая противоположность удрученной ленте Койшет - Никому не нужна ночь--Nadie quiere la noche (2015), так как здесь даже страдания героини, хоть и вызывают сопереживание, но не затягивают в водоворот безысходности.
Продолжительно - 90 минут, но по ощущениям фильм длится часа два, только это здесь выступает больше как плюс, потому что за героями приятно и интересно наблюдать.
А ещё изумительный дубляж добавляет незабываемое удовольсвтие
Патришия Кларксон (сыграла роль главной героини, Венди)
Собственно, из-за её возраста и внешнего вида был упомянут фильм в нашей беседе.
Но мне кажется, что есть актрисы, которые в 54 года выглядят ещё лучше, чем Патришия.
А с Кингсли Патришия уже снималась в драме Элегия--Elegy (2007), который тоже принадлежит "перу" Койшет, и который смело рекомендую, если вы его ещё не смотрели.
Стройная, честная, добрая и открытая Венди пытается собрать осколки разбитого семейного счастья и делает это весьма своеобразно.
Бен Кингсли (сыграл инструктора вождения)
Не ожидала, конечно, увидеть его в роли индуса Дарвана, который так естественно вжился в роль и в очередной рад меня порадовал своей игрой.
И к слову о возрасте, над 70!!!-летним Беном, она как будто не имеет власти.
Джейк Уэбер (сыграл роль мужа Венди, Теда)
Джейк в основном снимается в сериалах, и возможно, поэтому, его лицо мне не знакомо, но в то же время моментально располагает к себе, хоть герой - отрицательный.
Грэйс Гаммер (сыграла дочь Венди, Ташу)
В этой роли Грэйс меня оставила полностью равнодушной.
Фильм оставляет светлые чувства, капельку грусти и дарит хорошее настроение, а ещё - желание научиться водить машину (но, конечно, если инструктор такой, как Дарван-)
Моя оценка 5 из 5.
Молодые люди могут спокойно пропустить этот фильм, а те, кому за 35 - уверена, оценят этот фильм и получат такое же удовольствие от просмотра, как и я.
А ещё изумительный дубляж добавляет незабываемое удовольсвтие
Патришия Кларксон (сыграла роль главной героини, Венди)
Бен Кингсли (сыграл инструктора вождения)
И к слову о возрасте, над 70!!!-летним Беном, она как будто не имеет власти.
Джейк Уэбер (сыграл роль мужа Венди, Теда)
Грэйс Гаммер (сыграла дочь Венди, Ташу)
В этой роли Грэйс меня оставила полностью равнодушной.
Моя оценка 5 из 5.
Общее впечатление | прекрасные 90 минут с Кингсли и Кларксон. |