Отзыв: Книга "Свидание с Рамой" - Артур Кларк - Фантастический интригующий роман, одна из лучших книг Артура Кларка

Достоинства: идея, интрига, непредсказуемость
Одна из лучших книг известного английского ученого и фантаста Артура Кларка. Это роман, который хочется перечитать еще раз. Книга захватывает своей непредсказуемостью, интригой, открытием нового, неизведанного. Также впечатляет описание технических подробностей корабля.

Действие романа происходит в 22 веке. Уровень технического прогресса человечества ушел далеко вперед. Люди без проблем научились летать на другие планеты.
Однажды в Солнечной системе обнаруживают космического гостя - корабль неизвестного происхождения и необычной цилиндрической формы. Назвали этот прилетевший из космических глубин объект именем индуистского бога - Рама. И было принято решение отправить к неизвестному объекту группу исследователей для изучения.
Книжка настолько интересна, что с замиранием сердца следишь за развитием событий, как главные герои исследуют этот загадочный корабль, забираясь в него все дальше и дальше. Чувствуешь себя настоящим исследователем неизвестных космических объектов, продвигаясь вглубь вместе с ними.

Что же откроется в следующем спуске космонавтов на корабль? Все ли с ними будет в порядке или их ждут невероятные приключения и опасности? Встретят ли они настоящих хозяев и создателей этого чуда инженерной мысли или с ними что-то произошло?

Нужно отметить, что устройство Рамы невероятно удивляет. Просто космический корабль-мечта. С живой функционирующей природной экосистемой, включающей в себя практически все, и это прямо внутри огромного корабля, в космосе. Это как бы миникопия Земли со всеми ее природными зонами - горами, морем, полями, лесами. Идеальный корабль для длительных перелетов между звездами и галактиками.

Очень рекомендую к прочтению любителям фантастики, и не только.
Общее впечатление Фантастический интригующий роман, одна из лучших книг Артура Кларка

Mashalex
не любитель книг)
Sandiman29
Спасибо за рекомендацию, обязательно почитаю.
экспертповсему
на книги времени мало к сожалению)
igrek16
Кларк- замечательный писатель. Давно пишет и отлично.возьму в закладки т.к. именно это не читал.
хороший отзыв)
Lucie1
думаю не пожалеете о прочтении
DimKr
Не слышал о таковом! Прочту!
Lucie1
Надеюсь не пожалеешь, я была под большим впечатлением от романа, хочу перечитать) и продолжение тоже
DimKr
Еще и продолжение имеется?) Нормуль!
Lucie1
Да, не менее захватывающее)
Slava Kvadrupel
Да, вижу, что и Вас зацепила эта махина, которую назвали РАМА :-)
Lucie1
О да, в восторге от Рамы со времени прочтения романа и до сих пор)
Lessa-LP
А вот это пока не читала… Пробел в моём "образовании".
Lucie1
Меня зацепило даже больше, чем знаменитая "Космическая Одиссея"
Slava Kvadrupel
Думаю, что меня тоже зацепило гораздо больше, чем Одиссея…
Julietttka
интересный жанр
мой любимый)
Tikamazu
вчера перечитал этот роман…превосходный…можно метафорически заметить …золото, со временем, не тускнеет, а, скорее, наоборот…