Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 - брать можно, если уверенны что не подделка

Достоинства: чистит, смазывает, исчезли стуки гидрокомпенсаторов, везде в наличии
Недостатки: бывают подделки, цену бы подемократичнее
Автомобиль Accent. Поначалу лил такое масло, затем после 30000км перешел на кастрол, пару замен и опять поменял масло, только на Total quartz, оно начало уходить (угорать), залил потом корейское Hyundai 5-40, застучали гидрики, и вот при следующей замене, примерно 70тыс км.

опять перешел на данное масло, стуки пропали, гидрики пришли в норму, от замены до замены не уходит, через пару тысяч после замены темнеет (чернеет) - думаю моет. Покупаю в метро или магнитах, думаю подделку туда вряд ли привезут. Однажды по безденежью решил залить дешевое масло (не буду томить - Лукойл супер 5-40), проехав 5000км автомобиль подозрительно начал рычать и издавать движком несвойственные для него звуки, не дожидаясь очередных 10000км поменял опять на Шелл. Скупой платит много раз... Собственно и не эксперементировал больше с маслом, примерно с пробега 100 тыс. км, лью только его, на сегодняшний день пробег чуть более 175000км, масло не угорает, двигатель масло не ест, при замене стабильно черное и очень жидкое, гидрики так и не стучат даже зимой. Промывку двигателя никогда не делал, думаю и нет необходимости после использования Shell Helix HX8 5w-40. Один раз брал Ultra, разницы не почувствовал (ну может +2 балла к чувству собственного величия). Остерегайтесь подделок, не покупайте подозрительно дешевое, что бы вам ни говорили! Помните поговорку про скупого!
Год выпуска 2007
Общее впечатление брать можно, если уверенны что не подделка

СергейНиколаевич
Первый вменяемый отзыв о данном масле после стопки откровенного шлака. Верю автору и вижу, что он знает, о чём говорит.