Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 - брать можно, если уверенны что не подделка
Достоинства: чистит, смазывает, исчезли стуки гидрокомпенсаторов, везде в наличии
Недостатки: бывают подделки, цену бы подемократичнее
Автомобиль Accent. Поначалу лил такое масло, затем после 30000км перешел на кастрол, пару замен и опять поменял масло, только на Total quartz, оно начало уходить (угорать), залил потом корейское Hyundai 5-40, застучали гидрики, и вот при следующей замене, примерно 70тыс км.
опять перешел на данное масло, стуки пропали, гидрики пришли в норму, от замены до замены не уходит, через пару тысяч после замены темнеет (чернеет) - думаю моет. Покупаю в метро или магнитах, думаю подделку туда вряд ли привезут. Однажды по безденежью решил залить дешевое масло (не буду томить - Лукойл супер 5-40), проехав 5000км автомобиль подозрительно начал рычать и издавать движком несвойственные для него звуки, не дожидаясь очередных 10000км поменял опять на Шелл. Скупой платит много раз... Собственно и не эксперементировал больше с маслом, примерно с пробега 100 тыс. км, лью только его, на сегодняшний день пробег чуть более 175000км, масло не угорает, двигатель масло не ест, при замене стабильно черное и очень жидкое, гидрики так и не стучат даже зимой. Промывку двигателя никогда не делал, думаю и нет необходимости после использования Shell Helix HX8 5w-40. Один раз брал Ultra, разницы не почувствовал (ну может +2 балла к чувству собственного величия). Остерегайтесь подделок, не покупайте подозрительно дешевое, что бы вам ни говорили! Помните поговорку про скупого!
Год выпуска | 2007 |
Общее впечатление | брать можно, если уверенны что не подделка |