Отзыв: Смартфон Fly FS405 Stratus 4 - Это какой-то ужас...
Достоинства: Звонит, смс-ки пишет, неплохо фотографирует, выходит в интернет
Недостатки: Глючит, сенсор не сразу отвечает, греется, заряд быстро тратится, неудобная клавиатура
Наслышана о фирме Fly, у многих знакомых были смартфоны данной фирмы, как бюджетных, так и довольно дорогих. Восторга у меня они совершенно не вызывали - ни начинкой, ни внешним видом. К моему большому сожалению, мне пришлось приобрести смартфон данной фирмы, т. к. мой преданный и верный Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7102 полетел на асфальт, и для замены экрана нужно отдать 2500 рублей и более, но учитывая то, что на дворе кризис, я пришла к выводу, что лучше приобрести недорогой аппарат на неопределенное время. Боги, как же я ошиблась!!!
Самым дешевым оказался, как ни странно, Fly FS405 Stratus 4, приобрела в "Евросети" за 2990, но это со СКИДКОЙ! Без скидки 3490 рублей. Но на мой взгляд он и этих денег не стоит. В комплект входит сам телефон, зарядка и наушники. Пленку докупала АЖ ЗА 249 рублей, товарищи! Хоть налепили бесплатно.
Начнем с внешнего вида
С левой стороны расположены кнопки питания и громкости
Еще пару фоточек:
Во-первых, он жутко тормозит, особенно когда стоит на зарядке, возможно, это обусловлено тем, что оперативной памяти всего ничего 512 мб, но с чего бы тормозить, установила самое необходимое - вконтакте, почту, приложение для скачивания музыки из вк, WhatsApp и разумеется приложение AliExpress, между прочим там очень хорошие скидки, если покупка осуществляется с данного приложения (минутка рекламы). Легкое отступление от темы. К сожалению, сразу шли гугловские примочки, в которых я почти не нуждаюсь, а удалить нельзя.
Во-вторых, сенсор оочень долго реагирует на касание, приходится нажимать по несколько раз, люди с плохой психикой, не приобретайте данный телефон.
У аппарата 2 ядра и 4 гб встроенной памяти, есть слот для карты памяти, два места для SIM-карт: одно для обычной, второе для micro. Операционная система Android 5.1
Отвратительная клавиатура у данной модели, но сколько телефонов фирмы Fly я повидала, кажется, что у всех их телефонов такая неудобная клавиатура - малюсенькая, что бы стереть букву, нужно потратить уйму времени, нажимаешь на одну букву, а печатаются 2-3, а может быть у меня слишком толстые пальцы?
Подведем итог, не советую данный смартфон, жутко расстроилась, что деньги спустила на такую дрянь, когда-нибудь я поднакоплю денег и приобрету хороший телефон или починю старый
Начнем с внешнего вида
С левой стороны расположены кнопки питания и громкости