Отзыв: Фильм "Любовь и дружба" (2016) - третий сорт не брак

Достоинства: музыка
Недостатки: да все остальное
Вот люблю я костюмные английские фильмы и всегда стараюсь смотреть. Дома до сих пор золотая коллекция Джейн Остин и Кэндлфордов и прочего. Люблю я манерные фильмы. Обычно англичане умеют снимать свою классику, благо замков у них сохранилась тьма, да и как правило, костюмные драмы на фоне подстриженных лугов и парков им удаются.

А вот конкретно этот фильм не удачный совсем. Он снят по первому роману Остин, и его она не очень то и хотела публиковать, и понятно почему. Все сыро и недоделано. Ни рыба и не мясо.

На экране ходят манекены в костюмах и что-то говорят. Живости никакой, характеров вообще не видно. Актеры играют плоховато. Скованные какие-то и нелепые. Одежда на них сидит колом и какие-то они все неудельные.

Гордости английского садоводства - парков, тоже мало показано. Обычно все там так славно гуляют и чаи гоняют, аж, душа радуется. Про внешность актеров говорить не приходится, как правило, они страшны как мировая война, тут песня та же. Только главная героине еще туда-сюда. Она еще хоть как-то живенько так бегает, хотя в роль абсолютно не вписывается, не ее, тут надо бы такую стервочку, а тут дама и по возрасту не подходит и по манере представлять героиню. У нее доча старше выглядит, чем она сама. Авторы фильма явно тут не угадали с подбором актеров.

Мужская часть это вообще дичь какая-то. Комедийного ничего не обнаружила, а вот нелепого пожалуй. Все какие-то чудные. Может это они так прикалываются, но по мне так просто дураками выглядят каменными.

Единственно, что порадовало, так это музыка. Все в тему. И еще могу сказать, что авторам над бы чуть погрязней съемки сделать, а то уж очень чистый у них Лондон вышел, и стекла такие чистые и большие, в конце 18-го века стекла все-же были дорогим удовольствием.

Хорошо, что эта фильма хотя бы только 1.5 часа всего идет. Слава тебе Господи! Фильм абсолютно не запоминающийся. Прошло время и все, и даже не вспомнить, что да, как там. Плохенько так вовсе...

Смотреть пожалуй не стоит, хотя может кто захочет ради прикола и при наличии времени оценить... хотя пожалуй нет...
Время использования один раз
Общее впечатление третий сорт не брак

ZAMURAGINAKSU
Смотреть не буду))
Ktsunny
Пропущу
JESS 3
Желания смотреть нет!
Andrew X
Хех:)) Сколько людей, столько мнений. Вчера читал восторженный отзыв об этом фильме. Но подобное кино не особо люблю. Старинные замки - это да! Красота. Да и старинная архитектура в целом хороша. А интерьеры, костюмы прошлых веков, да и фильмы, где события происходят в 18-м или 19-м столетии - не моё. Пропущу:))
Мангусточка
Посмеялась от души, почитав Ваш отзыв. Обязательно посмотрю на "дичь", не поймите не правильно, Ваш отзыв наоборот побудил желание посмотреть этот фильм. И еще нравится мне эта актриса,посмотрю как в этом фильме сыграла.
foxic8594
Если желание есть, конечно смотрите, кто же запретить то может
ElenaShestova
Тоже смотрела. Фильм ни о чем , в прямом смысле