Отзыв: Фильм "Обещать - не значит жениться" (2009) - Не вызвал восторга

Достоинства: Актерский состав
Легкая мелодрама о любви. Эта лента не из тех, от которых вы будете смеяться до боли в животе или плакать навзрыд. Все мило в той пограничной степени, что вот-вот станет приторно сладко. Но авторы постарались не переходить черту дозволенного. И на том спасибо.

На суд зрителя представлено несколько историй. Одна плавно перетекает к другой, все они взаимосвязаны между собой. Объединяет их одна тема - любовь. Если быть точной: сложности, которые могут возникнуть в паре. Одни никак не могут найти вторую половинку и хватаются за каждого подвернувшегося ловеласа. Другие - устали от семейной жизни, ищут развлечений на стороне. Третьи - пытаются поймать журавля в небе, бросая симпатичного и довольно успешного парня.

На мой взгляд, все истории какие-то наивные. В них речь идет о серьезных проблемах в паре: измены, манипуляции со стороны мужчины. По задумке авторов, кино призвано вывести всех мужиков на чистую воду и показать, о чем на самом деле думают представители сильного пола. Девочки, было бы мне лет 15, я бы посчитала фильм полезным. Фильм не дал мне пищу для размышлений, большинство "мудрых" фраз, что преподнесли авторы - истины, давно известные всем.

Не могу сказать, что кинолента совсем не зацепила. Просто, забавно, беззлобно. Даже ситуации, тяжелые с психологической точки зрения, показаны так, что не остается гнетущего чувства печали.

Актерский состав очень богатый: Бен Аффлек, Дженнифер Эннистон, Дженнифер Коннели, Скарлетт Йоханссон, Дрю Бэрримор, Брэдли Купер, Дженифер Гудвин. Куда ни посмотри - лицо примелькавшееся. Больше всего мне понравилась игра Бена Аффлека. Скорее всего, это потому что его персонаж был в крайней степени положительный. Отдаю ему пальму первенства, как самому адекватному мужчине в фильме.

Рекомендую к просмотру. Не шедевр, но и отвращения не вызывает. В фоновом режиме под домашние дела - вообще идеальный вариант.
Общее впечатление Не вызвал восторга

ooo12
А мне понравился
Alena P
Давно смотрела,актерский состав подкупает
oksanaigor
Вы правы, актеры хорошие, но сюжет совсем не понравился.
lion4ik-li
Бен Аффлек способен украсить своим присутствием любой фильм!:)))
peonylion
не знаю, если только как фон
natar73
ай.я люблю такие фильмы,я за ними отдыхаю))
RWild
актеры привлекают))