Отзыв: Фильм "Джульетта" (2016) - Профессия женщины - это семья

Достоинства: Приятное красивое кино с красивыми актерами
Недостатки: Ничего незаурядного
Фильм "Джульетта" как-то не сразу подошел к просмотру и даже несколько вылежался (может, лежал бы и еще дольше), но встретив эту испанскую картину в одном из лонг-листов будущего Оскара, не могла не полюбопытствовать - что в ней такого, что могло бы ее выдвинуть на возможную оскаровскую номинацию.

Простое и, я бы даже сказала, незамысловатое жизнеописание обычной испанской женщины - Джульетты. Жизнь ее была наполнена чередой счастливых и трагичных событий, личной драмой, чувством вины и т. д. - все это испытывает практически каждый человек, не лишенный эмоций. В фильме показана часть жизни молодой Джульетты, ее минуты счастья и безумного горя, и часть жизни Джульетты - женщины в годах, в попытках найти другое счастье, чтобы заглушить боль прежних трагедий.

Очень понятное, красивое кино, по жанру фильм "Джульетта" я бы скорее отнесла к мелодрамам. В какой-то момент сюжетная линия мне показалась настолько заурядной, что даже скучновато стало, но если не отвлекаться, то к концу повествования все выстроится логично и четко. В качестве фона фильм "Джульетта" смотреть не советую - боюсь, вы тогда совершенно не проникнетесь, а картина покажется простой и глупой. К тому же не очень представляю, чтобы мужчины остались в восторге от этого фильма - мне кажется, им вот все эти женские переживания из-за любимого мужчины, матери, дочери, наверно, просто не понять.

Режиссером фильма "Джульетта" является Педро Альмодовар, но мне это ровным счетом ни о чем не говорит - прошлась по его фильмографии, нет, ничего не знаю и доселе не видела. Молодую Джульетту сыграла очень красивая женщина - Адриана Угарте, немолодую - Эмма Суарес. Впрочем, в испанских актерах я тоже оказалась не сильна: и лица не знакомые, хотя и очень красивые, и фильмы не смотрены.

Несмотря на то, что поставлю фильму "четверку" (по моим скромным меркам даже на лонг-лист такой знаменитой премии, как Оскар, он не тянет), несомненно, порекомендую - красивый и жизненный фильм "Джульетта" о встречах и расставаниях, любви и ревности, находках и потерях. Приятное послевкусие после этой картины, каким-то теплым и не мрачным этот фильм оказался. Советую посмотреть его в тишине и спокойствии.
Время использования 1 ч 40 мин
Общее впечатление Профессия женщины - это семья

Ильина
На один раз;)
Ayoub
Ну второй раз я смотреть бы точно не стала - и с первого все понятно )
НатальяM
если бы профессия женщины была бы семья, я за, но на работу еще ходить приходиться… фильм может на раз стоит и посмотреть
Ayoub
Да, так и есть - и про семью с работой, и про одноразовость фильма
neu-antonina
из испанских режиссёров я только Альмодовара и знаю:) Обычно в его фильмах Пенелопа Круз снималась. Или он не испанский?
Ayoub
Испанский и оскароносного Альмодовара. Пенелопы здесь нет )
apupezig
альмодовара не смотрю
Даниса
Не каждой женщине подходит эта профессия.
Ayoub
Согласна, даже не каждой замужней
А мне по отзыву захотелось глянуть этот фильм))хоть и на один раз)
Ayoub
Конечно, посмотрите - он легко воспринимается