Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Очень помог в короткие сроки

Достоинства: Эффективен, достаточно низкая цена
Недостатки: Потемнели зубы
Так сложилось, что у моего сына были проблемы с гемоглобином. Он снизился до показателя в 85.
Хорошо, что мы как раз проходили обследование и сдавали кровь, потому что врач в районной поликлинике на анализ крови не обратила внимание, сказав, что он в норме. На руки же анализы не выдают, а вклеивают в карточку. И внешне было ничего не заметно, сын как всегда был бодр и весел.

Так вот, обнаружили проблемы с гемоглобином, пошли на консультацию к гематологу. Она сказала нам сдать развернутый анализ крови, чтобы понять, какие витамины можно и нужно, а какие нельзя. В итоге нам был прописан Мальтофер только.
Нам поставили железодефицитную анемию 2 степени.
И нам нужно было поднимать гемоглобин исключительно препаратом, поскольку мой сын ничего не ел, кроме молока грудного. У нас были большие проблемы с питанием, он отказывался есть, были рвотные рефлексы на любую еду и заставить съесть его что-то, что содержит железо, было невозможно. Это усложняло задачу.
В итоге мы принимали железо по 16 капель в день. 8 капель утром и 8 вечером. Нам сказали, что скорее всего придется принимать так в течении 6 месяцев.
В итоге мы пропили 2 бутылочки Мальтофера, примерно 2,5-3 месяца. Гемоглобин у нас дошел до нормы и мы отменили его прием. Но нужно было еще и добиться ведь того, чтобы гемоглобин не начал снова падать.
Сдавали анализ через 2 недели, после отмены Мальтофера и через 2 месяца. Гемоглобин не падал, а даже немного подрос, достигнув верхний показатель нормы.
Что же касается самого препарата. Он имеет цвет ржавчины. По запаху пахнет железом, по вкусу не очень приятный, но мой сын принимал его с удовольствием. Это, наверно, был единственный препарат, который не приходилось заставлять пить, а сын сразу открывал сам рот.
По цене одна бутылочка стоила около 170-185 рублей. Мне кажется, что это не очень большая цена.

Единственный минус, у сына очень потемнели зубы. Но благо они молочные. Правда меня это все равно немного напрягает, поэтому схожу проконсультируюсь по этому поводу к стоматологу.

Для себя решила, что в будущем, если не дай Бог, буду проблемы с гемоглобином, то прибегну к помощи Мальтофера.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень помог в короткие сроки

Anastasya-trans
спасибо за отзыв. у моего ребенка тоже низкий гемоглобин. и прописал педиатр данный препарат. Нам годик. Скажите, а запоров от него не было? а то обычно от железосодержащих препаратов могут случиться…спасибо
ksesha4ka
у нас не было, только не пугайтесь, поскольку кал будет черный
Anastasya-trans
спасибо, что предупредили)))) врач не сказала такого