Отзыв: Книга "Честь" - Элиф Шафак - Когда честь дороже жизни...

Достоинства: Стиль письма, хорошо прописанные персонажи, культура востока, нет шаблонности
Недостатки: Конец
Всем доброго времени суток.

Сегодня хочу рассказать о книге турецкой писательницы Элиф Шафак под названием "Честь"

Прочитав описание книги, создаётся впечатления что это очередная история о несчастьях восточной женщины, о жертве традиций, и как она пытается вырваться на свободу. Честно говоря не люблю подобные книги, и считаю их слишком утрированными. Плохое и хорошое есть везде, и от страны или религии это не зависит. По этой причине, я довольно с скептическим настроением настроением начала читать, и была приятно удивлена, что книга "Честь" совсем о другом.

Книга начинается с конца основной истории, когда Искандер, во имя чести семьи убивший родную мать, выходит из тюрмы.

И перед читателем проносится вся жизнь главных героев, ввиде писем, воспоминаний, рассказов.
Начиная с начала 60-ых годов, в далёкой турецкой деревеньки, где рождаються близняшки Пимби и Джамиля, и до начало 90-ых, до настоящих времён.

Пимби, желая вырваться из деревни, выходит замуж за нелюбимого. Они переезжают в Лондон, рождается трое детей, старший из которых, и есть Искандер. Муж уходит из семьи, и Пимби знакомится с Эллайсом, зарождается любовь. Любовь чистая, невинная, лишенная и намека на грех. Но разве это кому нибудь объяснишь? Вскоре поползают слухи о любовнике Пимби...

В книге "Честь" нет ни плохих ни хороших, есть лишь люди, несчастные, совершающие ошибки, но плохими их не назовешь. Даже поступок Искандера не вызывает ненависти, его лишь жаль.
Читать очень интересно, книга как пазл, страница за страницой собираешь по восмопинанием, что же случилось в тот роковой день, и что к этому привело. Но то что получилось в итоге, мне не понравилось. Конец получился каким то скомконным, не правдоподобным.
Так как читала с интересом, я рекомендую книгу "Честь", не смотря на разочарование в конце.

Спасибо за внимание)
Общее впечатление Когда честь дороже жизни...

Mishka-kat
Возьму на заметку. Звучит интересно…
Приятного чтения)
viola8
и меня заинтересовала книга
Надеюсь понравиться )
Maribelle
Занесу в свой список желаний)
Приятного чтения )
irina-kira
добавлю в закладочки. Спасибо за отзыв!
grandsond
Рада что вам понравилось)
Aponelopa
спасибо за предложенную и хорошую книгу. Найду, прочитаю
grandsond
Не за что)))) Рада, что вам понравилось))))
Наталья Влади
Можно почитать)