Отзыв: Мультфильм "Дзед" (2014) - Кто не умеет уважать стариков, он никогда не научится уважать себя.

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Нет.
Такой мультипликационный фильм, скорее всего будет интересен, взрослой аудитории зрителей. Его продолжительность около семи минут. Мультфильм со смыслом, без негатива, в нём есть чему поучится.

Графика в нём не яркая, напоминает деревенские мотивы. И для такого сюжета отлично подходит. Музыкальное сопровождение спокойное, не навязчивое. Эта короткометражка озвучивается на белорусском языке, в ней есть и субтитры, но, к сожалению, тоже не на русском. Производство Белоруссия. Мультфильм смотреть довольно интересно, но всё таки проблематично из-за того, что нет перевода.

Такой сюжет, всегда берёт за "живое". Ведь у каждого из нас есть дедушки. У одних они живут по близости, а у других, в сёлах. А есть и такие семьи, где их уже и в живых нет. Поэтому смотреть этот мультфильм, как то трогательно, пробирает душу. Ведь все мы не будем вечно молоды и проявлять уважение к старшим себя по возрасту это наш долг. Жизненный опыт приходит с годами. А годы неумолимо идут вперёд... А старики, умудрённые жизнью, ведь никогда не пожелают плохого...

Мне понравился этот мультик. Снят профессионально, поучительный, интересный, добрый.

Мой вывод: оцениваю на "Пятёрку". К просмотру рекомендую.

Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. (Пушкин А. С.)

Кто не умеет уважать стариков, он никогда не научится уважать себя. (Гарри Симанович).
Время использования 7 минут.
Общее впечатление Кто не умеет уважать стариков, он никогда не научится уважать себя.

milena80
еще не успела посмотреть
Lacrimosa7002
проблемный мультфильм!
elenaki
Уже второй отзыв читаю, надо смотреть. А что, белорусский в самом деле так мало понятен, что нужны субтитры? Просто у меня проблем с пониманием никогда не было, даже в первые годы жизни в Беларуси
kerryberry
интересно!