Отзыв: Мультфильм "Дзед" (2014) - на свете все найдешь, кроме отца и матери.
Достоинства: Жирные плюсы: графика, музыкальное сопровождение, посыл
Прочтя за день несколько отзывов о короткометражном мультфильме "Дзед", прониклась и не могла пройти мимо. Вот только отпугивало отсутствие перевода на русский язык, весь мультфильм озвучивается на белорусском. Но оказалось, никаким препятствием это не является. Тот случай, когда все понятно без слов.
Быть может, всему виной излишняя моя эмоциональность, но слез сдержать не удалось. Затронута очень серьёзная, глубокая тема отцов и детей. Наши родители-наше все. Да, не всегда все гладко в нашей жизни, не всегда получается сохранить ровные отношения, но так любить, болеть, переживать за нас не будет больше никто. И будет последним делом отплатить за это богатство равнодушием. К тому же не стоит забывать, какой пример своим поведением и отношением мы подаем другим.
Колоритный мультфильм, действо которого сопровождается народными песнями, что проникают в самую душу. И не важно какая здесь графика незамысловатая, другая не сумела бы передать все то настроение, что хотели передать создатели. Великолепное душевное произведение длительностью всего семь минут, которое должен увидеть каждый.
Цените пока есть кого ценить. Кто почитает своих родителей, того и дети будут почитать.
Общее впечатление | на свете все найдешь, кроме отца и матери. |