Отзыв: Капли ушные Фармак "Ототон" - Отличное недорогое средство от ушной боли

Достоинства: стоят недорого быстро снимают боль и воспаление удобный флакон
Недостатки: без назначения врача капать не рекомендую долго хранить в открытом виде категорически запрещено
Недавно попали в больницу с младшей дочкой. Совершенно неожиданно у нее заболело ухо. Она плакала, отказывалась есть и пить и только лежала и баюкала ушко.
Я сразу же помчалась с ней в стационар, но на нашу беду, у нас в городе вообще нет детского отоларинголога. Это, конечно, нонсенс и дикость, но тем не менее. К счастью врач, которая нас осматривала в приемном отделении, оказалась опытным и знающим специалистом.

Она порекомендовала нам ушные капли Ототон, капать их нужно было 5-6 раз в день. Отметила, что они не только воспаление снимают, но и убирают боль, что в моем случае было крайне важно.
В упаковке, собственно, бутылочка, отдельная стерильная насадка и инструкция по применению. Насадку нужно сразу одеть на бутылочку и средство готово к применению.
В инструкции четко написано, как и когда принимать лекарство.
Насадка-колпачок удобная и прочная.
Для того, чтобы начать пользоваться, нужно просто открутить маленькую крышечку и закапать лекарство в ухо.
Не могу сказать, что боль отступила уже после первого применения, легче стало часа через три. Покапали мы буквально 4 дня и боль с воспалением прошла и больше не возвращалась.
Стоят в районе 130 рублей, что в сравнении с другими подобными препаратами не так уж и дорого.
Теперь если ушки у ребенка заболят опять, я знаю, что мне купить.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное недорогое средство от ушной боли