Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Уродливо захватывающе

Достоинства: Прекрасный актерский состав, пугающая атмосфера цирка, музыка
Недостатки: Заставка
Я обожаю все сезоны "Американской истории ужасов", я высоко ценю извращенные идеи Райана Мёрфи. Иногда кажется, что он просто читает мои мысли. Когда я узнала, что 4 сезон перенесет нас к цирковому куполу, к трейлерам, где наносят грим и хранят свои тайны участники, к самому ужасающему представлению - Шоу Уродов, я обомлела, ведь это, то чего как раз не хватало после дома-убийцы, психиатрической лечебницы и ведьминого шабаша. В первую очередь очень интересен подбор актерского состава у этого сериала. Конечно, если вы смотрели предыдущие три части, то вы увидите много знакомых лиц, но уже в других образах. Достаточно приятно наблюдать за тем, как актер перевоплощается с каждой новой историей, как он играет то роль антагониста, то протагониста, как при этом повышается уровень его игры. Однако больше всего мне нравится то, что при подборе актеров тут не стоит в приоритете такой критерий, как красота. В этот раз в съемках сериала принимали участие люди с физическими недостатками, конечно, в качестве участников Шоу Уродов. Я считаю, что этот факт не только повысил рейтинг сериала, но и в какой-то степени помог этим людей ощутить себя полноценными. Все они имеют печальные истории в прошлом, а сейчас своей игрой они могут доказать, что они в порядке и ничем не хуже человека с полной комплектацией.

Сюжет. В целом он мне очень понравился: и шоу, от которых стынет кровь, и страшные клоуны, и, как обычно, тайны, секреты, зверские убийства, похищения и все остальные хитросплетения. Вообщем, стиль "АИУ" стабильно-нестабильно выдержан на 100%. Все эти кровавые изощрения... ууухх!

Актеры. Конечно же, Джессика Лэнг. Как же без нее, ведь это была последняя ее роль в "АИУ". Она бесподобная, дерзкая и профессионал своего дела. Было видно, как она хочет напоследок нам дать свежую пощечину, и тем самым показать, что в последующих сезонах мы еще долго будем скучать по ней. Сара Полсон. Она мой фаворит, хотя ее роль в этом сезоне недостаточно, мне кажется, показала ее талант. Слишком уж спокойная она была. Второй мой фаворит - Кэти Бэйтс, ее-то роль - просто меткое попадание в яблочко. Эван Питерс - растет мальчик. Отдельная благодарность сценаристам за Финна Уиттрока и его персонажа Дэнди. Это божественно - идеально зачесанный мальчик-психопат, ну чего еще можно желать?

В целом - очень хорошо, может иногда, конечно, перебор с сексуальной тематикой. Единственное, что не очень мне понравилось - это заставка сезона. Жаль, что она сделана с помощью компьютерной графики, что совсем не похоже на заставки предыдущих сезонов. Как по мне, это изменение не в лучшую сторону, сам смысл кукольного представления хорош, но было бы лучше, если бы это было сделано в живую. Заставку второго сезона, например, я судорожно старалась переключать, т. к. было очень жутко его смотреть, а особенно ночью. Ведь умеют же напугать.
Общее впечатление Уродливо захватывающе