Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Хорошее кино
Достоинства: Иванов, Велединский, Тодоровский, Хабенский
Недостатки: Черных
Книгу Алексея Иванова с одноименным названием прочитал еще в 1997, т. к. автор был претендентом на премию "Русский букер". Как мне кажется, цитата автора:
Роман Географ глобус пропил это роман вовсе не о том, что весёлый парень Витька не может в своей жизни обрести опору, и не о том, что молодой учитель географии Служкин влюбляется в собственную ученицу. Это роман о стойкости человека в ситуации, когда нравственные ценности не востребованы обществом, о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить душу живую, не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви. -полностью раскрывает суть книги.
В данном случае авторам фильма удалось сделать практически изоморфное отображение.
Особо порадовал Константин Хабенский. Даже как-то зауважал его после просмотра.
Особо порадовал Константин Хабенский. Даже как-то зауважал его после просмотра.
Общее впечатление | Хорошее кино |