Отзыв: Свято-Иоанновский ставропигиальный женский монастырь (Россия, Санкт-Петербург) - Святость места "зашкаливает".

Достоинства: Скромное, тихое святое место.
Недостатки: Много бродяг на входе.
Наш противоречивый культурный город православный люд привык связывать в сознании с именами "брендовых" святых: всенародно любимой Ксенией Петербургской, полководцем Александром Невским (в схиме- Алексий). И только святой Иоанн Кронштадтский, всероссийский чудотворец, Великий петербургский батюшка, весьма скромен в свой популярности. Да это и хорошо с одной стороны- нет ажиотажа и толкотни вокруг святых мощей, которую так любят создавать ненасытные молящиеся.

Для посещения всегда открыты два храма- верхний и нижний. В нижнем храме почивает сам батюшка Иоанн, а рядом с ним почивает и первая настоятельница- игумения Ангелина. Около мощей всегда дежурят насельницы монастыря, готовые ответить на интересующие вопросы. Также никого не оставляет равнодушным и небольшой музей с личными вещами и облачениями матушки- игумении и святого протоиерея.
Монастырь открыт с 8 утра до 8 вечера. В нижнем храме можно приложиться к мощам святого Иоанна Кронштадтского, почитать акафист и просто помолчать на скамеечке в полумраке с 10:30 до 17:00 по будням и 11:30 до 17:00 по воскресным и праздничным дням.
Монастырь принимает записочки и требы за сравнительно небольшое пожертвование, продаёт необходимую литературу и атрибутику.
Год посещения 2016
Общее впечатление Святость места "зашкаливает".

mamishka
Никогда о нем не слышала. Хочется посетить!
танясоколова
Иоанн Кронштадтский очень мощный.