Отзыв: Лекарственное средство Хикма "Риабал" - Если правильно использовать, поможет.мнение педиатра.
Достоинства: Приятный вкус, удобная пипетка. Помогает при болях в животе.
Недостатки: Синтетический препарат
Не секрет, что очень часто у самых маленьких возникают после рождения так называемые колики. Причин их может быть несколько-начиная от питания матери, либо смеси, которую вы даете, и заканчивая психоэмоциональным настроением в семье.
Борются, кто как может, кто народными способами, кто с помощью лекарств. Моя малышка тоже не избежала этой участи и периодически у нее болел живот. Что я только не делала, и к своему животу прикладывала, и укропную воду давала, и пеленку грела и эспумизан лила, и газоотводную трубку ставила- все без толку. Тогда я все же решилась дать Риабал. Буквально через 20 минут ребенок затих и уснул. В последующем еще не раз спасало это средство. Да, это серьезный препарат, да химия, но смотреть как мучается ребенок и знать, что есть средство, которое поможет и не дать - извините я так не могу. К тому же никогда не возникло никаких побочных реакций, или запора, как тут описывают. Препарат нужно строго использовать по инструкции. И если его хватает на 2-3 часа, а потом ребенок снова продолжает кричать, то это не препарат виноват, а очевидно какие то проблемы с кишечником(дисбактериоз например). Вкус у Риабала приятный, удобная мерная пипетка. Всем кому я советовала, препарат помог, повторяю использовать строго с инструкцией, и строго по назначению педиатра, а не знакомых!. Будьте здоровы.
Общее впечатление | Если правильно использовать, поможет.мнение педиатра. |