Отзыв: Книга "Спектр" - Сергей Лукьяненко - весь спектр впечатлений

Достоинства: Загадка, множество расс, интересные истории
Продолжаю знакомить своих читателей с книгами Сергея Лукьяненко, которого я на данный момент считаю одним из лучших современных писателе-фантастов. Сегодня будет отзыв о книге "Спектр".

Мартин Дугин, частный детектив, берется за расследование обычного на первый взгляд дела - пропала молодая девушка, ушла из дома и не вернулась. Казалось бы, что тут фантастического, тем более действие происходит в недалеком 2018 году? Но все дело в том, что на Землю прилетели представители инопланетной рассы, которые называют себя Ключниками. И они дали жителям Земли разные технологии, а в замен попросили только одно - разместить в определенных местах Станции, через которые можно перемещаться между планетами Вселенной. Так что поиск Ирины Полуниной - так зовут пропавшую девушку - обещает быть очень интересным.

Теперь немного о том, почему выбрали именно Мартина (необычное имя, тем более что он житель Москвы). За каждый переход между Станциями Ключники просят чтобы человек рассказал историю, и если она понравится - то человек услышит "Ты развеял мою грусть", фраза, которая разрешает проход через Станцию. Мартин Дугин каким-то образом умудряется все время рассказывать такие истории, которые нравятся Ключникам, а значит перемещаться между мирами ему не составляет никакого труда.

Забавной и довольно интересной изюминкой книги является то, что главный герой - отъявленный гурман. И описание того, что он готовит для себя, занимает не один десяток страниц романа, да еще и написано так, что слюнки текут.

Роман "Спектр" очень интересен, в нем описывается разнообразие взглядов на жизнь разных расс, разнообразие их религий, их логика и взаимоотношение друг с другом. Роман держит в напряжении своими загадками до самого последнего момента. Однозначно рекомендую прочитать если вы еще не сделали этого.
Общее впечатление весь спектр впечатлений

Elena-kolibry
Нравится Лукьяненко,у него такие разноплановые сюжеты,особенно хороши ранние вещи.
kempo27
Да, отличный автор, сам зачитываюсь им
SandraAlex
Шикарная книга шикарного автора.
kempo27
Полностью согласен по всем пунктам
Чудище
Может быть, прочту! Раньше Лукьяненко был одним из моих любимых русских авторов, нужно попробовать его снова)
kempo27
Рекомендую именно эту книгу, мне очень понравилась