Отзыв: Смартфон Huawei Honor 5X - Четкие фото мелких деталей! Шустро работает.

Достоинства: Фотографирует быстро и без задержки.
Недостатки: Не нашла. А отсутствие наушников, мегапроцессора и супергромкого звука-это не недостаток.
Сегодня мы купили смартфон Huawei Honor X5, золотого цвета. Он стоит 15990 рублей в магазине ДНС. Для меня важным параметром при выборе смартфона было: хорошая камера и четкое видео, а также чтобы телефон работал без задержек после клика пальцем.
Смартфон оправдал мои ожидания. Цвет- золотой, но не "дешевый желтый".

Смартфон Huawei Honor 5X фото

Качество камеры и видео мы проверяли тестом ( он есть в интернете) и результаты теста совпали с характеристиками смартфона точь в точь. Еще один важный для меня нюанс: когда я хочу сфотографировать, то нажимаю кнопку "фото" и фото делается без задержки! без мигания! "раз" и готово за какую-то долю секунды! А до этого смартфона у нас был "Асус Зенфон 5", который фотографирует с большой задержкой и миганием изображения, нажимаешь клавишу "фото" и начинается моргание изображения, и это все длится секунды 3, и если фотографируешь кого-то, то за 3 секунды получается фотоне НЕ то, которое хотели, да и результаты тестирования камеры Асуса оказались ниже, чем заявленные производителем!
Хуавей делает хорошие фото и видео даже ночью. Фото документов даже с мелким шрифтом получается очень четкое.
В общем- качество и процесс фото и видео меня порадовал.
Тачпад беспроблемный. Звук насыщенный, радует свей полнотой. В интернет я на этом смартфоне не выхожу, это делает муж, но после Асуса Зенфона 5 он говорит, что Хуавей намного лучше- быстрее открываются "тяжелые" страницы в соцсетях и вообще на сайтах.
При выборе мы смотрели по такой же цене Самсунг ( не могу назвать модель, но смотрели все модели по цене 15990 и 17000). Муж сказал, что Самсунг уступает в параметрах смартфону Хуавей: сделанный на Самсунге фото при передаче на компьютер оказались хуже по качеству чем у Хуавея ( наверное Самсунг приспосабливает фото к собственному экрану поэтому они кажутся четкими на смартфоне Самсунг, а когда перекачаешь куда-то, то фото выглядят хуже).
Открывается смартфон с помощью ключика ( хотя для меня это не удобно, ведь не всегда есть доступ к этому ключику):

Смартфон Huawei Honor 5X фото

На стекло мы купили и наклеили стекло а не пленку ( стоит 530 р но клеится удобнее и быстрее, хотя стоит дороже, но предохранит от ударов и растрескивания, со слов продавца).
С задней панели пленку не снимали, надеемся что продержится долго:

Смартфон Huawei Honor 5X фото

Для меня "сканер отпечатка пальца"- новая и интересная опция. На мой взгляд - очень нужная, удобная и полезная.
Смартфон продается без наушников. Но приобрести наушники по своему вкусу- не проблема.
Зарядку держит в 2 раза дольше, чем наш Асус Зенфон 5: зарядили утром, и муж непрерывно на дежурстве лазил в интернете в течение полутора суток, и полдня еще и настраивал, играл и звонил по смартфону. То есть двое суток телефон выключался только на время еды. Перед таким использованием мы зарядили зарядку на 100% не прерывая процесс зарядки, полностью разрядили смартфон и зарядили снова.
A-GPS навигация работает только через интернет, но в параметрах сказано что должна работать и без интернета!! Мало настроек для смс: шрифт и фон изменить не можем: фон белый а шрифт для нас -мелкий.
Рекомендую всем кто может себе позволить потратить 16000 рублей на смартфон. Шустрый и приятный при использовании.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Четкие фото мелких деталей! Шустро работает.

Edelis1
Круто, если чёткие снимки выдаёт. На отзовике очень нужно
Nattalii-nvk
У меня у сестры хуавей, но модель другая. Она довольна) Надеюсь вам отлично и долго послужит!
Natsha
Два дня держит зарядку, это супер!
juliasss333
Фотки действительно четкие
oixx1979
это фотка сделанные не на Хуавее, а на Асусе Зенфоне 5. А на хуавее они просто отменного качества