Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Преданный друг и охранник вашей семьи - шарпей
Достоинства: преданный,спокойный,не агресивный ,гладкошерстный,умный,красивый,легко дресируется,дружит с детьми
Недостатки: упертый,обжора,иногда линяет
Никогда не думала что у меня дома будет жить собака причем довольно таки не маленькая, да и в придачу до встречи со своим рыжим чудом я панически боялась собак. Нашего красавца шарпея зовут Макс. Сейчас ему 1год и 8 мес. Появился он у нас как подарок судьбы, на Крещение (19 января)мужу позвонил друг и стал уговаривать взять к себе полугодовалого шарпея. Его первой хозяйкой была девочка подросток, она им "поиграла"пока он был маленьким плюшевым Масюней, а теперь они из частного дома переехали в квартиру и нужно Масю выгуливать лапки мыть вообщем звниматься собакой и они решили отдать своего "друга" в хорошие руки.
Мы давно задумывались завести собаку, только хотели лабрадора но судьба распорядилась иначе. Муж уехал окунаться в прорубь, а я встретила Масю и жизнь нашей семьи изменилась кардинально. Собака была конечно не в лучшем состоянии, и в физическом и в психологическом. Мы искренне его приняли и полюбили и уже МАКС стал членом нашей семьи. Я научила его командам сидеть, лежать, фу, возьми, рядом, голос. Ночью Макс нас охраняет может иногда разбудить если услышит что то подозрительное. Дружит с нашей кошечкой. Правильно и адекватно ведет себя с нашими детьми (им 4 и 8 лет было когда он появился у нас) с минусов -линяет раз в год, но я даю ему хорошие витамины чтоб быстрей перелинял. Ужасный попрошайка)смотрит прям в глаза так жалостливо что по любому его чем то угостишь.
Отдельно напишу о питании- часто жалуются что шарпеи алергетики, у меня проблем таких нет, ест натуралку, все в порядке единственное дали трубные кости то он мучался со стулом(
А вообще для семьи советую шарпея, не пожалеете, и дети будут рады. Только подумайте хорошо что бы у собаки был один хозяин. Удачки!!!!!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Преданный друг и охранник вашей семьи - шарпей |