Отзыв: Мобильный источник питания Mobile Power Supply 18650 - Мобильные электронные устройства теперь меньше зависят от электросетей и работают в несколько раз дольше!

Достоинства: универсальный, лёгкий, плоский, надёжный, недорогой
Недостатки: довольно долго заряжается сам, редкие аккумуляторные батареи
Какая функция самая ценная в мобильном электронном устройстве? Мнений может быть много, но большинство из них сведётся к одному – мобильность! Обычно это значит небольшие размеры и вес, способность работать в автономном режиме. Вот как раз об автономности и пойдёт речь. Что нам может предложить большинство производителей? При активном использовании, например, в режиме показа видео со звуком в собственные динамики, обычно несколько часов работы, не больше, а часто и вовсе два-три. Возможно, кому-то этого вполне хватит, ведь многие даже ноутбуки используют как стационарные настольные компьютеры и автономность для них не имеет значения, но немало и тех, кто хотел бы большего.

Если с ноутбуками эту проблему решить достаточно просто, нужно лишь выбрать себе модель, имеющую разъём для подключения внешнего дополнительного аккумулятора повышенной ёмкости, то устройства меньшего размера, как правило, таких разъёмов не имеют, а значит подобное решение недоступно. Да, многие устройства (вроде мобильных телефонов) работают на съёмных аккумуляторах, их легко носить с собой и менять при необходимости, только всё равно остаётся проблема их отдельной от телефона зарядки, да и аккумулятор телефона или смартфона вряд ли подойдёт к электронной книге или планшету. И потом, далеко не для всех планшетов и электронных книг так уж легко найти недорогой запасной аккумулятор, к тому же во многих таких устройствах заменить аккумулятор голыми руками за пару минут и вовсе не получится.
Значит, нужно что-то универсальное, способное как принимать, так и отдавать энергию через стандартизированные порты с подходящим напряжением и силой тока. Небольшое, мобильное и простое в использовании. Лёгкое и недорогое, но, вместе с тем, надёжное. И это что-то уже давным-давно существует.
КАК ОН ВЫГЛЯДИТ И ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ
Мобильный источник питания.

Мобильный источник питания Mobile PowerSupply 18650 фото

Как видите, он легко помещается в ладони и достаточно плоский, чтобы можно было просто положить его в карман. Весит он не больше двухсот грамм и имеет индикатор оставшегося уровня заряда. Нужно просто нажать контрольную кнопку и посмотреть, сколько индикаторов загорелось: три, два или один. Так можно оценить степень разрядки.

ЧТО У НЕГО ЕСТЬ
С торцевой части прибора расположены ещё два индикатора, три порта и выключатель устройства. Слева направо:
1) выключатель
2) индикатор работы в режиме отдачи энергии
3) разъём для подключения сетевого зарядного устройства
4) выходной порт USB для отдачи энергии
5) входной порт мини-USB для заряда прибора от ПК или через сетевой адаптер
6) индикатор режима зарядки прибора: красный – заряжается, зелёный – полностью заряжен.

КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Просто подключите мини-USB шнур во входной порт, а второй конец в ПК, ноутбук или в сетевой адаптер. Зарядите прибор. После того, как индикатор зарядки загорится зелёным, прибор полностью заряжен. От сети он заряжается примерно 15-16 часов, от ПК чуть больше суток. Входная сила тока 2А.

Мобильный источник питания Mobile PowerSupply 18650 фото

Теперь этот источник энергии может служить вам довольно долго, им можно, к примеру, пять-шесть раз полностью зарядить семидюймовую электронную книгу или средний смартфон, три-четыре раза зарядить семидюймовый планшет. Он также прекрасно подходит для детских радиоуправляемых вертолётов, в общем, ко всему, что имеет примерно те же параметры зарядки (5V, 1A). Я заряжаю им, в основном, электронную книгу, но к планшету, вертолёту и некоторым смартфонам тоже отлично подходит, я не раз пробовал.
Просто переверните этот же самый шнур, то есть воткните его другим концом в разъём USB, а второй конец шнура в любое устройство, которое хотите зарядить.

Мобильный источник питания Mobile PowerSupply 18650 фото

Правда, если у вашего устройства вход отличается от стандартного мини-USB, придётся использовать другой шнур, который подойдёт к вашему устройству.
ЧТО У НЕГО ВНУТРИ
Прибор легко открыть, отвинтив обычной фигурной отвёрткой два болта.

Мобильный источник питания Mobile PowerSupply 18650 фото

Источник работает на четырёх литиевых батареях TR 18650 ёмкостью 3800 mAh с напряжением 3.7V. Да, это не самые распространённые элементы питания, но на ebay, например, их полно. Как и многие другие аккумуляторы, они могут служить до тысячи циклов перезарядки. Кроме того, будучи литиевыми, они не имеют эффекта памяти и потому их можно безопасно дозаряжать, например, перед предстоящей длительной поездкой, даже если прибор разряжен лишь частично.

Мобильный источник питания Mobile PowerSupply 18650 фото

Рекомендую всем, кто хочет более долгой автономной работы своих мобильных электронных устройств.
Время использования четыре месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мобильные электронные устройства теперь меньше зависят от электросетей и работают в несколько раз дольше!

Плюшечка
Не знала раньше о таком устройстве
BJohn
Всегда хорошо узнавать о чём-то новом для себя, особенно, если оно может принести пользу. Когда-нибудь у вас, возможно, появится планшет или электронная книга (а может уже есть, просто отзыв не написали ещё), вот тогда и вспомните о таком устройстве. Найти его можно, например, на ebay. Я покупал именно там. Хотя, наверное, уже много, где продают.
amerikanka
Как всегда узнала о чем-то новом для себя. Думала заряжать можно только от сети.
BJohn
Я очень рад, что пополняю багаж ваших знаний, надеюсь, когда-нибудь они смогут принести вам пользу.
job
Мы как-то ехали в поезде и мне нужно было зарядить телефон, а розетка была одна на весь вагон, очень неудобно, да и велика вероятность его кражи. А эта вещь - просто спасение в таких ситуациях. Отличный отзыв. Спасибо!
BJohn
Пожалуйста. Только имейте в виду, что вам нужно иметь такой шнур, который одним концом подойдёт к зарядному гнезду вашего телефона или смартфона, а другой конец у него будет как у флешек.
job
Шнур есть, причем подходит и к телефону и к фотоаппарату. Кстати для фотоаппарата тоже незаменимая вещь, батарейка не сядет в самый неподходящий момент. Однозначно нужно покупать такой зарядник)
BJohn
Он как будто специально для вас создан! Телефон и фотоаппарат ведь, пожалуй, самые важные вещи в поездках и на отдыхе, а вам подойдёт для обеих. Осталось в продаже найти. Я в реальных магазинах пока ни разу не видел, только в сети.
zombi
спасибо за рассказ, я и впрямь о таком не знала. Он мне просто необходим, поскольку бывает так, что и телефон и эл.книга быстро разряжаются. Особенно книга, у нее уровень заряда батареи как-то странно работает: сначала очень долго держится на 90-95%, потом падает до 60-68, потом резко снижается до 30! и буквально через 10 минут уже становится 14, а потом через 10 минут книга вообще "вырубается"
BJohn
Когда вы как-то мне сказали, что смотрите фильмы в дороге, я тут же вспомнил об этом своём источнике питания, думаю, вот, кому бы он приносил пользу каждый день. А самого его можно заряжать половину на работе, воткнув в компьютер/ноутбук/розетку, а половину дома, так что он у вас всегда будет полным. Вот вам наглядный пример. Электронная книга, которой я пользуюсь, после полной зарядки в режиме постоянного чтения книги с включенной подсветкой работает три с половиной часа. Если к ней подключить вот этот полностью заряженный источник питания, то она может работать непрерывно сутки, не меньше, пока не сядут аккумуляторы и в ней, и в этом источнике. Обязательно найдите.
WERASY
Я тоже раньше не была знакома с таким устройством, очень для меня полезный отзыв
BJohn
Представляете, сколько ещё всего полезного есть, в чём многие нуждаются и о чём даже не подозревают! Надо латать пробелы. Будем латать.
ALEXDARNA
Давненько приглядываюсь к подобным штукам. Наверное сподвигнусь купить.
BJohn
Полезная штука. Стоит недорого, а служит долго. Тем более, что круг устройств, способных заряжаться через порт USB растёт день ото дня.
SuperUser
интересный девайс!
BJohn
Пока он без шнура, многие даже не догадываются о его предназначении, коробка с лампочками, как в известном анекдоте про гаджет, знаете? Мужик домой приносит коробочку с лампочками, жена спрашивает:
- Это что такое?
- Ну вот, видишь, тут выключатель, сюда подключаешь шнур и кнопку нажимаешь, вот тут лампочка загорается.
- А сколько стоит?
- Триста долларов.
- НУ И ГАД ЖЕ ТЫ!
олег v
Прикольное устройство.
BJohn
Забавнее всего то, что непосвящённым с первого раза даже не удаётся догадаться о его предназначении. Сколько версий я уже слышал! Хоть в чёрный ящик и в "Что? Где? Когда?" отправляй.
kpl3004
Нужная штуковина. Полезный обзор.
Очень рад быть полезным.
great katherine
Полезная вещица - в долгих поездках на природу - вообще незаменимая! И цена прям радует!
BJohn
Это цена на ebay, вместе с четырьмя аккумуляторами. Очень часто они продаются отдельно. И шнур в комплект не входит. Не забудьте про эти моменты, если решитесь искать и приобретать.
great katherine
Полезное замечание)
mudrsun
И меня порадовала цена этого девайса! Так как уже давно посматриваю на мобильные источники питания - цена у них в 4-5 раз выше. А в черном корпусе такие бывают?
BJohn
Да, бывают, их половина в чёрном, половина в белом. На ebay надо смотреть, там очень много дешёвых. Цену я указал с доставкой из Китая в Казахстан. К вам будет немного дороже, думаю.
mudrsun
Понятно! Спасибо)))
Pawlow
Классный отзыв - очень чёткий и подробный... любой юзер разберётся.
BJohn
Спасибо. Жаль только, что не любой разберётся с ebay, а без этой или подобной площадки добыть такое устройство будет непросто.
Petigora
Отличная подсказка...
BJohn
Если найдёте где-то такое же устройство, работающее на более распространённых аккумуляторах, пожалуйста, напишите о нём отзыв, такое устройство было бы ещё более полезным многим.
vIII
Нужный прибор, давно планировала приобрести, спасибо за наглядность, убедили.
BJohn
Вы в магазинах видели такой или только в сети?
vIII
Пока только в сети, в магазинах не искала.
marusya00780
я даже о таком не знала...
BJohn
В обычных магазинах их очень редко продают, а вот в интернет-магазинах их уже полно, для путешественников очень-очень полезная штука.
Chitatel
очень хорошая вещица и стоит недорого, единственный минус, пожалуй, что так долго заряжается... мужу стоит показать Ваш отзыв, пусть оценит:) . Спасибо за столь подробный отчет про такой полезный девайс :)
BJohn
Пожалуйста! Если надумаете, покупать придётся, скорее всего, через интернет. Насколько я знаю, в российских магазинах такие пока не продают.
Casper1978
Полезная вещь, обязательно куплю.
BJohn
В своё время я тоже очень обрадовался такой штуке, ведь её, в сущности, ничем не заменить, зато сама она может многим устройствам на некоторое время заменить электрическую розетку.
max1bon
Класс, меньше 500 рублей стоит... я скорее всего скоро приобрету нечто подобное, но мне хватит и емкости раза в 2 меньшей, и размером бы еще поменьше
BJohn
Цену я указал вместе с четырьмя элементами питания, а без элементов (пустой гаджет) он вообще 300 руб. стоит. Продаётся на ebay, в комплекте нет никаких шнуров или зарядных адаптеров, только сам гаджет и всё. Думаю, там и меньше (на два элемента) можно найти, но, признаться, сам я не пробовал искать, мне-то как раз нужен был как можно большей ёмкости.
avpotapoff
Недавно купил Hiper Power Bank на 15000 мАч. По сути, очень похожее устройство, только в черном металлическом корпусе. В отличие от описанного, он имеет два выходных USB порта, один 1А, другой 2.1А, то есть можно заряжать телефон и планшет одновременно
Правда, у него и цена почти 2500 руб
BJohn
Ну, за такой запас, как 15Ah, можно и раскошелиться. Хотя он, наверное, и размером побольше, и, конечно, значительно тяжелее, а вот это уже не очень удобно.
avpotapoff
весит грамм 400, размером с "длинную" пачку сигарет. Но он удобен, так как ровный металлический кирпичик, держать приятно
ТалисманИзобилия
Есть, конечно, разница, 200 граммов или 400. Первый носить в сумочке сподручно.
neghen
интересный вариант источника питания но заряжать его нужно только от розетки
BJohn
Как показала практика, да, от розетки с блоком питания на 2A он заряжается намного быстрее, чем за 16 часов. Примерно часа за три.
gladkaya08
Посоветуйте какое лучше купить
BJohn
Я, в общем-то, сам пользовался только тем, что в отзыве. И это отличное устройство. А вам советую, если вы не смогли найти точно такое же, обращать внимание лишь на те, где используются не очень редкие элементы (чтобы потом можно было их заменить) и не очень редкий блок питания, ну и нужные вам разъёмы. В остальном они, как правило, все одинаковые.
gladkaya08
спасибо
elennas21
я слышала про такой, но покупать почему-то не решалась)
BJohn
Штука очень хорошая, если подобрать удачные элементы питания и регулярно их менять, хотя бы раз в год. Вот эти синие, которые на снимках, оказались не очень, а с плохими элементами от этого устройства пользы совсем мало.
Grant1980
Не знал, хотел помочь просто, удалю сейчас
KseniyaT
Очень полезный гаджет!
BJohn
Это да, особенно, для долгих путешествий, когда в пути совершенно негде подзарядить гаджет, который сейчас очень нужен. Главное, заранее убедиться в том, что зарядка через USB тоже поддерживается, а то сейчас очень много планшетов, которые через USB не заряжаются.
BARMALEJKA
у меня знакомый есть на контакте, сам их собирает, по вполне гуманным ценам. Если надо будет- могу ссылочку скинуть на его группу. У нас велосипедёры- многие уже его повербанками затарились.
BJohn
А я свой старый гаджет наоборот где-то забросил. Как стал меньше путешествовать и по командировкам мотаться, так необходимость сама собой пропала. Всё же для обычной городской жизни дом-офис-дом они как-то и не нужны, а вот для активных путешественников это просто находка.
ZEMAK
Да уж, плавали знаем:)
BJohn
Ещё года три назад такие устройства только в сети можно было найти. Сейчас уже повсюду продаются.
ZEMAK
Китай, всемогущ и вездесущ.:)
tasya333
Да уж наши друзья из Китая стараются! А мы вот ещё проще купили, чем у вас, так ещё стало клинить через месяц работы. Может не повезло просто...
BJohn
Не повезло, это точно. У меня тоже не все устройства работают. Брал ещё один, так он тоже "умер" через месяц. Опасно такой советовать. Но штука удобная.
абрикосик1992
Полезный приборчик)
BJohn
Если такой приобретать, нужно заранее выяснять, на каких элементах питания он работает, потому что потом их придётся менять каждый год или два.
Daric
вроде продвинутые мы пользователи, а что-то не задумывались мы об этом девайсе, т.е. подсознательно наверное знали о его существовании, но почему-то не покупали. надо пойти купить))полезняк!
BJohn
Когда будете выбирать, особенное внимание уделите тому, на каких элементах (аккумуляторах) работает этот источник питания. Аналогичные элементы обязательно должны быть в продаже, они не должны быть редкими. Менять их придётся регулярно. Ну а с разъёмами и электрическим напряжением разберётесь сами.
Daric
да, спасибо)) обратим))
Krasotka Elis
В поездках вещь просто незаменимая! Да и ценник адекватный и честный при том, что качество Вы уже проверили. Тоже пользуюсь такой штучкой другого производителя, но брала значительно дороже.
BJohn
В настоящий момент подобными устройствами уже весь рынок наводнён. Сейчас можно купить ещё дешевле. Правда, не всегда можно быть уверенным в качестве. Среди таких устройств, как моё, тоже полно брака, мне просто относительно повезло. Второй такой у меня сгорел через неделю.
Эдуард22
Хорошая вещь тоже аналогичным пользуюсь,а ещё у вашего такой вид простенький как будто его выпускали во времена СССР.
BJohn
Просто это дешёвая китайская поделка, которая привлекла меня лишь тем, что для неё легко достать сменные элементы питания, они в каждом магазине у нас лежат, как обычные "пальчиковые" батарейки.
Эдуард22
а по цене наверное дороже чем обычные?
BJohn
Мне за 470 рублей досталась, это уже со включенными четырьмя элементами. Если вычесть их отдельную стоимость, поделка почти дармовая.
nino4ka79
Нужная и убобная штука!
BJohn
Правда, не самая надёжная, каждая третья бракованная, не работает совсем. Но зато те, которые работают, могут служить несколько лет точно.
Sandiman29
Не знала о таком приборе.
BJohn
Сейчас они очень модные, ведь современные смартфоны порой и до вечера не дотягивают, даже если с утра зарядить.
Орлик
у меня наподобие, но без батареек
BJohn
Скорее всего, батарейки есть, просто они вынимаются сложнее.
Орлик
нет, он сначала от сети заряжается, а потом можно и устройство зарядить, потом снова его в сеть
BJohn
Ну так все энергобанки так работают. В моём тоже не батарейки, а аккумуляторы, он тоже сначала от электросети заряжается, а потом может сам устройства заряжать. Я к тому, что если ваш разобрать, в нём тоже аккумуляторные батареи есть, которые после их деградации можно заменить на новые и пользоваться устройством дальше.
ааа) тогда, да))
Alena 54
Полезная вещь!Нужно будет приобрести!
BJohn
Очень полезная, особенно с современными смартфонами, которые порой до вечера не дотягивают.
Alena 54
Да,спасибо за дельный отзыв.
Naffka
о! у меня почти такой, только серенький))
BJohn
Их и на Али, и на Ебэй продают в гигантском количестве!
чудеса
полезный девайс:)
BJohn
Конечно, полезный, если не забывать постоянно носить его с собой и подзаряжать его самого.
xzbt12
А что если на питание металлоискателя,только там нужно 12в 0,1ампер…
BJohn
Нужно другое устройство искать, аналогичное. Это не подойдёт, само собой.
xzbt12
Я уже придумал-от шуруповерта!
EkaterinaF2016
Цена хорошая, полезная штука.
BJohn
Сейчас такие уже повсюду продают, раньше только на Али можно было найти. Спасение для смартфонов, который порой даже до вечера не дотягивают.
Кирилл Кириллов
А электронную книгу, например, к ней подключить можно?
BJohn
Я её для электронной книги и покупал! Конечно, можно! Главное, чтобы напряжение совпадало и разъёмы подходили.
Кирилл Кириллов
Ясно, спасибо, так как мной моя книжка эксплуатируется просто беспощадно, и часто в самый нужный момент "На вашей батарее недостаточно заряда".
Julietttka
не плохо…
BJohn
Сейчас их стало уже много разных, даже в обычных магазинах бытовой техники, потому что смартфоны свою батарейку за день съедают.
Edelis1
Для нас невероятно необходимая вещь!
BJohn
Теперь, когда электронных устройств стало ещё больше, сами подобные энергобанки стали огромными.
Наталья171
Вещь очень нужная!Спасибо!
BJohn
На Али продаются всех мастей и конфигураций. В том числе с солнечными панелями и фонариком.
Volshanka
Смартфон у меня разряжается быстро, думала, что такие приборы очень дорогие. Нужная вещь, особенно когда дома свет отключают и даже почитать нельзя из-за боязни разрядить смартфон и остаться без средства мобильной связи.
BJohn
Сейчас такие приборы уже повсюду продают, если на Али покупать, совсем не дорого будет.
KinoDoctor
Классная вещица, лежит у меня подобный источник питания дома, "Первый энергоэффективный квартал" надпись на нём, сестра дарила. Пока не пользовался, но в запасе есть, это уже хорошо)
BJohn
Запас энергии, как и запас денег, карман не тянет, лучше пусть он будет без надобности, чем надобность в нём будет без него.
KinoDoctor
Как красиво и лаконично сказали) Да, любые запасы рано или поздно могут пригодиться.
Абсолют55
Нужная вещь.
BJohn
Особенно с нынешними смартфонами, которые даже до вечера не всегда дотягивают.
INESSA25
Удобная вещь!!
BJohn
В таких устройствах главное, чтобы оно само было на недорогих заменяемых элементах, чтобы каждые два года новое не покупать.
INESSA25
это верно,нужно учитывать такой момент!
Васи-Лина
А сейчас такие выпускают? Я посмотрела на год выпуска Мобильного источника питания Mobile Power Supply 18650
BJohn
Именно такие, скорее всего, уже нет. Хотя надо смотреть на Али. Но подобных в других корпусах и с другими разъёмами очень много. Конечно, это будет уже совсем другой производитель и, наверное, даже другие элементы питания.
Васи-Лина
Понятно. Кстати, почему бы не посмотреть на АЛИ? Спасибо за идею!
korostel1
у меня похожая штука Coolook iPower уже over 5 лет живет, кучу походов прошла. Но пару лет назад перешел на вейп, и теперь юзаю оную как зарядник для банок на рыксу. Фсе работает, коробочка неубиваемая. Но для гаджетов юзаю отдельный повербанк Tollcuuda на 12 махов, ибо банки заняты другими девайсами
BJohn
Да, эти устройства очень долгоиграющие, если им ещё и банки регулярно менять.
Собакина Долли
Классная штука
BJohn
Удобно, что она сама на распространённых элементах, которые легко заменить, когда ёмкость снизится.
Собакина Долли
Да, я вот тоже хочу такой купить, чтоб в путешествиях пользоваться им. а то у нас планшет уже ку-ку, заряд не держит
IrinaGrin
Для поездок супер!
BJohn
Удобный, хотя и сам со временем теряет заряд, то есть непосредственно перед поездкой его желательно подзарядить.
IrinaGrin
Спасибо учту.
LightLady
Есть подобная штучка, очень удобно. Сейчас уже не представляю жизни без неё. Есть 2 входа USB, что тоже очень удобно
BJohn
С современными устройствами это буквально спасение. Это раньше телефоны работали без подзарядки неделями, а теперь и трёх дней не работают.
Asem sar
Хочу такое
BJohn
Сейчас особенно актуальными стали такие устройства.
olga-mir
Удивительно, в 2012 году такой девайс был с кнопочным переключателем.
Действительно, современные смартфоны потребляют намного больше, телефонов прошлых лет.
BJohn
Этот вполне серьёзный по объёму, он и сегодня вполне функционален, хотя и выглядит безнадёжно устаревшим.
Olfer
Хорошая штучка
BJohn
Удобно, что элементы легко заменить.
AnnesaV
Так, прочитала, теперь вопрос, если мне нужно заряжать телефон, но при этом еще и разговаривать, подключила телефон к этому блоку, опустим тот момент, что он мешает и мотается, вопрос- ничего не взорвется и не нагреется? Понимаю, что Вы так не проверяли, раз заряжаете чаще эл.книгу. Я не докапываюсь и не издеваюсь, не подумайте. На самом деле боюсь таких устройств, пусть они и внутри такие простые, но даже литиевые батареи могут взрываться. А телефоны и подавно, вдруг тут какая-то реакция будет во время разговора, я без черепушки останусь…(мозгов и так нет, как Вы поняли :D)
BJohn
Ничего не нагреется и не взорвётся, телефоны тоже заряжал многократно. И во время зарядки можно разговаривать, как и при зарядке от сети. Тут и думать нечего.
AnnesaV
Я бы так не была уверена, т.к. были случаи, что из-за перегрева аккумулятора в руках взрывались телефоны Nokia. Т.е. брак при изготовлении аккумуляторных батарей. А сейчас все телефоны китайские, возможно, как и блок, который куплю, поэтому опасность двойная, если держать все у лица. Я и так боюсь телефон, т.к. от долгих разговоров по работе он горячий становится.
Ладно, волков бояться, в лес не ходить, вещь хорошая, да, для поездок, где нет розеток под рукой. Надеюсь, не обидела ничем)
BJohn
Ничем. Сам блок от лица будет далеко, шнур-то можно и длинный использовать. Ну а за ваш телефон блок уже никак не отвечает, он его просто заряжает и только.
Анна инженер
Полезная вещица, а отзыв и коментарии еще полезнее. Очень информативно. Инструкцию по использованию можно не читать.
BJohn
А этот гаджет продаётся и вовсе без инструкции! Он же простой, как балалайка. Даже ещё проще.
hlopotuchra
Нужная вещь, мы тоже похожим пользуемся когда поблизости нет розеток. Очень удобно). Видела в продаже с одним и двумя аккумуляторами, они еще легче)
BJohn
Главное, чтобы аккумуляторы были сменными, а то менять всё устройство только из-за деградации его рабочих элементов как-то глупо и обидно.
hlopotuchra
согласна)
Хиппа
Ну, я совсем лузер. Даже не догадывалась, что внутри подобного батарейки. Думала, что батарея, как в телефоне, только мощнее.
BJohn
Да они разные бывают, это я предпочитаю со съёмными аккумуляторными батареями, их можно легко заменить, когда они деградируют со временем. Не придётся новое устройство из-за этого покупать.
Бородатый Папа
Да, полезный девайс, давно собираюсь подобный приобрести.
BJohn
На Али их полно. Главное, чтобы разборный был, чтобы элементы можно было заменить, а не выбрасывать всё устройство, когда оно деградирует.
Бородатый Папа
Полностью согласен.
florias
отличный
BJohn
Надёжный. Главное, что элементы питания можно поменять.
Ирина19855
Нужная вешь на вылазке
BJohn
Это да. И ещё маленький, таких бы штук несколько сразу, сейчас даже детские наручные часы каждые несколько дней нужно заряжать.
MrAirat
Отзыв прекрасный. Только вот не подскажите: сколько эта вещица сейчас стоит и где вы её покупали/заказывали?
Тоже хочу такую, в закладки чтоб не забыть добавлю)
BJohn
На ebay покупал, но уже очень давно, так что нынешнюю цену даже сказать вам не смогу. Скорее всего, они и на Али есть, ведь это китайское устройство.
MrAirat
Спасибо.
subudai
Сухой паёк Терминатора.
BJohn
Гыгыгы. Боюсь, ему этого только на понюшку.
Чипс
Несомненно, нужный прибор!
BJohn
Обидно только, что подделок этих устройств на Алиэкспрессе миллион, чаще подделывают только спиртное, духи и лекарства, наверное.
Чипс
Вы меня очень удивили, никогда бы не подумала, что на таком как мне всегда казалось серьёзном сайте, так много подделок.
BJohn
Увы, аккумуляторы подделывать очень легко, а доказать, что это подделка, не так-то просто.
romanoff26
Отличная нужная вещь, полезный девайс.
BJohn
Главное, что даже в нём можно заменить элементы питания.
romanoff26
Согласен, спасибо Вам за отзыв.
kris7709
Да, появление повербанков заметно облегчило жизнь обладателей смартфонов)
BJohn
Жаль только, что производители смартфонов не предлагают варианты, когда эти банки уже встроены в смартфоны.
Petr Sodat
Неправильно его обозвали. Мобильный источник питания - это одно, а мобильный аккумулятор - это другое. В первом случае устройство должно работать бесконечно долго, трансформируя энергию из… окружающей среды в электрический ток с нужными параметрами. А во втором… забирать от аккумулятора свободные электроны в течение ограниченного промежутка времени)
BJohn
Строго говоря, в терминологии вы совершенно правы, просто аккумулятор ведь тоже одной из разновидностей является источников питания (более широкого понятия), так что ошибка не столь существенна, чтобы ввести кого-то в заблуждение.
ra05082
Интересно)
ууу333666
Мы тоже такую штуку собираемся прикупить.
Vazary88
Стильный такой!
Pacha1985
даже не знал о существование таких
Вредный тип
Никогда не разбирал,надо посмотреть…
Альдона
Удобно.
Irenulchik
Отличный помощник! У меня - два: один для дамской сумочки, второй-для путешествий.
titor1771
Поддержу Ваш отзыв. Спасибо.
Uljasuk85
Полезная штука)) есть похожие варианты, ))
Ya-LinaGri
Я похожий купила себе в Брюсселе. Не этой марки, но аналогичный. Так вышло, что приехала на экскурсию в Бельгию с айфоном, а он перестал держать зарядку… разряжался в считанные минуты… о горе мне)))
Хорошо, друзья посоветовали о таком накопителе и он меня буквально спас… держал зарядку на телефоне практически целый день