Отзыв: Журнал "Дилетант" - Издательство "Дилетант" - Красивые картинки, глупый текст

Достоинства: Красочное оформление, старательный сбор графических материалов, карт, картин, рисунков по теме статей.
Недостатки: Автор излагает свою без основательную точку зрения, которая может сильно расходиться с исторической.
Попал в руки августовский номер 2016 года. С историей Пунических войн в частности заглавной темой было участие Ганибала в этих событиях. С темой знаком достаточно плотно, в предвкушении начал читать.
Сразу же бросаются в глаза переходы от общего к частному по поводу и без, вот автор говорит о Карфагене и его устройстве, вот мы переходим к истории Ганибала, а потом снова про общество Карфагена.

Или об организации римского общества которая вроде им помогла, но потом уничтожила. Падение Рима произойдёт более чем через 500 лет и какое отношение эти события имею к Пунически войнам лично я связи не нахожу, но автор об этом настойчиво напоминает.
На протяжении всего повествования о пунических войнах по материалам статьи трудно составить общую картину происходящего. Некоторые моменты вырваны из истории и вставлены в статью.
Отдельно хочется сказать о полководцах "фабианцах"... по хорошему статью надо было назвать " Дилетанты - фантазёры о полководцах "фабианцах"" так было бы честнее. К примеру де Толли столицу не оставлял, в глубь страны не отходил (на тот момент он уже не командовал армией, а заслуга разгрома французов принадлежит Кутузову), главная его заслуга сохранение армии, недопущение её раздробления по частям. Террорист Пилсундский долго не атаковал Тухачевского, по причине отсутствия сколько-нибудь сопоставимых сил, и только у Висле при наличии войск он дал бой. Фридрих II в семилетней войне победил не из-за своего таланта (не спорю полководец способный), а за счёт того что другие решили проиграть по внутренним причинам, полководческого таланта в этом согласитесь нет.

В итоге журнал оправдывает своё название, лёгкое чтиво на около исторические темы.
Общее впечатление Красивые картинки, глупый текст