Отзыв: Средство для мытья посуды Lion "Mama Lemon" - Подходит для всей семьи

Достоинства: Экономное, без химического запаха, отлично смывает жир.
Недостатки: Размытый состав
Я очень придирчива к средствам для мытья посуды. Не в плане их состава, а в плане запаха. Конечно, меня волнует состав, но, как правило, только в средствах для мытья детской посуды. Большинство средств, представленных на нашем рынке, вызывает у меня сильное неприятие. Дело в том, что у меня сильно развито обоняние, и я не могу переносить запах практически всех средств для мытья посуды. Это становится для меня ежедневной пыткой. Уж не знаю, какой компонент так меня раздражает.

Не так давно решила я попробовать концентрированный гель для мытья посуды и детских принадлежностей Lion Mama Lemon.

Средство для мытья посуды Lion Mama Lemon фото

Гель по своей консистенции довольно густой, имеет приятный запах лимона и, что очень важно для меня, не отдаёт той ужасной химией, от которой хочется зажать нос рукой.
Средство очень экономно расходуется, отлично справляется с жиром, при этом образуя довольно слабую пену.

Средство для мытья посуды Lion Mama Lemon фото

Состав написан довольно размыто: анионные ПАВ 5-15%, неионогенные ПАВ менее 5%, консервант, отдушка, вода. По крайней мере, ни одного натурального компонента, за исключением воды, я не нашла, хотя производитель обещает натуральную заботу о коже рук.

Средство для мытья посуды Lion Mama Lemon фото

Производится данный гель в Индонезии по японской лицензии.
Представление о данном средстве сложилось двоякое. С одной стороны, отличные моющие качества и отсутствие химического запаха. С другой стороны, размытая информация о составе, что заставляет задуматься о его безопасности для детских принадлежностей - всё-таки интересно, какие именно анионные и неионогенные ПАВ там содержатся. Хотя я встречала средства для мытья детской посуды с такой же размытой информацией.
Но всё же, я рекомендую попробовать этот гель.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Подходит для всей семьи

Елена989
я тоже таким мою и свою и детскую посуду. Очень довольна
Malinkka-m
этот гель кожу рук не сушит?
kisol
Нет.
Юната
Люблю аромат цитрусовых в средстве.
avore
Состав у них хорошо завуалирован. Я находила сменные блоки с гелем в эти бутылки. И там в составе значился SLS. Брать не стала из-за этого. Пользуюсь Фрошем
kisol
Ну, Фрош тоже неплохо завуалировал состав. Те же анионные и неионогенные ПАВ без углубления в подробности.
avore
Зато по заверениям производителя разлагается за час. А оно по ощущениям так и есть. Через час губку уже не распенишь. Да и смывается отлично