Отзыв: Термосумка ECOS Camping CBK-18 - Довезти заморозку из магазина домой и из дома на дачу

Достоинства: держит холод часа два-три; вместительная, закрывается на липучках по всей длине, качественно пошита
Первую термосумку я купила уже и не помню когда, чтобы возить из дома на дачу замороженные продукты. Дачный сезон почти всегда подразумевает жару или, как минимум, достаточно тёплую погоду, а ехать нам туда около двух часов (а обратно с дачи по пробкам бывает и дольше). Заселяться на дачу на всё лето у нас возможности нет, поэтому часть лета мы приезжаем туда только по выходным, и еду на полтора дня обычно везём с собой. Из продуктов, которые могут потерять своё качество от тепла, мы в основном берём пельмени или пиццу, а также творог, сметану, масло, колбасу и т. д. И вот тут-то нам и пригождаются наши термосумки. За время пользования первой такой сумкой я оценила её возможности и удобство, поэтому, увидев когда-то в "Перекрёстке" подобную, но побольше, взяла не раздумывая. Иногда обе оказываются набиты под завязку!

Вот такая красивая сумка моего любимого цвета служит нам уже несколько лет (четыре или пять, точно не вспомню).

Термосумка ECOS Camping CBK-18 фото

Конечно, пользуемся мы ей не каждый день, а не в дачный сезон так и ещё реже, но всё равно это достаточно солидный срок. Предыдущая сумка, эксплуатируемая в таких же условиях, потрепалась раньше (но она сама по себе попроще сделана).

Термосумка ECOS Camping CBK-18 фото

Данная сумка имеет объём около 18 л. Лично мне это ни о чём не говорит, я не умею соотносить литраж с конкретным размером (размеры в сантиметрах см. на фото выше). Чтобы вы могли представить её реальный размер, я поставила рядом всем известную большую пачку "Геркулеса":

Термосумка ECOS Camping CBK-18 фото

Донышко у сумки широкое, тот же геркулес свободно там встаёт с запасом. Плюс поставила бутылку газировки объёмом 0,6 л (пиццы в данный момент в холодильнике нету, но, поверьте, в сумку она отлично входит):

Термосумка ECOS Camping CBK-18 фото

По всей длине верхнего края сумки пришиты крепкие липучки - кстати, пришиты ровно и качественно.

Термосумка ECOS Camping CBK-18 фото

Ни о какой герметичности, конечно, речи не идёт, но за пару-тройку часов ничего растять не успевает, а бОльшего никто и не обещает.

Термосумка ECOS Camping CBK-18 фото

Внешний материал сумки - клеёнка, внутренний - фольга, между ними тонкая прослойка изоляции.

Термосумка ECOS Camping CBK-18 фото

Внешние швы отделаны аккуратной окантовочкой, а также имеются удобные и прочные текстильные ручки. При желании сумку можно довольно компактно сложить вчетверо (хотя я обычно так над ней не издеваюсь):

Термосумка ECOS Camping CBK-18 фото

Термосумкой я очень довольна, в поездках на дачу и обратно она нас прямо выручает. Иногда беру её с собой в магазин, но чаще всего опять же на даче: в Москве мы живём недалеко от "Ашана", добраться до дома можно минут за 10-15, а вот от дачи до ближайшего супермаркета ехать в два раза дольше. В жару время имеет значение!

Стоила сумка недорого, я, помнится, ещё её кому-то в подарок покупала. Годы эксплуатаци показывают, что это штука, несомненно, нужная и полезная, когда требуется поддержать холод на короткий промежуток времени.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Довезти заморозку из магазина домой и из дома на дачу

Ligiya
Нам бы такая в поезде точно пригодилась! А то дрожали, что шашлыки пропадут))
Lacrimosa7002
у нас валяется без дела)
siberian05
А мы используем подобную сумку с элементами холода при поездках за город.Очень приятно в жару, через несколько часов после выезда, выпить стакан холодного сока)
етмиш беш
Да, в жару такие приспособления очень кстати))
Кларушка
Даже не знала про такие сумки. Однозначно, нужная вещь.
elenaki
Я мясо без всякой термосумки возила из Минска в Крым, и оно не успевало до конца растаять. А секрет простой- газеты и теплое одеяло
етмиш беш
Классика:)) Только слишком об'емно и тяжело получается. Хотя если на машине, то не проблема.
Akhmedova29
Полезная сумочка)
Верусик43
А вот я никак не могу купить.
anamax1976
хорошая штука для походов
stasika77
классная штука. очень выручала летом, когда на целый день на природу выезжали :))
ВашаПрекраснаяЭн
Очень полезная вещь! Мы в Италии в свое время даже терморюкзачок прикупили - конечно, чтоб возить санкционные продукты!
KseniyaT
Полезная вещь в хозяйстве!
викиника
удобный походный вариант)
Гиви Шевелидзе
Мы перед второй поездкой в Переславль-Залесский купили термосумку 35 литров, надо будет тоже отзыв написать)