Отзыв: Сериал "Черный список" (2013) - интригует и завораживает логикой

Достоинства: Интрига, загадки, психология, экшн
Открытием года для себя я считаю сериал "Черный список". Он вышел еще в 2013 году, но я о нем узнал только в этом, 2016, году. И сериал меня поглотил с головой, удивил, заворожил и я с огромным удовольствием его посмотрел - и очень жду продолжение.

С самых первых минут сериал выставляет такую загадку, что мало не покажется. В ФБР приходит человек, которого ищут уже довольно давно и который входит в десятку самых разыскиваемых преступников. Зовут человека Рэймонд Рэддингтон (играет неподражаемый Джеймс Спэйдер), по прозвищу "Рэд". Он добровольно сдается, но соглашается общаться только с одним человеком - молодым психологом Элизабет Кин (Меган Бун). И начинается своеобразная игра, в которой еще неизвестно, будет ли кто-то победителем.

У Рэда есть список, в котором находятся опасные преступники, и он готов сотрудничать с ФБР, но при этом постоянно умудряется выворачивать все в свою пользу. Причем до определенного момента сериала даже непонятно, для чего же все это нужно самому Рэймонду.

Сериал реально очень классный, в нем много логики и психологии, он постоянно держит в напряжении, но все это разбавляется довольно неплохим юмором. И через весь сериал идет довольно ненавязчивая загадка - кто же такая Элизабет Кин для самого Рэддингтона?

Крайне рекомендую, вот просто настаиваю на том, чтобы вы посмотрели хотя бы первую серию. Не зацепит - значит не ваше, но как-то я очень сильно сомневаюсь что этот сериал может не зацепить.
Общее впечатление интригует и завораживает логикой

noisysquirrel
вы смотрите отличные сериалы! слышала о тех, которые есть в ваших отзывах. Да и мама их нахваливает, а я все никак не дойду)
kempo27
Доходите, они правда классные:)
bandah
Хороший сериал с прекрасной звуковой дорожкой!
Nini7777
Хороший сериал, хотя сериалы не очень люблю