Отзыв: Фильм "Голограмма для короля" (2016) - Странный фильм, глубокую мысль которого я не понял.

Достоинства: Том Хэнкс, что-то оригинальное про арабскую страну, без стрельбы.
Недостатки: Странный фильм, скорее всего я его не понял. Нет неожиданных ходов, которые могли быть
Голограмма для короля. Захотел посмотреть этот фильм из-за Тома Хэнкса и что-то узнать про Ближней Восток без боевых действий. Сюжет простой, мужчина с проблемами в жизни отправляется по работе в Саудовскую Аравию, где его начинает одолевать страх и разные душевные боли.

И он начинает там искать утешение и находит милую арабку. Фильм начинается неплохо и кажется, что должно быть что-то неожиданное, но проходит пол фильма, а этого так и нет. Мне понравилось, что я посмотрел на некоторые обычаи, правила и вообще немного узнал о арабской стране, и о её менталитете, я думаю там так и есть. Я думал в конце таксист всё таки окажется королём, то что он живёт как обычный человек, это было бы кстати. Но тут всё просто король староватый и богатый. И думал, что герой подпишет контракт, но нет это. В фильме всё говорят про Китай, что он тырит все идеи и продаёт по-дешёвки, будто заказали таким образом наезжать на Китай. Том Хэнкс тут не удивляет, многие актёры смогли бы сыграть эту роль. Какой-то странный вышел фильм, может в нём и правда какая-то глубокая идея, которую я пока не понимаю. Значит надо будет, когда стану старше, пересмотреть данную картину. Фильм для более старшего поколения, которые разное пережили.
Общее впечатление Странный фильм, глубокую мысль которого я не понял.