Отзыв: Книга "Купальская ночь, или Куда приводят желания" - Елена Вернер - Неожиданная развязка

Достоинства: Читается легко, интригует.
Недостатки: Для меня нет.
Книгу "Купальская ночь, или Куда приводят желания", я начала читать теплым летним вечером. Она захватила мое внимание с первых строк.

Книга Купальская ночь, или Куда приводят желания - Елена Вернер фото

По сюжету героиня Катя приезжает в свой старый дом, чтобы продать его, где она проводила детство. Дом, в котором страшная трагедия, разделила ее жизнь на две части, до и после, перечеркнув все ее мечты и планы.

Прошлое неумолимо цепляет героиню за душу, воскрешая все пережитые чувства того времени. Она снова все вспоминает: свою жизнь, отношения с матерью, друзьями.

Действие книги происходит в деревне, писательница рассказывает о юной Кати и о ее жизни спустя 17 лет.

Книга Купальская ночь, или Куда приводят желания - Елена Вернер фото

Книга читается на одном дыхании, язык писателя понятный и легкий.

Мои впечатления:

1. Много ностальгии по детству. Чувства, переживания, раскрывается мир глазами юной девушки.

2. Первая любовь, ревность. Мы все бываем молодые и беспечные. В книге раскрыты яркие чувства героев, от которых кружится голова. Думаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал что-то подобное. Вместе с героями я купалась на речке, плавала на лодке и убегала от проливного дождя и снова влюбилась.

3. Книга погружает вас в удивительный мир деревенской природы. Книга живописна. Много сказано про природу. Особенно эта тема будет близка тем, кто свое детство часто проводил на даче и в деревне.

Книга Купальская ночь, или Куда приводят желания - Елена Вернер фото

4. Сюжет достаточно простой, динамичный. Книга реалистична, но развязка перечеркивает все то, что вы ощущали ранее. Этот мир открывается, с другой стороны.

5. Концовка. На протяжении чтения книги в голове все время вертелся вопрос: Что же случилось тем летом? Я много делала предположений, но не одно из них не было верным. То, что перевернуло жизни героини, просто шокировало меня. Как такое могло произойти, разве такое бывает? - подумала я. Для меня развязка стала неожиданной.

Книга очень понравилась. Рекомендую! Для себя вынесла много хорошего из этой книги, расслабилась, отвлеклась от повседневности.
Общее впечатление Неожиданная развязка

Olga Garbuz
Заинтриговали)) захотелось прочитать и узнать, что же случилось тем летом)))
Чудище
Отличный отзыв, действительно захотелось прочитать эту книгу!
orlean1000
Спасибо, редко какие книги в последнее время нравились, а эта пришлась по душе. Надеюсь, и вас не оставит равнодушной.
Lacrimosa7002
я заинтригована!
MarEvo512
Спасибо,что не разгласили развязку истории.Многие грешат этим, передавая сюжет фильма или книги.
Ktsunny
Заинтересовали)
hannak27
Даже не верится) так надоели книги и фильмы, где с первых минут понятно, чем кончится…
олик 2014
интересно
Beauty Eleonora
Автор - молодая девчонка. История со зрением поразила.
orlean1000
Да, молодая, но ощущение, что зрелый человек писал книгу.
Volga79
Запомнила, попробую теперь еще и прочитать)))
Lalis55
Прочитала название и уже захотелось прочитать эту книгу))
polikap
Заинтриговали неожиданной концовкой, захотелось прочитать!
Lily84
интересно, надо будет почитать)
Kslovy
Беру себе в закладки) Обязательно прочту.
Виктория Прони
Похоже книга очень интересная поищу
Тихая Оленька
можно почитать
Adel726
Заинтересовали, но я редко читаю, к сожалению.
lenokvk
Надо будет почитать
yaddy
Интрига - это здорово)))
Lacrimosa7002
Я изюминку для себя не выделила
vistful
незнакомый автор, поищу
мей-кун19
Интересно.
Наталья171
Я очень сильно заинтересовалась!Буду читать!
iurii0705
Книга,которая легко читается.
Епифания77
Сюжет заинтересовал, попробую скачать в электронном виде.
Mika
Мне тоже понравилась, только на днях дочитала и не сразу смогла отзыв написать - много впечатлений было. А вы читали еще что нибудь у Вернер?