Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W810 - Для путешествий - самое то!

Достоинства: Компактный, удобный в использовании, лёгкий, качественные фото.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем приветик! В этом отзыве я хочу рассказать о замечательном фотоаппарате, которым я пользуюсь уже не один год и который просто незаменим мне в путешествиях и в прогулках на природе. Сейчас я всё расскажу и покажу.

Фотоаппарат

Sony - очень известная марка по производству не только фотоаппаратов, но и различной качественной техники, поэтому я не сомневался в выборе именно этого производителя.
Начну, пожалуй, с объектива, ведь это самая важная часть в конструкции и работе фотоаппарата.

Объектив стильный, серебристый, 20.1 mega pixels.

Количество мега пикселей

Оптимальное увеличение - 6x, хотя может увеличивать и до 11х, но это уже компьютерное увеличение, и поэтому появляются квадратики. (заранее хотел бы извиниться за фото с экрана, т. к. иначе фотографию не сделать)

Оптимальное увеличение - 6х

Оптимальное увеличение

Увеличение 11х

Обычно, когда фотографирую с небольшой дистанции (1-5 метров), достаточно и оптимального увеличения, тогда снимки получаются получше. А вот когда фотографирую на больших дистанциях (5-12 метров, обычно на улице), приходится использовать компьютерное увеличение, но фотографии получаются чуть похуже.
Ещё хочу заметить, что все кнопки (включения, фотографирования, настроек) расположены очень удобно, что лишний раз не замедляет действия. Кстати, у кнопки фиксирования снимка есть особенность: при слабом нажатии фотоаппарат фокусируется, а при полном нажатии уже фиксируется снимок. Это тоже немаловажно.

Кнопки включения и для сохранения снимка

Также хочу подметить, что этот аппарат не только может делать снимки, но и снимать видео! Так, на панели управления, находящейся справа, установлена одиночная кнопка, с помощью которой можно начинать и заканчивать запись видео.

Кнопка записи видео

Фишка этого устройства в том, что он очень удобен в использовании, мал, но в то же время делает насыщенные снимки. Его удобно брать с собой, от чего и пошло название - мыльница. Нет, мыльница - не значит плохо! Это просто любительский фотоаппарат, похожий на мыло, из за своего размера, вот и всё!
Не хотелось бы оставлять без внимания вспышку. Она в данном случае - встроенная, освещает ярко, но если её случайно загородить пальцем (а так частенько случается), то, увы, освещение будет либо плохое, либо его не будет вообще.

Вспышка

И последнее, что я хочу сказать по наружной части фотоаппарата, это про гнездо для зарядки и кабель. В комплекте шло специальное зарядное устройство, с помощью которого можно зарядить фотоаппарат, но я не стал им пользоваться, а просто достал из него USB провод, и теперь просто вставляю его в вилку и подключаю к фотоаппарату, мне кажется, так гораздо удобнее.

Гнездо для зарядки

USB провод

По наружной части у меня всё, перейдём к внутренней, а точнее, к аккумулятору.
Аккумулятор представляет из себя обычный, серебряный снаружи "квадрат". Ёмкость аккумулятора - 600 mAh, чего вполне хватает на несколько дней поездки. Изготовлен в Китае.

Аккумулятор

Аккумулятор

Вставляется аккумулятор в специальном отсеке снизу, который открывается лёгким движением пальца, там же вставляется обычная SD карта.

Аккумуляторный отсек

Хочу ещё заметить, что настройки у этого аппарата очень гибкие. Например, он может делать не только обычные фотографии, но и панорамные снимки. Ещё есть интересная функция - распознавание улыбки: только когда человек улыбнётся, фото будет автоматически сделано. А для тех, у кого есть маленький ребёнок, и он может удалить фотографии, есть функция защиты.

Панорамные снимки

Распознавание улыбки

Защита фото или видео файлов

Ещё в конструкции фотоаппарата есть две малозаметные, но немалозначимые детали:
1) Крепление верёвки. На корпусе есть специальны крючок, к которому можно привязать ниточку, и фотоаппарат можно будет носить на шее.
2) Крепёж к штативу. Отверстие внизу корпуса позволяет привинтить устройство к штативу.

Крючок

Отверстие для крепления к штативу

На этом у меня всё, очень надеюсь, что отзыв вам понравился. Всем пока! А напоследок посмотрите фотографии, сделанные с этого фотоаппарата:

Конец!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для путешествий - самое то!

No Comodo
Ыыыыы, какой у вас кот хороший))) Нам тоже котёнка подбросили в сад, крохотного, со сломанной лапкой. Выходили!! Хотя даже пришлось в госпиталь возить, совсем был заморыш. Такой же рыжий))
XXXX 1
Он у нас живёт уже несколько лет. А то, что возили в госпиталь - очень хорошо. Он сейчас у вас живёт?
No Comodo
Да, уже два с лишним месяца)) Отъелся, недавно ошейничек ему подарили.
Берислава
Удобный, маленький и фотки неплохие делает)
В общем, мал да удал!))
Tatianka A
Хороший аппаратик. "Функция распознавания улыбки" повеселила)))
Фотки для мыльницы выдает вполне приличные. Ну и котЭ, конечно, вне конкуренции! :)
XXXX 1
Согласен, фотографии достойные для него, а функцию распознования улыбки я считаю экзотикой и не очень востребованой, ну а КотЭ всегда вне конкуренции!)))
олик 2014
у родителей такой
Elenska
последнее фото особенно порадовало))
XXXX 1
Последнее должно быть ярким!))
Elenska
завершающий штрих))
Izoria
У меня похожий, разочаровал. Через год глючить начал((
Какой кот!!!
XXXX 1
Да, немного. Но если аккуратно пользоваться, то он порадует и не один год!