Отзыв: Стадион "Открытие Арена" (Россия, Москва) - Опыт нескольких посещений

Достоинства: хорошая транспортная доступность
Красивая яркая красно-белая арена удобно расположена в плане транспортной доступности. Недалеко от Волоколамского шоссе, в непосредственной близости от станции метро Спартак и сравнительно недалеко от Тушинской. Если сравнивать с расположением стадиона в Лужниках, где раньше играл футбольный клуб Спартак, то это небо и земля. Новая арена намного ближе к транспортным магистралям. У нее лучше обзор, ощутимее эффект присутствия из-за отсутствия беговых дорожек.
К стадиону меня подвезли на машине. От пешеходного перехода на Волоколамском шоссе

до стадиона

Открытие арена

идти около пятисот метров. Можно поставить машину на парковку (уза деньги), можно припарковаться и в неположенном месте. Но за это гарантированно выпишут штраф. Полиция начеку.

Открытие арена

На мой взгляд, лучше заплатить за парковку, выйдет дешевле.

Несмотря на то, что матч шел уже минут пять, людей на входе было много. Если приехать пораньше, то можно пофотографироваться на фоне спортивного сооружения и красивого монумента,

купить какие-нибудь атрибуты

и перекусить в буфете.

Открытие арена

Чтобы попасть на трибуну надо пройти три пункта досмотра и проверки. Непосредственно на входе на территорию стадиона.

Открытие арена

Здесь необходимо получить билет. Приложить свой абонемент в считывающее устройство, и из него выползет распечатанный билет.

Открытие арена

Здесь же производится досмотр и обыск всех болельщиков. Мне надо было на трибуну В (фанатскую). Не скажу, что меня пристально лапали и охлопывали, видимо, мой возраст и трезвый вид сыграли свою роль.

Открытие арена

Сигарет ни у кого не забирали, хотя судя по инструкции на обороте билета их проносить на стадион запрещено.

Открытие арена

Далее на входе на трибуну необходимо еще раз приложить сезонный абонемент в считывающее устройство и пройти в сектор.

Открытие арена

Куда пропускают по предъявлению билета. Везде допуск осуществляют стюарды, полиция рядом молча за наблюдает за процессом. Путь от пешеходного перехода до места на трибуне я преодолел за пятнадцать минут.
Крытый чисто футбольный стадион построен в два яруса. Между ними галерея, на которой находятся фанзины, буфеты и туалеты. Чаша стадиона делится на четыре трибуны, которые разбиты на сектора. Трибуны обозначаются латинскими буквами и сторонами света. Навигация по стадиону понятна и доступна. Самая дорогая трибуна- А (Запад),

подешевле С (Восток),

Открытие арена

В(Север) откуда я и снимал и D (Юг)самые дешевые, находятся за воротами.

Открытие арена

Выбор трибуны в первую очередь зависит от толщины кошелька и обстановки, в которой болельщик желает смотреть футбол. На стадион я попал бесплатно по сезонному абонементу знакомого, который в силу обстоятельств не мог пойти на игру. Поэтому у меня выбора не было. Первый тайм я смотрел в окружении орущей, курящей, сквернословящей и вечно перемещающейся массы футбольных фанатов на трибуне В. Не смотря на наличие комфортабельных сидений все фанаты футбол смотрят стоя. Зажигающиеся в течении матча дымовые шашки на несколько минут скрывали от меня поле за плотным дымом.

Открытие арена

На высоких рядах обзор значительно закрывает табло. Если сравнивать с аналогичной трибуной "Локомотива", то обзор на "Открытие Арена" хуже.
В перерыве решил поискать место получше. Встал у перилл в галерее между ярусами.

Открытие арена

Здесь и поле поближе и дым не мешает.

Матч досматривал оттуда.
Во время перерыва под трибуной тесно, как в буфете,

так и в туалете.

Открытие арена

Только возле сцены с промоакцией спонсора пусто.

Открытие арена

Цены на напитки и еду не дешевые, но приемлемые. Пиво исключительно безалкогольное.

Открытие арена

Не считаю стадион "Открытие Арена" выдающимся спортивным сооружением. На мой взгляд стандартная футбольная арена, которую должен иметь каждый футбольные клуб, уважающий своих болельщиков. Примерно такой же стадион у московского "Локомотива". Жалко, что стадионов такого стандартного уровня у нас еще мало.
К ощутимым плюсам этого стадиона можно отнести хорошую транспортную доступность, высокую пропускную способность на вход и выход с трибун, комфортные сидения.

Рекомендации к посещению.
1. Если вы не фанат, то не стоит покупать билет на трибуну В. За перформансами, взрывам пиротехники лучше наблюдать со стороны, чем стоять в дыму, как ежик в тумане.
2. В холодное время не рекомендую покупать билеты высоко под крышей. Там гуляют сквозняки, есть вероятность промерзнуть.
3. В солнечную погоду на трибуну С не забудьте взять солнцезащитные очки.
4. Если волею судеб вы попали на трибуну В, то благоразумным будет выйти из нее за пару минут до финального свистка. После матча болельщиков с нее выпускают в последнюю очередь. При заполненном стадионе эта процедура может затянуться надолго.

Время использования несколько раз
Общее впечатление Опыт нескольких посещений

IrinaVP
Солидно.
NII2015
К футболу я в общем-то равнодушен, а отзыв про стадион "Спартак" хорош! Цены они там на всё задирают, и как хорошо!)) Спасибо Вам))
Raccoon80
какие масштабы, а народу -то )
MarEvo512
Очень подробно и информативно.Спасибо!
Beauty Eleonora
Боже! Первый раз мне стало страшно от соотношения фигур людей и скульптуры дядьки на шаре, а второй - от количества людей на трибунах.
YaKoroleva
прикольно
Туши свет
Отзыв очень подробный. Отлично!
ltn777
На футбольных матчах не была ни разу.
Зимой на ЦСЦК лекгоатлетический комплекс бегать приезжаем. Видно, как болельщики на матчи идут на арену, где матчи проходят.
В 2013 в период ЧМ по легкой атлетике в Лужники как на работу ездили, благо отпуск был. Старались по максимуму посмотреть. Ребята фотографировали. Интересно было совсем близко того же Болта посмотреть. А уж как Болт бежит - сказка. И остальные легкоатлеты. Зрелище захватывающее.
Сыновья бегом занимались. Дошли до первого разряда.
Я к спорту отношения не имела. Неожиданно смотреть ЧМ по легкой атлетике понравилось.
Вчера были в Лужниках - Пума соревнования по бегу устраивала .
Кругом ремонт, пыль. Территория перекопана. Готовятся к ЧМ по футболу.
apupezig
была возможность ,не поехал
Gorojanin
Хороший стадион. Главное - правильно выбрать трибуну.
olrus2008
К футболу равнодушна, но отзыв прочитала с удовольствием!
vika-08-07
Очень здорово )
stas57rus
Круто, очень захотелось туда тоже))
mbp21
Интересно, почему западная трибуна дороже восточной? По виду на фотографиях они вроде бы равноценные.
АнклБенц
на восточной солнце слепит в глаза. кроме того, на западной пресса, правительственная ложа, туда уходят команды в раздевалки, у западной - скамейки для тренеров и запасных…
Андрей Зацепин
Краснодар в этом матче был никакой)
beregemot
Насчёт транспортной доступности не совсем согласен. Несколько раз был в будни на авто - пробки жуткие. Пробовал и на метро - толкучка как у ворот в рай.
eoleksa
Большой стадион.