Отзыв: Книга "Корпорация "Бессмертие" - Роберт Шекли - Феерично!

Достоинства: Тема книги будет актуальна всегда.
Недостатки: Не могу ничего здесь написать. Уж очень понравилось.
Я даже не знаю с чего начать...
Большим поклонником фантастики я никогда не был, но эта книга произвела на меня очень сильное впечатление. Никаких псевдонаучных теорий, инопланетян, бластеров-шмастеров и прочего шлака. Просто люди и просто их судьбы в непривычном контексте.

Очень легко читать (хотя, в данном случае, это скорее заслуга переводчика). Легко представить себя на месте любого персонажа. Нет однозначно положительных и отрицательных героев. История со стороны, так сказать. Наблюдаешь за происходящим и ни за кого не болеешь, лишь перелистываешь страницу в поисках ответа всего на один вопрос "Что будет дальше?". А когда закрываешь книгу всплывает ещё один вопрос "Как можно было придумать такую историю?"
Впрочем, я всегда восхищался писателями, но Р. Шекли - первый в моём списке писателей-фантастов.
Рекомендую это замечательное произведение всем любителям фантастики и лихо закрученных сюжетов.
Общее впечатление Феерично!

prohojy
А я наоборот большой любитель фантастики, но Шекли далеко не первый в списке любимых авторов. "Корпорацию" читал еще в младших классах школы. Нормальная вещь.
Trubodur
Ну мне больше исторические романы нравятся, типа "Квентин Дорвард" Вальтера Скотта, Дюма "Граф Монте-Кристо". Хотя, Монте-Кристо местами тоже фантастикой попахивает=)