Отзыв: Сериал "Не верь су*** из квартиры 23" (2012) - Юмор на грани и за гранью фола

Достоинства: Юмор, оригинальность, идея
Недостатки: Мало серий
Скучные комедийные сериалы стали настолько однообразными, что сразу после первой серии хочется выключить и больше никогда не включать. Из последнего, что понравилось - сериал "Вилфрид", но он был просмотрен уже больше года назад. Не хватало свежего глотка воздуха, и вот он найден! Сериал "Не верь сучке (и чего слово зарисовывать, оно же вполне себе литературное) из квартиры 23".

Сериал начинается как обычная житейская история девушки, которая переехала в Нью-Йорк, и ее там, как это водится, надули в первый же день, и очень крупно. Большинство возьмет и уедет из города, который никогда не спит. Но наша героиня готова пойти на соседство с незнакомым человеком, только ради того, чтобы остаться в Нью-Йорке. И вот тут начинается...

Оригинальный сюжет, свежие шутки, приятные главные актрисы. Сериал захватывает с первой серии, и не надоедает весь первый сезон. Иногда сценаристы как будто специально подсовывают нам скучную серию, чтобы потом снова взорвать мозг убийственным юмором. Кстати, юмор, наверное, оценят не все - слишком много за гранью фола. Не говорю, что пошло (пожалуй, это определение к сериалу не подойдет совсем), нет, это безумно циннично. И от этого очень смешно.

Актеры играют великолепно. Нравится друг той самой сучки из 23 квартиры - парень, который снимается в кино и представляет всю эту индустрию в сериале. Напоминает "Эпизоды", но только в одном лице, и это только маленькая часть сериала.

Что особенно понравилось: сериал снят в несовременном стиле, больше подходящем "Друзьям", чем модным нынче многосерийным лентам. Соответствует этому образу и отлично подобранный звук - у каждой сцены свои аккорды, и зритель начинает уже по ним догадываться, что сейчас случится что-то из ряда вон выходящее.

Очень жаль, что в снято всего 2 сезона (в первом 7 серий, а во втором целых 19). Хотя, хорошего понемножку, иначе можно превратиться в "Теорию большого взрыва", которую после 5-го сезона смотрели единицы, так как шутки стали заезженными и однообразными.

В общем, если у вас всё в порядке с жестким (иногда очень) юмором, то милости прошу открывать для себя сериал "Не верь сучке из квартиры 23". Это отличный образчик того, что сериалы в Голливуде не скатились на полное дно, а продолжают кое-где держать марку.
Общее впечатление Юмор на грани и за гранью фола